Ну ваши подозрения далеки от правды. Я не был в 10ке ниразу. Я говорил о таланте "божественное неистовство", 2.6 не может быть никак, ибо с этим талантом 2.5 каст без учёта хасты. Я действительно прекастом кидаю ренью, не вижу в этом ничего экстраординарного. О похе и речи нет, когда рейд проседает хилить нужно действительно им. Ренью с взятым талантом имеет .5 гкд, что дает возможность раскидать его приличному количеству людей перед аое. Мысль, которую я хочу донести состоит в том, что потеря нескольких сотен рейтинга мастери в пользу 1 доп тика ренью вполне оправдана. А при хорошем шмоте, хаста начинает выигрывать банально тем, что апает ваш основной скилл - пох, который составляет более 40% отхила в основном, в то время как мастери в виде отблесков обычно не заходит за 15%(это кроме того, что хаста увеличивает время реакции на дамга). Но всё это неактуально для синего шмота, там мастери лучше.
P.S и да, наша дискуссия немножко отдает занудством, но совсем капельку 
Всё, я понял в чём дело. Простите, это я. Вы говорите таки о времени каста, просто я не совсем понял к чему это вообще в разговоре про ренью, и до сих пор, если чесно не понимаю мистики цифры 2.2 =) Талант, тем не менее в холи ветке, и распространяется на 2 спела, это ещё больше усугубило моё непонимание о чём речь. Я подумал, что вы говорите о интервалах между тиками ренью, ещё раз прошу прощения.
Если вы следите за изменениями на птр, то уже знаете что близы имеют планы по поводу изменения ситуации с ренью. Я не берусь однозначно утверждать что после 4.0.6 мы сможем активно спамить ренью, но то что её использование станет хорошей альтернативой поху (с учётом его нерфа), практически не вызывает сомнений. И опять же, количество людей, на которых вы можете поддерживать ренью зависит от хасты, поскольку общая длительность изменяется от ~10.6с до ~13.25. И опять же ХПС ренью растёт линейно с увеличением хасты. Отлично это можно увидеть на Альтаирие (дракон в вершине смерча, который бафает хаст), где получив баф на хаст, можно ничего вообще больше не делать, кроме как развешивать реньюшки на просевших людей. Кроме того, хаста уменьшает время каста нелинейно, с "уменьшением полезности" к хард-капу (я забыл к чему это я %).
Кроме того, в моём представлении, стекая мастери в больших количествах, человек должен стремиться к уменьшению использования ренью, поскольку мастери для ренью ничего не даёт. Какова доля оверхила у ренью в среднем?
2Tallahassee: по-моему вы поддерживаете как раз не меня. Лично я порефорджил всю мастери в хаст, тем не менее, я так же считаю спирит отличным статом для холи-приста (как в вотлк, так и сейчас). Ну и естественно, я бы не стал так делать, если бы у меня заканчивалась мана в середине боя.