WORLD OF WARCRAFT

Тема: Battle.net больше не поддерживает рубли: цены на все товары для игроков из России переведены в евро  (Прочитано 68667 раз)

Starry

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: DK
    • Сервер: Ravencrest
Так страну поменяйте в настройках

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
А я надеюсь, что следующим шагом они прикрутят какую нибудь платежную систему типа QIWI. Оплата будет в долларах, но мы сможем нормально оплачивать т.к. никакой прямой связи с нашим регионом не будет

ant_ig

• Новичок
  • *
как я думаю, одна из причин этого, это невозможность Близами конвертнуть рубли в баксы и вывести их к себе, т.е. фактически они оказывали услуги бесплатно

contumax

• Завсегдатай
  • **
Зато жетон скоро подешевеет))
скорее будет, как в Корее по 800к

Вайтбулл

• Старожил
У тебя прям так легко как будто по щелчку пальцев. Поменяй страну, поменяй регион ;D

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Контент всё хуже и хуже, цены всё выше и выше. Напоминает российский автопром.  :D

Если у дерьма находятся почитатели в виде мух, то и РуВоВ совсем без игроков не останется  ;)

F.a.u.s.t

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Самое паскудное во всей этой ситуации - это необоснованная конвертация валюты. На счету кошелька у меня было 1952 рубля, так при попытке провести оплату из кошелька, эти твари считают мне её курсу 1952 рубля за 3.57 евро. Подписка до конца месяца, думал побегать лича на выходе, дропнуть и подождать дф, как выйдет - почитать отзывы, и если всё норм, то оплатить 2 месяца и побегать на нём, а там уж и поглядеть, что дальше будет. Пошли они на хер с таким подходом.

Конвертации валют в Battle.net никогда не было. За рубли евровые товары не купить, и наоборот.
Есть, если у тебя привязанный  к аккаунту счёт в рублях , но ты хочешь купить товар, который продаётся в eu, то средства на твоём кошельке конвертируется в eu валюту при оплате на этапе выбора способа, и судя по итоговому счёту - по курсу, которые устанавливают сами Б.

Не должно так быть, либо что-то поменялось. Раньше одна валюта на счете кошелька Battle.net не превращалась/конвертировалась в другую.
Однако так и происходит, в лаунчере на вкладке магазина у меня показывает 1952 рубля, я хочу оплатить себе 2 месяца, всё через тот же лаунчер захожу-выбираю позицию "wow игровое время - 25,98 eur"-кнопку приобрести-выбираю основную учётную запись-продолжить-"платёжная информация" с окном "выберете способ оплаты, выбираю "кошелёк battle.net - (3,57eur), и по итогу выдаёт ошибку с инфой о том, что у меня недостаточно средств для оплаты покупки.
это у тебя тупо на акке лежало 3,57евро, а не конвертация такая... у меня там 0,5 евро лежит ещё с продажи какого-то говна на ауке д3, когда его ещё не выпилили, вот эти 0,5евро и отображаются как способ оплаты :D
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

landfall

• Завсегдатай
  • **
Самое паскудное во всей этой ситуации - это необоснованная конвертация валюты. На счету кошелька у меня было 1952 рубля, так при попытке провести оплату из кошелька, эти твари считают мне её курсу 1952 рубля за 3.57 евро. Подписка до конца месяца, думал побегать лича на выходе, дропнуть и подождать дф, как выйдет - почитать отзывы, и если всё норм, то оплатить 2 месяца и побегать на нём, а там уж и поглядеть, что дальше будет. Пошли они на хер с таким подходом.

Конвертации валют в Battle.net никогда не было. За рубли евровые товары не купить, и наоборот.
Есть, если у тебя привязанный  к аккаунту счёт в рублях , но ты хочешь купить товар, который продаётся в eu, то средства на твоём кошельке конвертируется в eu валюту при оплате на этапе выбора способа, и судя по итоговому счёту - по курсу, которые устанавливают сами Б.

