1) Понятие "сервер" и "расходы на сервер" уже почти 10 лет как не существует, а может и немного больше. Это просто массив одного пула серверных решений, то есть ваши пламегоры, хроми, сильвермуны, дреноры, дректары, ареа52 и так далее - сидят на одном железе в одном облаке. И сервера просто распределены на языковые группы. По этому никаких расходов ру-сервера не несут, хватит уже.
2) Решение сделано скорее скотское на тему событий которые произошли тут позавчера. По мне, это вполне себе акт не расизма, не русофобии, нет, это именно явное проявление ксенофобии, причем сейчас эта тема разгоняется твиттерными мразями и политиками. Заслуженно? Фиг знает, но пробивать и без того дно - мое почтение. Никто в будущем не скажет спасибо и не вернется, это потеря целого региона и без того в мертвой игре (сейчас в районе 20% онлайна от старта шла, без учета классика).
3) Причем здесь турецкие аккаунты, казахские и прочие - для меня крайне непонятно. У меня есть учетная запись, моя, на ней есть персонажи, репутация, маунты и так далее. Предлагаете их дропнуть? Серьезно? Это не очередный корейский проект с збс платным, где аккаунт можно слить за ту же цену при желание. А подарки из регионо кроме евро/долларов невозможны. Повторяю, 4к за аддон и 1к, а то и 2к за 1 (2) месяца подписки, когда я могу купить условный год оф вар за 5500 ... Ну крайне плохое сравнение.
4) Забавно, но мульт аккаунты отлетают в бан, потому что из россии. Ответ косвенный я смог достать, но очередной упырь в саппорте скорее плюнул мне в лицо и кинул зигу, чем внятно ответил.

5) Не ждите ничего хорошего от ДФ, лучше сохраните свои деньги, серьезно. Это не стоит ни 50 евро, ни каких либо внятных изменений или новинок, что даже вы ШЛ будете со слезами на глазах вспоминать и боготворить.