WORLD OF WARCRAFT

Тема: Battle.net больше не поддерживает рубли: цены на все товары для игроков из России переведены в евро  (Прочитано 68830 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Я к тому, что близы не удаляют сервера. За всю свою историю они только один раз удаляли какие-либо сервера, но уже 14 лет прошло. Даже мертвые регионы не трогают.

В августе куча миров The Burning Crusade Classic была закрыта.

Близам абсолютно ничего не мешает сделать на еу серваки для русскоязычных, если что ;D

А зачем их делать, если они уже есть и прямо сейчас на них люди и играют?

ИХ объединили с другими мирами, а не закрыли.

если их не закрыли, то где тогда рок-делар, змейталак и вестник рока?

Объединили с Пламегором эти сервера.

Enigma

• Легенда

Кстати, теперь из игры вообще не выбрать трансфер чара (а вроде его можно только из игры осуществить).

SaylerX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Galakrond
Я так и не понял -  жетон нельзя переводить на деньги в кошелек, только в ру регионе или вообще всем? Если я с Украины?

arhim

• Завсегдатай
  • **
Я так и не понял -  жетон нельзя переводить на деньги в кошелек, только в ру регионе или вообще всем? Если я с Украины?
если у тебя валюта не в рублях, то можешь

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
1) Понятие "сервер" и "расходы на сервер" уже почти 10 лет как не существует, а может и немного больше. Это просто массив одного пула серверных решений, то есть ваши пламегоры, хроми, сильвермуны, дреноры, дректары, ареа52 и так далее - сидят на одном железе в одном облаке. И сервера просто распределены на языковые группы. По этому никаких расходов ру-сервера не несут, хватит уже.

2) Решение сделано скорее скотское на тему событий которые произошли тут позавчера. По мне, это вполне себе акт не расизма, не русофобии, нет, это именно явное проявление ксенофобии, причем сейчас эта тема разгоняется твиттерными мразями и политиками. Заслуженно? Фиг знает, но пробивать и без того дно - мое почтение. Никто в будущем не скажет спасибо и не вернется, это потеря целого региона и без того в мертвой игре (сейчас в районе 20% онлайна от старта шла, без учета классика).

3) Причем здесь турецкие аккаунты, казахские и прочие - для меня крайне непонятно. У меня есть учетная запись, моя, на ней есть персонажи, репутация, маунты и так далее. Предлагаете их дропнуть? Серьезно? Это не очередный корейский проект с збс платным, где аккаунт можно слить за ту же цену при желание. А подарки из регионо кроме евро/долларов невозможны. Повторяю, 4к за аддон и 1к, а то и 2к за 1 (2) месяца подписки, когда я могу купить условный год оф вар за 5500 ... Ну крайне плохое сравнение.

4) Забавно, но мульт аккаунты отлетают в бан, потому что из россии. Ответ косвенный я смог достать, но очередной упырь в саппорте скорее плюнул мне в лицо и кинул зигу, чем внятно ответил.

5) Не ждите ничего хорошего от ДФ, лучше сохраните свои деньги, серьезно. Это не стоит ни 50 евро, ни каких либо внятных изменений или новинок, что даже вы ШЛ будете со слезами на глазах вспоминать и боготворить.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Izural

• Завсегдатай
  • **
Мне ответила тех поддержка по поводу неиспользованного баланса кошелька:
На данный момент игрокам из Вашего региона не доступна возможность покупки продуктов с помощью Вашего кошелька. Так же, средства не будут переведены в другую валюту, так как продажа продуктов Activision Blizzard приостановлена из-за действующих санкций, наложенных на Ваш регион.

Ваш текущий баланс не может быть использован, пока санкции в действии. Служба поддержки никак не может повлиять на данной ограничение.

Спасибо мил человек за информацию!

