WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555900 раз)

ddrent

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Света] в 4.0.3а
« Ответ #255 : 26 Ноября, 2010, 18:46:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чем это бесполезно Слово света? Отличный спелл.
При аое чакре мне так показалось. 280 хила в сек. на 71 лвле - мало.
А в хил чакре на данный момент в условиях нормалов нет нужды.

Tallahassee

• Гость
« Ответ #256 : 26 Ноября, 2010, 19:08:08 »
Возможно вы и правы на 71 уровне таки мало, но большинство здесь высказывалось разумеется на основе 80-го уровня. И АОЕ там хорошее достаточно, главное чтобы люди кучкой стояли ;) Вкусняшко - плюшко оч Нра)

IDontLikeYou

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 26 Ноября, 2010, 22:53:52 »
После патча 4.0.3а мана в холи хуже сливается. Раньше, раз-два и всё, пустой.

Kasimi

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : 27 Ноября, 2010, 16:06:17 »
На днях была в цлк 25 гере. Очень сильно удивилась, мана вообще не сливается, в то время как у шамов и друлей маны нет и все в панике орут дайте маны, у меня полно маны и не заюзаны абилки на ману, плюс я на 1м месте по хилу . А все это по тому, что убрали чакру на обновление я ею постоянно пользовалась и она реально всю ману жрала
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2010, 16:07:57 by Kasimi »

Samret

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ясневый лес
« Ответ #259 : 28 Ноября, 2010, 08:10:29 »
холи полноценный пве,наконецта )

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #260 : 30 Ноября, 2010, 05:24:22 »
У меня такой тяжелый случай: два года играю шаманом рестором, решил перед катаклизмом прокачать приста. Естественно что меня интересует в большей степени холик, но по этому гайду я могу только раскинуть таланты и вникнуть в суть спелов.
Мне бы очень хотелось найти более подробный гайд по механике хила, для полных нубов. Там где были бы расписаны все тонкости, вплоть до того, какие спелы юзать. После трехкнопочного перса, очень сложно даже предположить как именно эффективно хилить холиком и не сливаться.
Если кто-то знает где в моем тяжелом случае можно почитать, дайте ссылочки плиз  8)

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #261 : 30 Ноября, 2010, 11:36:42 »
У меня такой тяжелый случай: два года играю шаманом рестором, решил перед катаклизмом прокачать приста. Естественно что меня интересует в большей степени холик, но по этому гайду я могу только раскинуть таланты и вникнуть в суть спелов.
Мне бы очень хотелось найти более подробный гайд по механике хила, для полных нубов. Там где были бы расписаны все тонкости, вплоть до того, какие спелы юзать. После трехкнопочного перса, очень сложно даже предположить как именно эффективно хилить холиком и не сливаться.
Если кто-то знает где в моем тяжелом случае можно почитать, дайте ссылочки плиз  8)

Если ты считаешь шамана трехкнопочным! ;) то сколькикнопочным для тебя прист является? По сабжу никто тебе не напишет какие кнопки тыкать, это бред. Все зависит от ситуации. Просто надо посмотреть каким инструментом ты располагаешь какие у него возможности. Ты надеюсь изучил механику Жрецов? Ну к примеру Чакра: как она работает? Какие статы должен подбирать(приоритеты) для Холи приста.  Если в инглише шпаришь дуй сюда http://elitistjerks.com/f77/t97233-cataclysm_priest_changes/
Бригелла
Гордунни
Альянс

Dukuu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #262 : 30 Ноября, 2010, 12:46:11 »
   наверное, чакра в "исцелении" будет юзабельна к 85 уровню, хасты не хватает чтобы хилить танка под исцелением.. этож сколько ее надо, грет хил до сих пор не юзабелен изза времени его каста, а хилить танка флешками - просесть по манне :(..,
    в инстах вообще почти все хилится ренюшками...
    а вот в рейдах взращаемся к старому способу отхила рейда, флешки (связующее) --> пох (благо дешевле сделали), цох, пом, и добавляем новенькую катовскую чакру на аое, которую не так дешево поддерживать +святая лужа (в мили зоне как правило)... если в рейде нет друидов, то 0,5сек-реньюшки можно покидать, при оверхилле менее 10% маны хватает с потом, гимном и финдом на бой...
более живуч в текущем контенте с катовскими талантами все таки прист дисциплины, так что пока холик только офспек
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 12:50:50 by Dukuu »

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #263 : 30 Ноября, 2010, 14:48:47 »
Если ты считаешь шамана трехкнопочным! ;) то сколькикнопочным для тебя прист является?

Не пойми меня не правильно, однозначно у шамана больше кнопок чем раньше у паладина... Но мне уже скучно. Ни опасений за ману, ни нововведений, сайчас паладинами реально интересней хилить чем ресторами.

Dukuu вот это то, о чем я спрашиваю, спс!) только не совсем понял пару вещей:
1. связующее щас вместо флешки?
2. если в рейде есть друиды то ренью забыть?

И самый главный вопрос: раньше как я помню прист какое то время проводил кастуя, а для регена маны останавливался (ну правило 5 секунд им тп),  это все убрали, но как действуют сейчас?

