WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555886 раз)

embedded_friend

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: прист/пал
Re: [Жрец Света] в 4.0.3а
« Ответ #285 : 12 Декабря, 2010, 03:11:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в какой-то момент в одном из инстов пришло сравнение нынешнего хила с резиной и желе.
исцеление(спелл) стало реально единственным хилом при стабильном дамаге по танку. еще больше ненавижу всех, кто попадает под всякий левый дамаг а ля войдзон, кливов, и тех, кто касты сбивать так и не научился. очень интересно на первый наш рейд посмотреть в таких реалиях
исцеление? оно хилит по 8к, у танков 150к, возможно и нормально, если босс бьет тыщ по 10 раз в 4 секунды и рейд/пати вообще не огребает :)
потому и отписал "при стабильном". очевидно, что подобных ситуаций очень мало и приходится все остальные хилы использовать. единственный хил который никак не использую на данный момент - грейт. танк вытягивается практически всегда, если нет - то крылья вешаю. грейт без разгона флешками долог, с разгоном - дорог

Klaris

• Новичок
  • *
Re: [Жрец Света] в 4.0.3а
« Ответ #286 : 12 Декабря, 2010, 05:32:21 »
приятный бонус к искусности холика, да и на шмотках с духом либо искус + хаст или крит есть, крит больше хпса даст чем хаста на данный момент

На данный момент танк дохнет пока идет каст, волю в кулак и мастери в хаст, и не надо мне писать про крылья урон в 40к за полторы секунды проходит по танку в героике значительно чаще, а еще пока он там лижу увидел... и соизволил отойти. Радует только одно , если танк решил спулить а вы сидите пьете всегда можно вернуть его на базу ))) чудная абилка.

Talsa

• Завсегдатай
  • **
  • Пристик

Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #287 : 14 Декабря, 2010, 02:09:55 »
Не знаю ребят, как вам вообще нравится хилить в таком убожестве, которое сделали из холиприста.
Все бои построены на едином алгоритме - отгребать должен только танк, никак не дд. Но в реале то какова ситуация?
В рандомах нереально вообще что-то от кого-то добиться, колодец никто не юзает, им видите ли неудобно бежать до него, или у них "прокнуло". Тупой спам исцеления с кастом в 2.4. секунды, хилящее по 7 к навевает тоску.
Близы обещали что хилить станет интереснее. Конечно, почему должнно быть скучно, ведь теперь прист должен знать возможности всех классов и 300 раз подумать прежде чем похилить того или другого дд.
Опять же, вернемся к рандомам. Первый босс в каменных недрах, гребаный червяк. Сирень никто не бьет. Дамаг по пати входит омг, а ты стой себе касти хил 2.4 секунды. Но при этом танк орет - если ты видишь что на тебя летит сирень - отбеги. То есть получается что я должна еще кайтить гребаный мелкий треш с 7.5. к хп через весь инст на протяжении всего боя, пока дд нарезают по босу? Дд, тут же поддакивая танку, предлагают мне самой побить эту сирень.
Следующий пример - Альтаирий из вершины смерча. При всех моих спаленных кд - пет, гимн, гимн, рассовая на ману, крылья пот - маны хватает на 3 минуты хила. ДД же в этот момент выдают по босу 4-5 к дпса, хотя если стоять с правильным дебафом то скорость боя увеличивается на 100%. Но.... Меня кикают из пати со словами : "Присты определенно стали рулить по хилу".
Следующий пример. Попав в мертвые копи, я просидела там 3 часа. Бег с кладбона, баф - пул, вайп, бег с кладбона....
Выйдя с инста тупо ушла спать. Я даже не могу посмотреть как выглядят новые инсты, потому что выпрыгиваю из трусов чтобы удержать танка.
Еще пара примеров. Сегодня, Рандоминст - вершина смерча. Танк (вар) чарджистя в первый же пак мобов, в пати при этом есть лок и хант. Он даже не подумал что хилу хоть как-то можно облегчить жизнь и законтролить мобов. Пишу про контроль, говорю о том чтобы банили элемов и ставили их в трапы, танк даже не знает что это такое. Он говорит - для меня это открытие. Кик из пати, приходит следующий танк - дк. Агрит двух элиток по ляму с плюсом хп, я высыхаю по мане когда еще даже не добили первого моба - вайп. Инспектирую дк - он одет фул в зеленый пвп шмот.
Я конечно понимаю все, но извините меня такая игра мне не в радость. Убить все абилы, оставив топорную хилку, которая хилит точно так же как хилила на 80-м лвл...
На данный момент я нахожусь вне гильдии, и советовать - ищи гильдию или статик не стоит. Каждый сам для себя определяет чего он хочет. Я хочу показуалить в свое удовольствие, я не хочу приходить в героический инст за омг героической синькой как на работу, я просто хочу прийти в РАНДОМ и пройти его.
И называйте меня как хотите, крабом, нытиком.. но если вас абсолютно всех, читающих этот форум прикалывает новая механика хила. значит я совсем не ок и проще удалить эту гребаную игру, чем испытывать комплекс неполноценности из-за каждого вайпа в инсте, причем не по своей вине.
Наболело млин за 2 недели патча. :(

