WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558141 раз)

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #675 : 20 Января, 2011, 03:45:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят,а отблеск критует? Если второй спек дц, будет ли оптимально собирать шмот мастери+крит? Или все таки хасту поднабрать для этого "софт капа"(515),если учитывать что я троль-травник и могу при сильном аое заюзать кровь+берс и получить около 600 хасты чистыми на 20 сек.И нужны ли мне при таком раскладе 2 таланта в мраке, спасибо.
Нет, отблеск света не критует. И вот как раз то, о чём я говорю. Человек увидел "кап" - и сразу же надо его набрать, хотя не понятно даже зачем и почему именно столько и что это даёт. Видимо устраивает что "это у вас будет 5 тиков ренью в рейде с 5% бафа хасты и 3% из талантов". Ну будет тик, да и что? Максимум что я могу записать в пользу капа - то что сразу после него общая длительность ренью становится максимальной, и допустим, если вы ставите целью поддерживать её на одной цели в течении 6 минут (имеется ввиду не директ-хилами в хил-чакре, а прям кастуя ренью в цель), то непосредственно до капа вам надо будет скастовать 33 реньюшки за бой, а непосредственно после капа - 27. Например будучи рейд-хиллером вы можете поддерживать реньюшки на танках и в случае если у вас хаста чуть больше капа, то вы сэкономите ману, но такое поддержание равносильно спаму хила независимо от текущего хп цели.
С чего Вы взяли, что я не понимаю? Просто интересно узнать мнение бывалых и сделать для себя некоторые выводы. К тому же, я как раз таки действительно хиля рейд, стараюсь держать ренью на танке, и в общей массе оно вылезает на 4-5 место.

Трисп

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #676 : 20 Января, 2011, 07:58:57 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вот случайно наткнулся на аддон clcinfo. Потратил несколько часов на настройку, в русско-язычном инете про него нет информации. Хочу поделится с тем что получилось.

в обычном состоянии

в бою примерно так

исчадие тьмы показывает когда нет кд и маны меньше 75%
молитву отчаяния - когда нет кд и хп меньше 90%
а так же воздаяние и святилище при соответствующей чакре

круг исцеления
return IconSpell("Круг исцеления",false,"ready")

исчадие тьмы
local c = floor(UnitMana("player") / UnitManaMax("player") * 100)
  if c <= 75 then
    return IconSpell("Исчадие тьмы", true,"ready")
  end

слово света: святилище
local name, _, icon = GetSpellInfo(81206)
if UnitBuff("player", name) then
return IconICD(88685,18 , 0.6, 0, 0)
end

Не настроил еще прозорливость.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2011, 08:17:11 by Трисп »

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #677 : 20 Января, 2011, 09:08:53 »
Xvozt дай линк на армори.
Бригелла
Гордунни
Альянс

Tallahassee

• Гость
« Ответ #678 : 20 Января, 2011, 09:59:09 »
Давай я сделаю вывод. Не путай божий дар с яишницей. В лк сливаться - это  :facepalm: А камни на 23 спд топовый хилы не зря выбирали, ибо спд апало хил лучше всего, при том, что мана была резиновая, камни на дух вставляли только слабоодетые люди. Тут спор не о лк и вы в него влились кривовато.
Я не вливался в спор, ибо не прописывал формулы и расчёты того что дух более полезен чем скорость, здесь я описал то что мне самому помогло и как следствие удачно. Что касается слива по мане то и в Лк игроки сливались в рейдах, причём чаще чем вы думаете: разные люди, тактики, стили игры и можно бесконечно писать вам об очевидном. Да и под словом сейчас в том посте, я как раз имел ввиду Катаклизм, если раньше ещё кто-то мог сказать что мне и так хватает с лихвой духа и инты, то сейчас так скажем много регена не будет. + Точно не скажу где, но кажется на Ежах был пост о том, что Скорость в Кате упала в эффективности (ясно по каким именно причинам) Поэтому вывод того поста, в том чтобы другие его прочли и может быть он им пригодится, т.к проверено собой на практике в течении 2х-2.5 лет.

