WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555683 раз)

Breeze

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #330 : 15 Декабря, 2010, 10:33:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
внутренняя решимость - это скорее дц баф. имхо для нас внутренний огонь приоритетней

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #331 : 15 Декабря, 2010, 10:36:03 »
Эти бафы бесплатны поэтому можно менять в процессе боя, если планируется накидать много обновлений, кинуть цох и пом - то свитч может быть оправдан.

dyrimar

• Новичок
  • *

• Класс: priest
    • Сервер: СД
« Ответ #332 : 15 Декабря, 2010, 11:02:27 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Что я я имею сказать. Хилить стало очень интересно. Трудно по началу, но приодевшись примерно на 330+ с упором на дух и рефордж всего чего можно в хаст, становится довольно комфортно .
Вот ссылка на БиС пре-рейд шмот Холи
http://www.mmo-champion.com/threads/797455-Healing-Priest-BiS-Pre-Raid-Cataclysm-Gear

Спелы юзабельны все и ЦОХ и ГХ и уж конечно колодец.

По поводу IFvsIW, выдержка из соответствующего треда на ммочампах, как мне кажется наиболее отражающие суть:

Inner Fire:
Renew 3890 mana
PoM 3335 mana
Holy Word: Serenity 1482 mana
Circle of Healing 3890 Mana

Inner Will:
Renew 3242 mana (648 mana gained)
PoM 2779 mana (556 mana gained)
Holy Word: Serenity 1235 mana (247 mana gained)
Circle of Healing 3242 Mana (648 mana gained)

Я для себя выбрал IW, тем более что он увеличивает скорость бега. Но сейчас работаю над жонглированием этими двумя селфбафами - тоест в соменты хила по пати брать вилл а на спам директов фокус.
Флешку использую для разгона ГХ и ПОХ либо в момент факапа танка где уже наплевать на ману.
Серенити+ГХ это гарантированное вытаскивание танка

Теперь по поводу сложности героиков. Я на данный момент небыл только в Троне приливов и то лишь потому что не качался в Вайшире и не открыл этот инст, ну а ничего на холи там нет  :D
одетость приста многое решает - да безусловно, танк одетый не только на ХП но поднобравший авоиданса - безусловно.
Но главное на мой взгляд это одетость ДД - хотябы 2 человека из 3 должны иметь дпс ОТ 8к.
Большинство паков наносят дамага больше чем босы в единицу времени. Нужен контроль, нужен фокус, нужен приемлемый дпс, нужно избегать бяк.
В большинстве случаев если дамагеры не могут прожать кнопочки для 8к у вас просто не хватит маны чтобы отхилить пак трэша.

Но пристов не уважают - факт. В рейд предпочитают брать 2 пала + шама/дру. Посмотрим что будет после вчерашнего нерфа палов. Ибо в Блэквинде ситуация когда у пала 12к хпс а у меня 7-8 это даже незнаю как сказать.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #333 : 15 Декабря, 2010, 12:09:59 »
Зачастую люди, особенно милишники в герах, как будто назло стараются получить  побольше дамага, и разница бывает между ними и рдд аж в 3(!) раза. Я радуюсь пати, в которой из мдд только танк, героики проходят на ура, однако когда куча мдд, хоть вешайся.
абилки для контроля аггро - это минус дпс. так что сами понимаете :)
Дело не в агро. Дело в кливах. Под морду мобам лезут и огребают.

dyrimar

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #334 : 15 Декабря, 2010, 12:31:36 »
Вопрос ХастVsМастери
Кто пробовал максить мастери? Как оно? Просто хасты ну совсем недостаточно, у меня сейчас в районе 12%, шмот 340+
Каст Исцеления 2,15с, когда прокнут трини 1,7-1,6. То есть в обозримом будущем невидно бурста хасты.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #335 : 15 Декабря, 2010, 12:57:03 »
Вопрос ХастVsМастери
Кто пробовал максить мастери? Как оно? Просто хасты ну совсем недостаточно, у меня сейчас в районе 12%, шмот 340+
Каст Исцеления 2,15с, когда прокнут трини 1,7-1,6. То есть в обозримом будущем невидно бурста хасты.
пока мастери мне нравится больше...его прирост больше ощущается, чем хаста...у меня 6% хаста, было 8,5% разницы никакой,  а вот между 13 и 16 мастери толк чувствуется... ну это мое имхо

