Повторит игра судьбу Хотса. Ну и пускай горит в аду.
Хотс мертворожденный изначально из-за геймдизайна. А вот овер еще был играбелен, но забитие на него уже в 2018, а потом отрезать танков (!), не менять баланс вообще (!!!), оставлять всратость 1-2-2, не вернуть половину дпс в 4-й вариант в духе специалистов - это да, дорога к хотсу. Если что, я горю как танк. И да, чардж - покинуть тело это было хотя бы иногда играбельно со вторым танком, а теперь сиди лови фан только на дпс.
У хотса хороший геймдизайн. Я пробовал Доту, пробовал ЛоЛ, и ещё пару других моб - но ХОТС понравился больше всех.
Игра просто вышла года на три позже, чем стоило, поэтому не смогла найти себе достаточно аудитории, ибо кому интересен жанр - те уже корни пустили в совсем другие игры.
Он такой ненапряжный, чилловый. Не нужно каждый новый крупный патч заново учиться в игру играть. Да и вообще требования к знанию меты минимальные.
Плюс - самое большое количество персонажей за которых мне действительно хотелось бы играть. Я вообще не люблю играть ЛЮДЬМИ и персонажами с человеческими лицами, и здесь ХОТС есть где развернуться.
Помимо банально эмоциональной связи с персонажами франшиз близзов.
Вы можете сколько угодно минусовать и утверждать, но конкурент хотса не мобильные фермы три в ряд, не гачимучи игры с девочками-кораблями, а дота и лол (и кто то сбоку смайт, кек). И если он, хотс, по геймдизайну базовому сливает в хлам этим двум играм - это не делает игру хорошей. Хотя о чем это я, игра мертва, на нее разработчики забили спустя 3 года, что удивительно, как и на овер.
Проблема не в том что она вышло позже. Проблема изначально в тупом дизайне. Но конечно никто не понял величия того что 1 обджект = карта это круто. Никто не понял что твой импакт в игру равен импакту всей команды и если у тебя 1 овощ в команде - ты проигрываешь без каких либо шансов. Нулевая координация, баны левой пятки, пермобаны с ними же. Нет, что вы, это токсики дотеры виноваты в смерти гениальной игры. Про камбек на карте я даже не хочу говорить, сноуболл хуже чем у лола, в то время как в доте вводили формулы тогда чтоб была возможность камбекать на экономике, куске геймдизайна игры (!), который посчитали что не нужен. Напомню, копию хотса в плане такой механики (общий опыт, карточки и тд) пытался взять Парагон, моба-йоба от ЭпикГеймс, причем эта была копия Смайта в плане механического управления и дизайна. вид от 3-его лица и все с этим сопутствующее. Вот только у эпиков хватило духу отменить Парагон, понимая что они не могут придти к адекватным комбинации механик, т.е. геймдизайне и проще отпустить проект, еще до шальных денег с форточки. И я говорю это как игрок с закрытой альфы, где почти ничего не было кроме пары героев и чисто наброска, причем игра целила именно в конкурента, напомню, смайта. Что мешало отменить Хотс?
Последний пункт это

Вы случаем не с фуррифанити или не с тумблера? В игры играют, что доту, что лол, ради создания уникальных комбинаций героей, их скилов, предметов, различного отыгрыша на лайне, по игре, где важную роль играет экономика как экспы, так и голды, играет позиционка, варды и так далее. То есть именно игровые механики в купе которые создают общий игровой опыт позволяющий переигрывать и создавать всё новые и новые ситуации. А тактики? Играй в дайвы, фастпуши, 3дганги, пассивный, агрессивный, ставка на лейт, уберлейт, тактики которые зависят от твоих напарников, твоего уровня игры, героев, переобувания в воздухе. Хотя ладно, все перечисленное касается сейчас только Доты, Лол сейчас на днище с одним унылой и трешовой метой за другой следует, навязанную разрабами намеренно. Тебе это не нужно, тебе нужно чилл игра? Специально для тебя аркадный режим добавили, с ускорением, не используй всё, играй как хочешь и будет так же фаново. Но нет.
У меня 450-500 игр в хотсе, однако спустя 100 мне уже надоело. Даже спустя несколько лет я захожу, я вижу мертвые таланты у ряда персонажей, я вижу что исправить эти таланты невозможно другим способом, что часть героев мертва в половине доступных карты, что я до сих пор не могу пикать карты (или банить те которые не хочу), что другая половина карт созданная на релизе, точнее почти все, недоступны и никогда в них не поиграю, хотя в них вариативность была хотя бы в 3 раза больше, чем в сраные пушечки фортов или атака зергов/альтераков/бессмертных. Нет, это не критика того что эти "режимы", это просто кусок механики вынесен в отдельную карту и типо это реиграбельно. Нет.
Так что как видите, глубина игр. особенно соревновательных, это основа их реиграбельности. Если изначально эти идеи не были вложены или сделаны на отьебись - мы получаем ответку. По этому Дота, Лол на коне, да даже Смайт жив, а хотс - мертв. И к сожалению, судьба Овервотча повторяется. Сам концепт сделан не идеально, нет, но отлично, однако процесс куда пошло форсирование, удаление части карт ради удаления части карты (привет именно кусок хотса!!!), отрезание ключевой роли и не добавление/ремейк половины дпс. Собственно даже если овер будет забанен в РФ - ни холодно, ни жарко, просто отправится на очередную свалку.