WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок подсчитал, что на покупку всех товаров Overwatch 1 по ценам Overwatch 2 нужно около $10 тыс.  (Прочитано 3244 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Игроки игр Blizzard с недавних пор обожают проводить подсчеты, как много реальных средств им надо бы вложить в бесплатную игру, чтобы по-максимуму раскрыть ее возможности. Вот и RevJoystick согласно своим вычислениям определил, что на покупку всех товаров Overwatch 1 по ценам Overwatch 2 придется выложить чуть более $10 тыс.:cut:

Для этого он подсчитал общее число обликов, эмоций, победных поз, лучших моментов матча и фраз разного качества, которые присутствовали в Overwatch 1, и перемножил на среднюю стоимость монет из Overwatch 2, что конвертируются в примерном соотношении $1 к 100 шт. В итоге у него получилось, что сейчас приобрести все старые товары можно за 1.022.600 монет, а это $10.226 в реальных средствах или, на текущий момент, более 17 тыс. еженедельных испытаний на 326 лет игры, если не хочется вкладывать деньги.
  • 254 легендарных облика за 482.600 монет
  • 138 эпических обликов за 138.00 монет
  • 127 обычных обликов за 38.100 монет
  • 213 эмоций за 106.500 монет
  • 221 победная поза за 66.300 монет
  • 133 лучших моментов матча за 93.100 монет
  • 980 фраз за 98.00 монет

Но это актуально только для тех, кто хотят собрать всю-всю-всю косметику, что уже потеряла привлекательность для некоторых вкладывающих реальные средства фанатов:

Цитата: Moonyballoony
Я был китом в Overwatch, а теперь этого стесняюсь

Лично для меня термин "кит" может быть слишком серьезным, но я тратил много денег на контейнеры. У меня не было достаточно времени на их получение в игре, поэтому их покупка была для меня простейшим способом получения вещей, которые мне хотелись, а деньги у меня есть. Думаю, что Overwatch сильно перестарались со своей новой монетизацией серьезнейшим образом.

Важнейший фактор, определяющий, буду ли я тратить деньги на внутриигровые предметы, заключается в том, поверят ли люди, что я не тратил деньги на эти предметы.

В Overwatch 1, если я бегал в крутом новом легендарном облике, то вы, как случайный игрок, не могли сказать, купил ли я много контейнеров или мне просто повезло. В Overwatch 2, если я демонстрирую этот крутой облик Кибердетектива для Соджорн, все знают, что я выложил за него $20 долларов, и это смущает. Это разрушает любую иллюзию крутости обликов.

Также давайте будем честными, мы все хотим, чтобы люди завидовали тем крутым вещам, которые у нас есть, верно? Никто не завидует неудачнику, который потратил деньги на плохую покупку.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2022, 17:27:59 by Wishko »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Никто не завидует неудачнику, который потратил деньги на плохую покупку.

Ну да. Все мы знаем, как оно на самом деле обстоит:

"Да, я влил в игру с провальной монетизацией 20$, потому что могу себе позволить. Как ты узнал?"

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Варкрафт: +
    • Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну либо 400 лет беспрерывной игры.

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Не согласен с мнением Moonyballoony (кем бы он ни был). Я хоть и имею бОльшую часть скинов из ОВ1 (если быть точнее, у меня есть ВСЕ скины, которые мне нравились, т.е. минимум по 1 самому классному лично для меня на каждого персонажа). И с выходом ОВ2 я половину переключил на новые стандартные скины, ибо они просто мне нравятся больше. И глубоко пофиг на то, что кто-то подумает, что у меня "не богатая колекция", по-моему всем вообще всёравно на это

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Не согласен с мнением Moonyballoony (кем бы он ни был). Я хоть и имею бОльшую часть скинов из ОВ1 (если быть точнее, у меня есть ВСЕ скины, которые мне нравились, т.е. минимум по 1 самому классному лично для меня на каждого персонажа). И с выходом ОВ2 я половину переключил на новые стандартные скины, ибо они просто мне нравятся больше. И глубоко пофиг на то, что кто-то подумает, что у меня "не богатая колекция", по-моему всем вообще всёравно на это
Как минимум волосы приятнее выглядят. Моё удивление даже не столько в монетизации, сколько в том, что к её выходу близзард не нарисовали десятки секси скинов, которые бы заставляли тебя хотеть вложить деньги.

Не знаю. Может они там ассеты для кампании всё ещё дорисовывают (если она на финальном этапе разработки, то логично такое предполагать), и таковые мы увидим только в следущем году.

Горнило ненависти

• Старожил
Как минимум волосы приятнее выглядят. Моё удивление даже не столько в монетизации, сколько в том, что к её выходу близзард не нарисовали десятки секси скинов, которые бы заставляли тебя хотеть вложить деньги.

Не знаю. Может они там ассеты для кампании всё ещё дорисовывают (если она на финальном этапе разработки, то логично такое предполагать), и таковые мы увидим только в следущем году.
А есть ли основания полагать, что ПВЕ-режим вообще всё ещё в планах? Никакой информации о нём нет ведь.

Игра, конечно, днище днищенское по сравнению с "первой частью".

