Игроки игр Blizzard с недавних пор обожают
проводить подсчеты, как много реальных средств им надо бы вложить в бесплатную игру, чтобы по-максимуму раскрыть ее возможности. Вот и RevJoystick согласно своим вычислениям
определил, что на покупку всех товаров Overwatch 1 по ценам Overwatch 2 придется выложить чуть более $10 тыс.

Для этого он подсчитал общее число обликов, эмоций, победных поз, лучших моментов матча и фраз разного качества, которые присутствовали в Overwatch 1, и перемножил на среднюю стоимость монет из Overwatch 2, что конвертируются в примерном соотношении $1 к 100 шт. В итоге у него получилось, что сейчас приобрести все старые товары можно за 1.022.600 монет, а это $10.226 в реальных средствах или, на текущий момент, более 17 тыс. еженедельных испытаний на 326 лет игры, если не хочется вкладывать деньги.
- 254 легендарных облика за 482.600 монет
- 138 эпических обликов за 138.00 монет
- 127 обычных обликов за 38.100 монет
- 213 эмоций за 106.500 монет
- 221 победная поза за 66.300 монет
- 133 лучших моментов матча за 93.100 монет
- 980 фраз за 98.00 монет
Но это актуально только для тех, кто хотят собрать всю-всю-всю косметику, что уже
потеряла привлекательность для некоторых вкладывающих реальные средства фанатов:
Я был китом в Overwatch, а теперь этого стесняюсь
Лично для меня термин "кит" может быть слишком серьезным, но я тратил много денег на контейнеры. У меня не было достаточно времени на их получение в игре, поэтому их покупка была для меня простейшим способом получения вещей, которые мне хотелись, а деньги у меня есть. Думаю, что Overwatch сильно перестарались со своей новой монетизацией серьезнейшим образом.
Важнейший фактор, определяющий, буду ли я тратить деньги на внутриигровые предметы, заключается в том, поверят ли люди, что я не тратил деньги на эти предметы.
В Overwatch 1, если я бегал в крутом новом легендарном облике, то вы, как случайный игрок, не могли сказать, купил ли я много контейнеров или мне просто повезло. В Overwatch 2, если я демонстрирую этот крутой облик Кибердетектива для Соджорн, все знают, что я выложил за него $20 долларов, и это смущает. Это разрушает любую иллюзию крутости обликов.
Также давайте будем честными, мы все хотим, чтобы люди завидовали тем крутым вещам, которые у нас есть, верно? Никто не завидует неудачнику, который потратил деньги на плохую покупку.