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #288 : 14 Декабря, 2010, 04:20:33 »
Постараюсь тебя подбодрить  :P
К счастью моё покорение героиков, а затем и первых рейдовых боссов прошло не в рандомных группах. Не знаю обрадует тебя или нет, но с рандомами я не прошёл ни одного инста(при том, что в целом я прошёл каждый раз по 5-6). Суть проста: когда шмот слабый, то всё кажется крайне унывным, особенно в инстах а-ля дед майнс, грим батол, но если группа адекватная, то имея хотя бы 1 контролера, можно тихой сапкой проходить. Да придется отпиваться после каждого пака, да каст 2.4 сек не самый приятный, но и механика большинства боссов такова, что если не вагонить, то дамаг дд практически не получают, или же он равномерен и отхиливается...Поэтому найди статичную пятерку для прохождения данжей, не мучайся с рандомами, надеясь на везение.
P.S одевшись в 346 шмот ты почуствуешь облегчение, с манапулом 80к+ и 2.5к духа всё делается гораздо легче: паки можно аоешить, тратиться на дорогие скиллы и т.д. Ну а что касается механики хила, то она стала интереснее, как и обещали благодаря чакре, каре в дц, внутреннему средоточию опять же в дц. Так что всё хорошо, как и всегда решает человек у компа.

cgwolf

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #289 : 14 Декабря, 2010, 06:14:11 »
Кругом одно нытье, даже смешно. Когда Blizzard'ы обещали вернуть контроль в игру, все восхищались - "ооо, да, это будет круто, как в старые добрые времена". Сейчас кого не послушаешь, все только и твердят о том что нету маны, что героики это адское зло, а рандом группы унылы и печальны.

Ничего подобного, скажу я вам. Маны хватает если правильно ее расходовать, героики проходятся на ура если
включить голосовой чат, общайться с группой, и самое главное знать тактику. WoW - это MMO и здесь важную роль составляет коллективная игра. Кому не нравится такой расклад, ищите другую игру в которой нужно отыгрывать роль одноклеточной желеподобной субстанции.

З.Ы. Рейдовый контент Катаклизма в нормале уже пройден, видимо у тех гильдий которые это сделали есть руки и растут они из правильных мест.

З.З.Ы. Жду обновления гайда. Сейчас очень интересует инфа по камням, чантам, еде, питье и прочих новых плюшках...

