Я все равно до конца не понимаю в чем виноваты обычные игроки в комплюхтерные игрушки в России. Со всякими товарами (кроме одежды, косметики, продуктов) и технологиями все более менее понятно - компании не хотят сотрудничать с агрессором и боятся за репутацию. Но причём тут игрушки? Вот кому не насрать в мире на то, что какие-то там русские во что-то там играют? Я в игре почти с середины классики и я редко встречала в игре какую-то русофобию со стороны забугорных игроков и даже в связи с последними событиями в общении игроков ноль какой-то русофобии. За что боятся близы? За свою репутацию? Попытка выслужиться перед глазами забугорнирков типа вот мы такие благородные не сотрудничаем с русскими? Кому ли не насрать в принципе на синих и на факт того, что русские играют в их игры? Наоборот, куча моих друзей из Европы не понимают почему мы не можем оплатить игру и достаточно охотно помогают нам это сделать.
Мувы близов не понятны, я думаю если они хотели бы уйти с рынка они бы сразу все не ру учетки бесплатно перетащили бы на еу, а учетки, принадлежащие именно проживающим на территории рф блокнули (они все равно согласно правилам синих не принадлежат игрокам) либо отрубили серваки. Но они вместо этого ограничивают возможности оплаты. Для того чтобы опять перед кем-то выслужиться? Их попытки усидеть на двух стульях типа мы с русскими не дружим, но денежки от них принимать не против хоть и очень окольными путями выглядят странно и не логично.