Tallahassee

• Гость
« Ответ #264 : 30 Ноября, 2010, 16:01:08 »
   наверное, чакра в "исцелении" будет юзабельна к 85 уровню, хасты не хватает чтобы хилить танка под исцелением.. этож сколько ее надо, грет хил до сих пор не юзабелен изза времени его каста, а хилить танка флешками - просесть по манне :(..,
    в инстах вообще почти все хилится ренюшками...
    а вот в рейдах взращаемся к старому способу отхила рейда, флешки (связующее) --> пох (благо дешевле сделали), цох, пом, и добавляем новенькую катовскую чакру на аое, которую не так дешево поддерживать +святая лужа (в мили зоне как правило)... если в рейде нет друидов, то 0,5сек-реньюшки можно покидать, при оверхилле менее 10% маны хватает с потом, гимном и финдом на бой...
более живуч в текущем контенте с катовскими талантами все таки прист дисциплины, так что пока холик только офспек
Не соглашусь с вами только по поводу Гх, он вполне юзабелен если иногда местами приноровиться использовать Флешку и не одну, тогда каст будет быстрее и по мане вкуснее. В рейде даже если и присутствуют Друид(ы) всёравно стоит использовать реньюшку, не зря ведь на неё даётся столько талантов (собственно как и на Гх) главное чтобы реген не храмал сильно ;) Пока возможно вы и правы по поводу выживаемости, честно не сравнивал да и нет Дц спека, а вот что будет в самой Кате на 85-ом это жирный вопрос. Исцеление да будет главным заклинанием если так можно сказать) + вкусный бонус(ы) от Т11 8)

Dukuu

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 30 Ноября, 2010, 16:34:58 »
Если ты считаешь шамана трехкнопочным! ;) то сколькикнопочным для тебя прист является?

Не пойми меня не правильно, однозначно у шамана больше кнопок чем раньше у паладина... Но мне уже скучно. Ни опасений за ману, ни нововведений, сайчас паладинами реально интересней хилить чем ресторами.

Dukuu вот это то, о чем я спрашиваю, спс!) только не совсем понял пару вещей:
1. связующее щас вместо флешки?
2. если в рейде есть друиды то ренью забыть?

И самый главный вопрос: раньше как я помню прист какое то время проводил кастуя, а для регена маны останавливался (ну правило 5 секунд им тп),  это все убрали, но как действуют сейчас?
1. Нет, не вместо, а отдельный хил, эт когда тебя любимого не подхилили, и вместе с тобой помирает ктото из группы/рейда - она самое то  :D
2. Вот ответ выше, соглашусь с ним

TallahasseeПо поводу живучести: не в рейде и в бою, а как эффективность спека, ведь живучесть то как раз и апнули холикам путем наложения щита и скоростной 100метровки  ;D

fatally

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #266 : 30 Ноября, 2010, 17:25:04 »
ну по 500 на 80 лвл тоже не очень прикольно, когда у всех под 40к хп (в цлк) :)

вкусный бонус(ы) от Т11 8)
крит на 5%, ничего вкусного, а так, пойдет...
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2010, 17:29:51 by fatally »

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #267 : 01 Декабря, 2010, 02:36:38 »
хасты не хватает чтобы хилить танка под исцелением.. этож сколько ее надо, грет хил до сих пор не юзабелен изза времени его каста
А на 85 хасты будет ещё меньше (в плане %). Дело не в хасте, а в механике боёв в целом.
и добавляем новенькую катовскую чакру на аое, которую не так дешево поддерживать +святая лужа (в мили зоне как правило)...
А в чем дороговизна поддержания чакры? Сама чакра - 0 маны. Если в качестве активирующего спела юзать пом, который в любом случае постоянно юзается - то вообще проблем нет. 30 секунд висит чакра, столько же у неё кд, никаких таких особых затрат на поддержание и не нужно.

Dukuu

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #268 : 01 Декабря, 2010, 09:51:38 »
Итак, делюсь впечатлениями, вернул холи спек... Лич-нормал 10ппл.
На 2-х танках на 1 фазе. Холи прист в чакре "Исцеление". :
Каст "Исцеление" в рейде составлял 1.7 сек. Хилил танков им нонстоп... "Обновление" в этом случае с них не спадает. ПоМ периодически в Танка с Личем, редкие флешки для поддержания "Прозорливости" и, как следствие, ГХ (каст 1,1 сек) и "Безмятежность" в танка с аддами при их энраге... ( к концу 1 фазы фул столб)
Зима в чакре АоЕ. "Святая лужа" - в ренжей, "ЦоХ" - в мили, для прозоривости кроме "флешек" подключаю редкие "Связующие", прозорливость также трачу на ГХ в танков (в оч редких случаях - когда дух в рейд орать начинал кидал ПоХ)  (конец зимы - около 50% столба)...
На переходе финд и тринька.
2-я фаза: чакра "Исцеление". изза беготни "Обновление" бывает спадает и его ОБЯЗАТЕЛЬНО перевешиваем (в итоге по отхилу это 2 спелл). Пока стою - нонстоп "Исцеление" (прозоривость  держу "флешками", причем слежу за откатом прозорливости к 3-4 секундам - иначе слив по мане от флешек), "Безмятежность" берегу на Жнеца, далее ГХ или флешка.. Танка с духом уже помогает держать шаман. (мана около 30% к концу фазы)
Зима также в аое чакре.
3-я фаза также в аое чакре... пока Лич думает в него бежит откатившийся финд, гимн на ману + откатившаяся триня и пот (мана почти полная) а тут уже можно на всю катушку равернуться... ПоХ (ГХ если танка очень обижают), Лужа, "Исцеление" заменяется на "флешки", ЦоХ по кд... мана не успевает закончится к концу боя(главное следите чтоб чакра откатилась - вдруг затянет в меч - тогда чакру переключить на "Исцеление" все же стОит)...
ПС: после патча 4,0,1 убил холи спек и вот только опробовал на личе... в итоге возвращаю его как мейн, изменения после 4,0,3 очень и очень порадовали ;)
ПС: в итоге понерфили Дисциплину :(

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #269 : 02 Декабря, 2010, 05:51:05 »
Это все здорово. Но все же, как понерфили дц на Ваш взгляд, что в нем стало хуже?
ПС: в итоге понерфили Дисциплину :(
Бригелла
Гордунни
Альянс

закрыть