Не знаю ребят, как вам вообще нравится хилить в таком убожестве, которое сделали из холиприста.
...
Я тебя понимаю очень хорошо. Сейчас я играю редко, но докачался до 85 довольно-таки быстро и стал ходить в рандомы (пока гильдия качается). (в ВОВ я люблю инсты/рейды и поэтому поставил себе задачу прокачаться как можно быстрее, когда многие в гильдии читали квесты и т.д.)
Твоя задача -
максимально эффективно использовать все абилки, если ты это делаешь, то все ок. Даже если вы вайпаетесь, когда ты из штанов вон лезешь, то это уже не твоя вина. Они могут винить тебя сколько угодно, потому что они просто не понимают ничего и привыкли заливать все аое и собирать эпики. Таких очень много, но много и толковых игроков.
Раз ты принципиально не хочешь искать гильдию, то тебе придется смирится с тем, что пойдя в рандом тебе могут попасться полные идиоты, которые кроме вливания дамага ничего не умеют, а может и повезти и все пройдет неплохо (основываюсь на своем опыте).
Вчера вот первый раз пошел в рандом героик, попал в Трон Приливов. Стоит сказать, что я там не был в нормале, поэтому было немного ошибок из-за этого.
В пати был очень грамотный танк, лагающий, но неплохой лок, странноватый хант и ретрик, который, в принципе, ошибся только 1 раз.
Да, мы вайпались, но всего 1 вайп я могу отнести к тем, где виноват именно я, на последнем боссе, на последней фазе. В дисциплине там хилить сложно и в первый трай я рано уронил пати, но на следующий все прошло хорошо.
Все остальные вайпы были по вине ДД, которые не могли проконтролить мобов, нет, они не были полными вагонами, все были более-менее нормальные, но ошибались.
Так что не отчаивайся, просто в твоей ситуации придется мириться с тем, что тебе могут попасть как полные идиоты, так и очень адекватные и толковые напарники.
Еще хотелось бы добавить вот что.
Близы ведь не только увеличили сложность хила, да, хилить стало сложнее, но интереснее.
Близы еще очень сильно поменяли систему инстов в целом.
В ВОТЛК дд могли ошибаться и хил мог это исправить практически всегда, то есть на самом деле от хила зависело намного больше, чем сейчас, а от дд меньше.
Сейчас же наоборот, очень много зависит от дд, если он наложает, то хил уже очень не часто сможет это исправить.
То есть в Катаклизме Близы фактически вдвойне усложнили жизнь хилам:
1) сделали сам хил сложнее (много маны => мало хила)
2) сделали прохождение более зависимым от дд, их ошибки хил уже не может исправить
И многие из вас усложнение хила воспринимают как совокупность 1 и 2, но на самом деле это только 1.
Не вина хила, когда дд отгребает на 50% хп дамаг, который нужно было избежать, у хила нет времени и маны отхиливать ему эти 50%, нет.
То есть 2 это тоже
сложность для хила (но не
сложность хила), но дело в том, что в среднем (начальном) гире для героика хил просто физически не может выхилять "необязательный" дамаг, у него на это нет маны. У него она есть только на "положенный" дамаг. Поэтому хил на 100% не виноват в неотхиле "необязательного" дамага, а дд как раз виноват в этом случае.
Надеюсь, что мне удалось понятно изложить свою мысль в это посте.