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #290 : 14 Декабря, 2010, 08:16:10 »
Ещё позавчера я бы сказала "присты в пве в дц спеке мертвы, в холи какой-то бред, цох по 3к это смешно, буду играть онли в шп". Вчера, собрав знакомых рукастых ребят пошли по рандом герам в надежде "затащить". Итог - взяв 4 шмотки из геров, 333 лвл шмот за репы, напихав всё это обильно чантами-камушками (причем не самыми омг дорогими), и имея общий уровень шмота 337 - опля прошли и даже очень неплохо несколько геров. Да, были страшные вайпы в том же дед майнс, пулл пака без контроля был гарантированным вайпом, далее прошли трон, вершину, город и еще что-то. Не помню точно. Чаще всего после обильного пака приходилось останавливаться и просить пати, чтоб меня ждали, пока я "попью". Но хилить УРА, товарищи! стало не просто возможно, не роняя танка и не вайпая всю группу, а вообще комфортно что ли. В родной дц спекк пока даже не суюсь, в холи же, сняв зеленку и 318 синьку всё становится более - менее приятным и приемлемым. Так что не отчаивайтесь, походите в геры в шп спеке, в конце концов, наберите немного шмота, пофармите репу, либо если и идти хилом - то с адекватной пати и не бояться орать за контроль, колодец и войд зоны-кливы.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #291 : 14 Декабря, 2010, 10:08:07 »
Кругом одно нытье, даже смешно. Когда Blizzard'ы обещали вернуть контроль в игру, все восхищались... Рейдовый контент Катаклизма в нормале уже пройден, видимо у тех гильдий которые это сделали есть руки и растут они из правильных мест.

проблема только в том, что они забыли сказать о контроле игрокам. дд играют как играли раньше, и все проблемы решаются за счет хилера.

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #292 : 14 Декабря, 2010, 10:15:40 »
В интерфейсе есть опция - голосовать за исключение, дд секунды за три подбирается.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #293 : 14 Декабря, 2010, 10:20:45 »
В интерфейсе есть опция - голосовать за исключение, дд секунды за три подбирается.

хочу кнопку добрать скилованого дд :)

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #294 : 14 Декабря, 2010, 10:31:44 »
Скилованный дд - это хорошо.  Но вчера попал с какими-то мутантами рандомами в Грим Батол героик, Ретрик, Маг, Протовар и Рестор шаман и ШП. Так вот рестор шоман был что-то с чем-то - мобы не могли кастовать вообще ничего, всё интераптил  лягушил шаклил, на инст ушло меньше  20 минут. ДД правда отрабатывали тоже, но с тем шоманом я бы аренку поиграл )))

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #295 : 14 Декабря, 2010, 11:19:30 »
Ещё позавчера я бы сказала "присты в пве в дц спеке мертвы, в холи какой-то бред, цох по 3к это смешно, буду играть онли в шп". Вчера, собрав знакомых рукастых ребят пошли по рандом герам в надежде "затащить". Итог - взяв 4 шмотки из геров, 333 лвл шмот за репы, напихав всё это обильно чантами-камушками (причем не самыми омг дорогими), и имея общий уровень шмота 337 - опля прошли и даже очень неплохо несколько геров. Да, были страшные вайпы в том же дед майнс, пулл пака без контроля был гарантированным вайпом, далее прошли трон, вершину, город и еще что-то. Не помню точно. Чаще всего после обильного пака приходилось останавливаться и просить пати, чтоб меня ждали, пока я "попью". Но хилить УРА, товарищи! стало не просто возможно, не роняя танка и не вайпая всю группу, а вообще комфортно что ли. В родной дц спекк пока даже не суюсь, в холи же, сняв зеленку и 318 синьку всё становится более - менее приятным и приемлемым. Так что не отчаивайтесь, походите в геры в шп спеке, в конце концов, наберите немного шмота, пофармите репу, либо если и идти хилом - то с адекватной пати и не бояться орать за контроль, колодец и войд зоны-кливы.
согласна по мере одевания становится легче дышать...еще мастери тащит очень. Вчера ради эксперимента пожертвовала частью хаста ради искуссности и к моему удивлению стало лучше. Основная проблема, как мне показалось донести до группы что надо пользоваться колодцем света. В той группе где колодец активно пользуется по делу с хилом и маной проблем нет, а вот если его игнорят :facepalm:

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #296 : 14 Декабря, 2010, 11:39:23 »
Не знаю ребят, как вам вообще нравится хилить в таком убожестве, которое сделали из холиприста.
...
Я тебя понимаю очень хорошо. Сейчас я играю редко, но докачался до 85 довольно-таки быстро и стал ходить в рандомы (пока гильдия качается). (в ВОВ я люблю инсты/рейды и поэтому поставил себе задачу прокачаться как можно быстрее, когда многие в гильдии читали квесты и т.д.)
Твоя задача - максимально эффективно использовать все абилки, если ты это делаешь, то все ок. Даже если вы вайпаетесь, когда ты из штанов вон лезешь, то это уже не твоя вина. Они могут винить тебя сколько угодно, потому что они просто не понимают ничего и привыкли заливать все аое и собирать эпики. Таких очень много, но много и толковых игроков.