Черёмуха

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #336 : 15 Декабря, 2010, 13:09:35 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Я тоже пополнила ряды пристов, которые с выходом катаклизм предпочли спекнуться из дисца в холи. Учитывая, что весь предыдущий аддон я хилила исключительно в дисце, мне, конечно, сложно. Поначалу я сама делала много ошибок, забывала и про колодец, да и чакру заюзать ту, которую надо и тп. Сейчас вроде приноровилась. Хилить сложно, но интересно.
Также долго ломала голову над тем,что невозможно использовать Слово света:Безмятежность по хилерским фреймам (у меня Vuhdo). Любимый муж написал мне такой макрос:

#showtooltip
/target mouseover
/click MultiBarLeftButton11
/targetlasttarget

Суть его в том, что он юзает спел стоящий на определенной ячейке панели ( у меня это соответственно MultiBarLeftButton11 (боковая левая панель кнопка 11), вам надо написать свою). Сам макрос назначила на кнопки мыши через Vuhdo. Макрос у меня работает по фреймам, причем слово света: святилище тоже (но, понятно, надо область перетащить на экране).
Может, конечно, возможны и лучшие решения. Но вдруг кому и это поможет:)
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2010, 13:18:26 by Черёмуха »

embedded_friend

• Новичок
  • *

• Класс: прист/пал
« Ответ #337 : 15 Декабря, 2010, 17:06:28 »
Где-то выше писал против ГХ, не использовал его до каты вообще, и думал спелл бесполезен.
Буквально на днях глянул на статы спелла, удивился, теперь при сильном проседании танка разгоняю одной флешкой(считаю соотношение потраченной мп и получение хасты и хила со второй флешки невыгодным, можно поспорить) и пускаю ГХ.

По поводу чакры пару слов. Чакра-лужа - пока не пользуюсь в герах, в рейдах еще мб подумаю. 2 каста ПОХ с мастери и символом отхилят пати лучше и дешевле и с гарантией, что хил достанется всем. Чакра-исцеление - бегаю только с ней нонстопом, обновляет обновление( ;D) и допкрит славно бафает.

О "внутренних" бафах. беру в зависимости от боя. там где на мне кайт, или просто беготня - на скорость и манасейв, там где на отхил - броня и спд.

Самое приятное это осознавать что у меня используются практически полностью 2 панельки абилок.

Дух воздаяния тащит)) и даже не знаю гордиться ли этим.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #338 : 15 Декабря, 2010, 17:12:31 »
Дух воздаяния тащит)) и даже не знаю гордиться ли этим.
:D у нас вчера в рейде ржали, что дохлый прист лучше живого :D

del

• Новичок
  • *
« Ответ #339 : 15 Декабря, 2010, 19:52:29 »
если бы смена внутреннего огня на внутреннюю решимость не вызывало гкд,  как у дц Внутреннее сосредоточение
было бы просто замечательно, а так я меняю от силы раз-два за пул. Стартую с огнем, под 40% маны - внутренняя решимость.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2010, 19:59:33 by del »

moongool

• Новичок
  • *
« Ответ #340 : 16 Декабря, 2010, 15:01:44 »
2 каста ПОХ с мастери и символом отхилят пати лучше и дешевле и с гарантией, что хил достанется всем.
ПОХ - прейер оф хилинг или молитва исцеления это АОЕ заклинание разве на него распространяется действие искусности?

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: тш
« Ответ #341 : 16 Декабря, 2010, 16:26:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
блин а я хожу с фрост дк и фури варом без контрол в пати по героикам и спамлю PoH чяднт?
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Tallahassee

• Гость
« Ответ #342 : 16 Декабря, 2010, 19:28:04 »
2 каста ПОХ с мастери и символом отхилят пати лучше и дешевле и с гарантией, что хил достанется всем.
ПОХ - прейер оф хилинг или молитва исцеления это АОЕ заклинание разве на него распространяется действие искусности?
Хм...конечно, а разве есть определённые ограничения к этим типам спеллов?

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #343 : 17 Декабря, 2010, 01:28:58 »

Хм...конечно, а разве есть определённые ограничения к этим типам спеллов?

http://ru.wowhead.com/spell=77485
Ваши исцеляющие заклинания ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ восстанавливают дополнительно 10% здоровья в течение 6 сек. Каждое очко искусности увеличивает это количество на 1.25% в течение 6 сек.
Т. е. непонятный момент... ПоХ - хил прямого действия или аое-хил?

Секс Наркотики РокнРолл

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #344 : 17 Декабря, 2010, 01:37:08 »
ИМХО будут нерфить ап регенки от духа =)

закрыть