Все же остаётся вопрос если деньги на счёте являются реальной валютой - тогда это воровство и возможно общество защиты прав потребителей (в конце концов кто то же защищает наши права)  может как то взыскать украденное. Ну как минимум стоит писать жалобы и регистрировать такие случаи иначе мы просто соглашается с "подарком"

Если же рубли на счету - это не рубли, а просто внутренняя валюта близов (ака кристалики) То тогда это инициатива компании по отъему этих средств у нас так как я не представляю как именно виртуальная валюта может попадать под санкции.

По факту за каждый рубль на балансе метелица УЖЕ получила деньги,  так что говорить о каких то валютных транзакциях точно не приходится.   

П.С. склоняюсь к мысли что они не закрывают сервера реально лишь из-за махинации с показателями МАУ и квартальными отчётами, которые к слову важны им а не нам. А так компания создала максимум условий чтоб помешать играть в её продукт.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2022, 16:29:28 by Izural »

2xDmG

• Новичок
  • *
Бета колды, что стартанула вчера, работает только через впн. Да и кнопка беты не работает если у тебя российский, или белорусский айпишник. Самое время напрячься воверам.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Бета колды, что стартанула вчера, работает только через впн. Да и кнопка беты не работает если у тебя российский, или белорусский айпишник. Самое время напрячься воверам.

ДИ так же работает с момента выхода
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

ДИ так же работает с момента выхода

И так будет со всеми новыми играми, которые у нас официально выходить не будут. Посмотрим скоро, как там окажется с Overwatch 2.

Lirsenise

• Старожил
Только сам запуск через VPN или в самой игре без него тоже не обойтись?

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Кстати, теперь из игры вообще не выбрать трансфер чара (а вроде его можно только из игры осуществить).

Через приложение b-net можно, но уже за евро
(показать/скрыть)
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Unplayed

• Ветеран

Кинг -- часть активижн -- для логина нужен впн, а потом разрешает играть без впн, если играть без магазина вообще возможно.

2xDmG

• Новичок
  • *

Для попадания в игру через бнет нужен впн. После попадания в игру, при выключении впна, пишет в самом игре Lost connection  и кнопка выхода из игры. Соответственно чтобы увидеть кнопку запуска беты ты опять включаешь впн и все по кругу. На данный момент у меня получается играть в бете только с постоянно включенным впном. Думаю нет, смысла говорить о пинге и качестве соединения)
Быть может в Стиме другая ситуация, но конкретно в моем случае у меня куплена игра в бнете с турецким регионом.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2022, 15:27:30 by 2xDmG »

Enigma

• Легенда

Через приложение b-net можно, но уже за евро
(показать/скрыть)

Так там если кликнуть, то в следующем окне будет кнопка синяя с "Продается в игре". То есть через приложение никак.

Вообще, это конечно урок. Не надо откладывать на завтра то, что мог бы сделать вчера. Сначала я не воспользовался бесплатным переносом с Хроми на Пламегор, потому что не хотел учетку оплачивать на две недели раньше. И в итоге не успел перенести. Потом думал что на Хроми без какой-либо конкуренции смогу быстро нафармить кучу ресурсов и трансфернуть чара за деньги и опять же прогорел (ладно хоть только 60до 65 лвл качнул на этом чаре и фармить ресурсы еще не стал).
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2022, 15:32:03 by Enigma »

GrossPanda

• Старожил
Я к тому, что близы не удаляют сервера. За всю свою историю они только один раз удаляли какие-либо сервера, но уже 14 лет прошло. Даже мертвые регионы не трогают.

В августе куча миров The Burning Crusade Classic была закрыта.

Близам абсолютно ничего не мешает сделать на еу серваки для русскоязычных, если что ;D

А зачем их делать, если они уже есть и прямо сейчас на них люди и играют?

ИХ объединили с другими мирами, а не закрыли.

если их не закрыли, то где тогда рок-делар, змейталак и вестник рока?

Объединили с Пламегором эти сервера.

нет, персов отправили на Могрейн ЕУ, а сервера закрыли

закрыть