Что я я имею сказать. Хилить стало очень интересно. Трудно по началу, но приодевшись примерно на 330+ с упором на дух и рефордж всего чего можно в хаст, становится довольно
комфортно .
Вот ссылка на БиС пре-рейд шмот Холи
http://www.mmo-champion.com/threads/797455-Healing-Priest-BiS-Pre-Raid-Cataclysm-GearСпелы юзабельны все и ЦОХ и ГХ и уж конечно колодец.
По поводу IFvsIW, выдержка из соответствующего треда на ммочампах, как мне кажется наиболее отражающие суть:
Inner Fire:
Renew 3890 mana
PoM 3335 mana
Holy Word: Serenity 1482 mana
Circle of Healing 3890 Mana
Inner Will:
Renew 3242 mana (648 mana gained)
PoM 2779 mana (556 mana gained)
Holy Word: Serenity 1235 mana (247 mana gained)
Circle of Healing 3242 Mana (648 mana gained)
Я для себя выбрал IW, тем более что он увеличивает скорость бега. Но сейчас работаю над жонглированием этими двумя селфбафами - тоест в соменты хила по пати брать вилл а на спам директов фокус.
Флешку использую для разгона ГХ и ПОХ либо в момент факапа танка где уже наплевать на ману.
Серенити+ГХ это гарантированное вытаскивание танка
Теперь по поводу сложности героиков. Я на данный момент небыл только в Троне приливов и то лишь потому что не качался в Вайшире и не открыл этот инст, ну а ничего на холи там нет

одетость приста многое решает - да безусловно, танк одетый не только на ХП но поднобравший авоиданса - безусловно.
Но главное на мой взгляд это одетость ДД - хотябы 2 человека из 3 должны иметь дпс ОТ 8к.
Большинство паков наносят дамага больше чем босы в единицу времени. Нужен контроль, нужен фокус, нужен приемлемый дпс, нужно избегать бяк.
В большинстве случаев если дамагеры не могут прожать кнопочки для 8к у вас просто не хватит маны чтобы отхилить пак трэша.
Но пристов не уважают - факт. В рейд предпочитают брать 2 пала + шама/дру. Посмотрим что будет после вчерашнего нерфа палов. Ибо в Блэквинде ситуация когда у пала 12к хпс а у меня 7-8 это даже незнаю как сказать.