Раз ты принципиально не хочешь искать гильдию, то тебе придется смирится с тем, что пойдя в рандом тебе могут попасться полные идиоты, которые кроме вливания дамага ничего не умеют, а может и повезти и все пройдет неплохо (основываюсь на своем опыте).

Вчера вот первый раз пошел в рандом героик, попал в Трон Приливов. Стоит сказать, что я там не был в нормале, поэтому было немного ошибок из-за этого.
В пати был очень грамотный танк, лагающий, но неплохой лок, странноватый хант и ретрик, который, в принципе, ошибся только 1 раз.
Да, мы вайпались, но всего 1 вайп я могу отнести к тем, где виноват именно я, на последнем боссе, на последней фазе. В дисциплине там хилить сложно и в первый трай я рано уронил пати, но на следующий все прошло хорошо.
Все остальные вайпы были по вине ДД, которые не могли проконтролить мобов, нет, они не были полными вагонами, все были более-менее нормальные, но ошибались.

Так что не отчаивайся, просто в твоей ситуации придется мириться с тем, что тебе могут попасть как полные идиоты, так и очень адекватные и толковые напарники.

Еще хотелось бы добавить вот что.
Близы ведь не только увеличили сложность хила, да, хилить стало сложнее, но интереснее.
Близы еще очень сильно поменяли систему инстов в целом.
В ВОТЛК дд могли ошибаться и хил мог это исправить практически всегда, то есть на самом деле от хила зависело намного больше, чем сейчас, а от дд меньше.
Сейчас же наоборот, очень много зависит от дд, если он наложает, то хил уже очень не часто сможет это исправить.
То есть в Катаклизме Близы фактически вдвойне усложнили жизнь хилам:
1) сделали сам хил сложнее (много маны => мало хила)
2) сделали прохождение более зависимым от дд, их ошибки хил уже не может исправить
И многие из вас усложнение хила воспринимают как совокупность 1 и 2, но на самом деле это только 1.
Не вина хила, когда дд отгребает на 50% хп дамаг, который нужно было избежать, у хила нет времени и маны отхиливать ему эти 50%, нет.

То есть 2 это тоже сложность для хила (но не сложность хила), но дело в том, что в среднем (начальном) гире для героика хил просто физически не может выхилять "необязательный" дамаг, у него на это нет маны. У него она есть только на "положенный" дамаг. Поэтому хил на 100% не виноват в неотхиле "необязательного" дамага, а дд как раз виноват в этом случае.

Надеюсь, что мне удалось понятно изложить свою мысль в это посте.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 11:50:55 by Лапиш »
Лайтуми

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #297 : 14 Декабря, 2010, 11:54:36 »
2) сделали прохождение более зависимым от дд, их ошибки хил уже не может исправить
только вот паладины все таки некоторую часть ошибок могут покрыть (остальных не видела в деле), а прист нет...вопрос кого возьмут в рейд?

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #298 : 14 Декабря, 2010, 12:02:40 »
только вот паладины все таки некоторую часть ошибок могут покрыть (остальных не видела в деле), а прист нет...вопрос кого возьмут в рейд?
В этом я с тобой полностью согласен. На многих форумах действительно пишут, что сейчас все хилы хилят лучше, чем присты, а именно, они могут исправлять ошибки пати чаще, чем прист.
На счет вопроса про рейд. Все зависит от того, с кем ты туда ходишь и с какой целью, думаю, ты меня понимаешь.
Лайтуми

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 14 Декабря, 2010, 12:27:46 »
Вставлю и своих 5 копеек.