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Хорошо что метелька продолжает держать "планку качества" :P
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Lirsenise

• Старожил

А есть ли основания полагать, что ПВЕ-режим вообще всё ещё в планах? Никакой информации о нём нет ведь.

Твой комментарий только подтверждает, насколько ужасен маркетинг Overwatch 2. Blizzard многое не смогла (или не захотела) донести до аудитории.

PvE не просто в планах - на нем большая часть команды разработчиков и сидит, если верить самым разным источникам, в том числе linkedin. Многие вакансии тоже отсылают к PvE. Предполагаю, что во многом проблема в столь больших задержках из-за системы талантов - пока она не будет полностью завершена для каждого героя, PvE-контент выпустить проблематично. А там по три таблицы на героя, где есть и горизонтальная прогрессия с модификацией умений. То есть, работы много, и это не учитывая балансировку.

К слову, изначально Overwatch 2 планировался не раньше 2023, но в какой-то момент было решено выпустить накопившиеся наработки для PvP-режима в этом году.

Lycanthrope

• Завсегдатай
  • **
  • Вуф-вуф
А можно обменять аккаунт со скинами из Овервотч 1 на 10000$? :D

arit

• Старожил
Моё удивление даже не столько в монетизации, сколько в том, что к её выходу близзард не нарисовали десятки секси скинов, которые бы заставляли тебя хотеть вложить деньги.

Типа такого?
(показать/скрыть)
Один из самых необычных скинов, учитывая пуританство близов и что они героиням шорты вместо трусов одевают, а тут даже вроде как прозрачные. Интересно было бы статистику по числу покупок глянуть того или иного скина.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Ну и подумаешь, да хоть миллион $ и столько же лет игры их открывать. Кому не жалко денег, пусть покупают, кому времени - хоть 24/7 играют и открывают.

Жаль только одно - что в играх таких нет Настройки - сделать все облики стандартными для отображения на всех игроках )

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Жаль только одно - что в играх таких нет Настройки - сделать все облики стандартными для отображения на всех игроках )

Это разрушает всю идею обликов же. Их в том числе используют для того, чтобы покрасоваться перед другими, а так этот мотив пропадет.

Горнило ненависти

• Старожил

Твой комментарий только подтверждает, насколько ужасен маркетинг Overwatch 2. Blizzard многое не смогла (или не захотела) донести до аудитории.

PvE не просто в планах - на нем большая часть команды разработчиков и сидит, если верить самым разным источникам, в том числе linkedin. Многие вакансии тоже отсылают к PvE. Предполагаю, что во многом проблема в столь больших задержках из-за системы талантов - пока она не будет полностью завершена для каждого героя, PvE-контент выпустить проблематично. А там по три таблицы на героя, где есть и горизонтальная прогрессия с модификацией умений. То есть, работы много, и это не учитывая балансировку.

К слову, изначально Overwatch 2 планировался не раньше 2023, но в какой-то момент было решено выпустить накопившиеся наработки для PvP-режима в этом году.
Вакансии ни о чем не говорят. У них всегда полно вакансий, например, на неанонсированные проекты. Результат важен. Когда про что-то вообще ничего не говорят, значит этого скорее всего и не будет.

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Ну и подумаешь, да хоть миллион $ и столько же лет игры их открывать. Кому не жалко денег, пусть покупают, кому времени - хоть 24/7 играют и открывают.

Подобное работает, например, в Танчиках, но там есть сразу 2 важных нюанса. 1 - отключение вообще всех скинов упростит поиск зоны для пробития, ведь часто навороченный 3Д скин имеет некие чисто косметические навороты на модель танка, которые могут сбить с толку неопытного. И 2 нюанс - возможность отключить все НЕИСТОРИЧНЫЕ скины. Понятно, что танки давно скатились и об историзме там вообще смешно заикаться, но хоть видимость какая-то.

В ОВ же подобная опция просто противоречит концепции этих самых обликов. Мешать они игроку никак не мешают, а если дать в руки игрокам возможность играть с дефолтными скинами, то у кучи народу моментально пропадет желание нести денежки предприимчивым молодым людям из компании Близзард. Ведь если никто не увидит какой ты крутой и модный, зачем за это платить?)
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос

Подобное работает, например, в Танчиках, но там есть сразу 2 важных нюанса. 1 - отключение вообще всех скинов упростит поиск зоны для пробития, ведь часто навороченный 3Д скин имеет некие чисто косметические навороты на модель танка, которые могут сбить с толку неопытного. И 2 нюанс - возможность отключить все НЕИСТОРИЧНЫЕ скины. Понятно, что танки давно скатились и об историзме там вообще смешно заикаться, но хоть видимость какая-то.

В ОВ же подобная опция просто противоречит концепции этих самых обликов. Мешать они игроку никак не мешают, а если дать в руки игрокам возможность играть с дефолтными скинами, то у кучи народу моментально пропадет желание нести денежки предприимчивым молодым людям из компании Близзард. Ведь если никто не увидит какой ты крутой и модный, зачем за это платить?)
так я и пишу, что жаль. потому что понятно, что такого никто не сделает.
до близов современные способы доить игроков долго доходят, как и любой прогресс, но самое печально то что они сейчас это все обкатают на ОВ , дьяблах, а потом это будет и в WOW

закрыть