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #679 : 20 Января, 2011, 11:07:05 »
удивительная во многом дискуссия )) такое ощущение, что многие как достигли 85-го сразу ушли в рейды, а в объективной реальности все таки сначала героики, в коих основной хил это спам исцеления, вот тут и нужна хаста и в идеале около двух секунд на каст, и набирать эту самую хасту надо именно во имя этого исцеления, а не для тика ренью. В дальнейшем, конечно, можно уже чуть более осмысленно перекидываться в искусность.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #680 : 20 Января, 2011, 11:30:34 »
Xvozt дай линк на армори.
В профайле. Если не увидел, то ник чара Хвости.
удивительная во многом дискуссия )) такое ощущение, что многие как достигли 85-го сразу ушли в рейды, а в объективной реальности все таки сначала героики, в коих основной хил это спам исцеления, вот тут и нужна хаста и в идеале около двух секунд на каст, и набирать эту самую хасту надо именно во имя этого исцеления, а не для тика ренью. В дальнейшем, конечно, можно уже чуть более осмысленно перекидываться в искусность.
А вот это не совсем верное решение. Собирая хасту в героиках ты обрекаешь себя на крайне быстрый слив. Главные статы в для героиков - это инта и дух, пока не набрано их достаточное количество, то можно вообще забить болт на то, какие на вещи побочные статы.

Vlade

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Гром
« Ответ #681 : 20 Января, 2011, 11:33:33 »
удивительная во многом дискуссия )) такое ощущение, что многие как достигли 85-го сразу ушли в рейды,
не знаю как остальные, а я набираю практически недельный кап баджиков в рейдах уже довольно давно. а в героики хожу только в выхи и то просто для фана или чтобы сделать ту или иную ачивку. и то хожу туда все время в ШП (ибо очередь в 40+ минут не напрягает пока копаешь археологию).

ЗЫ: в данном споре я за дух с капом хасты)))

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #682 : 20 Января, 2011, 11:42:31 »
Как математически просчитать (при наличии логов) разницу влияния криты, хасты и мастери?
Вот, например, Отблески света по логам нахилили 11% от общего моего хпса, из которых 10% нам дается просто по умолчанию. Т.е. мастери в данном бою дала прирост в 1%.
Критов было 101 штука, что нахилило суммарно (928263/4575697=) 20% от всего хила (крит-рейтинг у меня и есть примерно столько). Если бы это были не криты, то я бы нахилила 611746, что составляет ((928263-611746)/4575697=) 7%. Т.е. крит в данном бою дал прирост в 7%.

Как сравнить со всем этим безобразием хаст?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #683 : 20 Января, 2011, 11:46:42 »
Как математически просчитать (при наличии логов) разницу влияния криты, хасты и мастери?
Вот, например, Отблески света по логам нахилили 11% от общего моего хпса, из которых 10% нам дается просто по умолчанию. Т.е. мастери в данном бою дала прирост в 1%.
Критов было 101 штука, что нахилило суммарно (928263/4575697=) 20% от всего хила (крит-рейтинг у меня и есть примерно столько). Если бы это были не криты, то я бы нахилила 611746, что составляет ((928263-611746)/4575697=) 7%. Т.е. крит в данном бою дал прирост в 7%.

Да тут даже не стоит особо вникать в числа, ибо скинув мастери до 12 и подняв хаст, в логах отхил отблесков упал всего на несколько %. Крит актуален онли в дц, в холи вообще не вижу смысла в больших его количествах.

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #684 : 20 Января, 2011, 11:49:41 »

Как то интересно хилите вы дорогая ;) Кого хилите ГХ и почему нет святилища?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2011, 11:58:31 by Livtyler »
Бригелла
Гордунни
Альянс

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #685 : 20 Января, 2011, 12:07:20 »
Какое Исцеление в героиках? Пати обычно по хп падает так, что либо ГХ, либо ПоХ. Ну ладно, кроме первого босса Грим Батола, да. :)

Да тут даже не стоит особо вникать в числа, ибо скинув мастери до 12 и подняв хаст, в логах отхил отблесков упал всего на несколько %. Крит актуален онли в дц, в холи вообще не вижу смысла в больших его количествах.
Не совсем поняла, что ты хотел этим сказать? В смысле какой стат советуешь по приоритету. Просто вон выше я сравнила-посмотрела: крит, получается, выиграл у Искусности. А с хастой сравнить пока не могу.