Играю в ВОВ с 2005г. Скоро 6 лет будет. Всегда играл хилом пристом. Обожал инсты Классики и не навидил инсты Лича за скучность и прохождение без малейшего напряга.
Когда узнал, что в игр возвращают контроль в инстах - был несказанно рад. Была надежда, что многим начнут ровнять руки еще в инстах, не доходя до рейдов.
Забыл я только одно, пришли рандомы. Если раньше человек-топор, то очень скоро в классике его переставали брать в инсты, не набирали в группу. Сейчас же если ты кикаешь одного, есть большой шанс получить еще хуже товарища.
Да, похоже единственный выход получать наслаждение от игры - это либо гильдран делать, либо искать игроков с сервера.
Хотя не все рандомы плохие. Бывают попадаются адекватные. Вчера танк даже извинился перед хилом, за то что спулил два пака.

По хилу и мане.
Сразу говорю у меня пока сине-зеленый шмот, так что пока только нормалы.
Колодец похоже нет смысла брать. Из него не пьют. Может в рейдах он и прикодиться, ставить в миликов и танка, чтоб там посербывали. Пока же в инстах всем плевать на него.
Чакра на лужу... Пытался хилить через нее. Держит танка с обновлением очень прилично. Еще бы ДД в нее заходили, было бы супер, но как писали тут некоторые заставить что-то делать ДД, это скорее тебя кикнут как криворукого...
По мане с этой чакрой очень сильно проседал.
Остался вариант с Чакрой Исцеления. Очень даже неплохо получается. По мане не проседаешь ибо исцеление обновляет реньюшку бесплатно.

По-поводу диспелов,снятие болезней. раньше играл диском. С маной проблем не было, по этому в рейдах всегда был первым на диспелах. Было не тяжело, да и манны полно. В холике сейчас я лишний раз думаю диспелить что-то или нет. Все упирается в количество маны и в о насколько просел танк.

По-поводу обещенного многоообразия - пока незаметно. Фактически сейчас юзается одна чакра. + исцеление обновляющие реньюшки + круг исцеление или 2флешки + молитва исцеления. Грубо говоря, на данный момент ты спамишь исцеление, вместо реньюшек, как было в Личе и добавляешь каты по обстановке.
Опять же, это пока что я вижу в нормалах.

По сравнению с другими классами:
Моя жена стала недавно играть друлем. Я ее учил хилить. Да и сам иногда играл в рейдах ее чаром. Да, прист более разнообразен чем друль, как по мне, но и тем и другим было легко хилить.
Сейчас же, пробовал друлем в нормалах - вообще никаких проблем, по сравнению с проблемами приста.
Если ничего не изменят, холик будет только добираться после друля и шама.
Либо придется снова брать в руки Диска, но в 10-х, которые ходятся в два хила, диск будет например в паре с друлем и буден обязан затащить танков. ой пока не знаю... Одно вижу прямо сейчас. В одинаковом шмоте, друлем хилить проще + БР.

Еще вопрос, может кто сталкивался. Такая ситуация. У меня активна Чакра исцеления. У меня в таргете моб, на которого я кидал пета. Хочу в один клик кастануть на танка Слово Света: Безмятежность.

Проблема в том, что ни через Вуду, ни черех хилбот, ни дажечерез макрос
/target Имя танка
/cast Слово Света: Безмятежность
оно не работает. Просто никакой реакции.

Полез в книгу заклинаний смотреть что происходит. В книге заклинаний, после чакры и исцеления, каст  Слово Света: Воздаяние не меняет свою иконкуи имя на Слово Света: Безмятежность, но при клике по нему уже кастуется именно то, что нужно Слово Света: Безмятежность

Хорошо подумал я. Начал снова тестить на Вуду,Хилботе и макросе
/target Имя танка
/cast Слово Света: Воздаяние
Вместо каста получил надпись: Заклинание не выучено

Вопрос: как в один клик на ффрейм танка, кастануть эту байду.

« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 12:34:16 by Nilf »

закрыть