ГХ хилю танков, иногда - сильно просевших дд. Почему дд не похом? У нас на магмаре народ массово проседает не так сильно, обычно точечно, и тратить на 3-х людей пох (особенно если один из них вообще в другой группе) не вижу смысла (еще шаманы своим цепным по полгруппы отхилят и довольны, а я в итоге в оверхил улетаю).
Святилище тратит слишком много маны относительно своего эффекта. Почему - поясняю. Во-первых, это была 10ппл, а значит, вместе со мной стояло всего 4 человека. Во-вторых, при появлении вулкана вся компания перемещается в другое место и с точки святилища, соответственно, уходит. В-третьих, остальным хилам я просто обязана помогать, т.к. холи-паладинка не очень одетая, а у шаманов-хилов сами знаете какие проблемы до 4.0.6.
Да и вообще у меня ГХ - довольно часто применяемый скилл, а Святилище - один из самых редких, поскольку 25ппл не посещаю, а сливать ману на 10ппл смысла не вижу - слишком динамичные бои, не стоят все в одном месте.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #686 : 20 Января, 2011, 12:23:13 »

Для 10ки она хилит как раз таки вполне разумно, ибо там приоритеты смещаются и роли не так ограничены как в 25. Грубо говоря если я на том же магмаре даже не смотрю на танка, а хилю исключительно рейд в общем, то в 10ке приходиться совмещать несколько ролей по ситуации. http://www.worldoflogs.com/reports/rt-isy3sru4merqt7ow/details/3/?s=2134&e=2670 вот для сравнения лог в 25, разница по манере хила велика.
P.S а касательно моего поста о статах. Я в своём шмоте выбрал дип хаст. По многим причинам, но в первую очередь из-за того, что когда был весь в искусности, то просто не успевал равномерно отхиливать входящий дамаг.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2011, 12:26:21 by Xvozt »

Джихангир

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #687 : 20 Января, 2011, 12:25:41 »
насчет спама исцеления - хожу в героики исключительно с рандомами, бывает такое увидишь и узнаешь)). итем-левел шмота пока всего 341, хаста забыта и все вкачано в искусность. так вот по рекаунту, в любом инсте, хилки делятся так:
1. Обновление
2/3 Великое исцеление/молитва восстановления - тут все таки зависит от инста
4. Отблеск света
5. Исцеление
О каком спаме идет речь? юзается только для поддержания ренюшки на танке и изредка в какого нить дд. если танк одет не в тряпки, а дд не стоят в лужах, то пью 2-3 раза за инст, не больше, вполне хватает финда. ну а о топорах конечно упоминать не стоит, всякое бывает...  вчера в крепости клыка палотанк нахилял всего 300к, меньше лока и воина)) тут с маной было тяжеловато, благо заранее запасся у мага тортиками
Чем больше нас, тем меньше их!

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #688 : 20 Января, 2011, 12:28:43 »
Большинство гильдий, которые я знаю уже на первой неделе после релиза пытались собрать рейд, а часть даже чего-то убили. Если в героике вам тупо не хватает хпс, то флешка и гх вам в помошь, просто скажите танку что вам надо пить после каждого пака. С определённым уровнем духа (близы говорят что это 1700-1800, а я говорю что это 2к+), эта фигня закончиться и пить вы будете только в случаях лажевой группы, после некоторых боссов, или после того как кто-то спулит пару лишних паков трешей. Объективная реальность состоит в том, что не смотря на весь этот вайн про сложность героиков, лично мне они показались даже более простыми чем на старте вотлк, ну или просто период, когда они были сложными составлял неделю - полторы, не серьёзно даже.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #689 : 20 Января, 2011, 12:33:39 »
Большинство гильдий, которые я знаю уже на первой неделе после релиза пытались собрать рейд, а часть даже чего-то убили. Если в героике вам тупо не хватает хпс, то флешка и гх вам в помошь, просто скажите танку что вам надо пить после каждого пака. С определённым уровнем духа (близы говорят что это 1700-1800, а я говорю что это 2к+), эта фигня закончиться и пить вы будете только в случаях лажевой группы, после некоторых боссов, или после того как кто-то спулит пару лишних паков трешей. Объективная реальность состоит в том, что не смотря на весь этот вайн про сложность героиков, лично мне они показались даже более простыми чем на старте вотлк, ну или просто период, когда они были сложными составлял неделю - полторы, не серьёзно даже.
Именно так и было. Период, когда пьешь на каждые 2 пака, потом каждые 5 паков, потом уже на ману не смотришь(всё это при норм группе офк). А вайны про сложность героики раздуты теми крабами, которые эту ману хилу и сливают.

закрыть