Не должно так быть, либо что-то поменялось. Раньше одна валюта на счете кошелька Battle.net не превращалась/конвертировалась в другую.
Однако так и происходит, в лаунчере на вкладке магазина у меня показывает 1952 рубля, я хочу оплатить себе 2 месяца, всё через тот же лаунчер захожу-выбираю позицию "wow игровое время - 25,98 eur"-кнопку приобрести-выбираю основную учётную запись-продолжить-"платёжная информация" с окном "выберете способ оплаты, выбираю "кошелёк battle.net - (3,57eur), и по итогу выдаёт ошибку с инфой о том, что у меня недостаточно средств для оплаты покупки.

Так это не конвертация, оно просто пишет, что не хватает валюты (евро) на кошельке.

Если тебе нужно будет, не просто в комментах обсудить, я тебе могу хоть в личку скинуть скрины, захват экрана, стрим запущу, в общем - вполне могу показать все свои платежи, переводы, за всю историю своего аккаунта, где ещё даты с первых дней появления сервиса battle.net на замену старому доброму wow-europe.com с 11 года, где не будет ни одного зачисления, перевода, продаж на ах в диабло за евро, у меня акк только в рублях, и заодно покажу, что та сумма в 2к что числится на кошельке близзами принудительно конвертируется и переводится в 3.5 евро.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2022, 10:13:08 by landfall »

Yugio

• Старожил
Просто это крайне странные меры - ты не можешь оплачивать, потому что цены в евро. ТАк уберите вообще возможность или с магазина удалите, как сделали все. А это уже идиотизм компании в принципе.

А в чем разница - не можешь оплачивать в евро или вообще не можешь оплачивать? :)

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
блаблабла

1) У близзов нету автоконверции валют. Кошелек привязан к стране. Если ты сменишь Россию на Украину, все рубли с крайне херовым соотношением превратятся в гривны. Или в евро.
2) В д3 был аукцион на котором проводились сделки в первую очередь в евро и хранилось у тебя на аккаунте что то в районе 250 евро максимум. Вывести их можно было через левые схемы, либо купить что либо в сторе. Кошелек этот был отдельно от другой схемы. Когда аукцион выпилили, эти валюты конвертировали в кошелек твоей страны. А потом добавили токены, вся хурма.
3) То что у тебя пишется твои мифические 3.5 евро при переводе - это либо твой личный баг, по скольку задним числом ценники рубли именно выключены, либо это второй евро-кошелек который каким то образом не конвертировался. И вообще можно включить впн, переключить язык сайта проверив твой счет и там будет указано. У меня 10 баксов в юс-кошельке на другом аккаунте, но евро 0.

По теме - завязывайте с политикой и вообще какой либо намеков, кара жестокая будет вплоть до пермобана.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

OmegaBlade

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Борейская Тундра
Просто это крайне странные меры - ты не можешь оплачивать, потому что цены в евро. ТАк уберите вообще возможность или с магазина удалите, как сделали все. А это уже идиотизм компании в принципе.

А в чем разница - не можешь оплачивать в евро или вообще не можешь оплачивать? :)
В подходе и сроках банально + официальные заявления их же

ра

• Завсегдатай
  • **
Да и когда уже модераторы  будут банить за политику ?  Что вы с ними  сюсюкаетесь то ?
Когда модераторы будут банить дурачков, которые не понимают почему Близы опустили ру регион на такую глубину ? ) И бредни наивные, про "ненавидят русскую душу". До 24 февраля любили русскую душу, а тут вдруг стали ненавидеть без причины ? ) Или что тут не все 2+2 могут сложить и не понимают из-за чего Близы делают то, что они делают ?

Но то что делается сейчас - это уже просто маразм с их стороны.
А это уже идиотизм компании в принципе.

А вообще да - таких, которые свое мнение могут выражать лишь с применением оскорблений надо банить
в компании близзард тоже люди работают

landfall

• Завсегдатай
  • **

это у тебя тупо на акке лежало 3,57евро, а не конвертация такая... у меня там 0,5 евро лежит ещё с продажи какого-то говна на ауке д3, когда его ещё не выпилили, вот эти 0,5евро и отображаются как способ оплаты :D

Собственно, как я выше и писал, я не проводил ни одного платежа в евро, в ином случае я бы претензий никаких не имел.

Rezion

• Завсегдатай
  • **
Понимаю, что часть людей оплачивали за счёт жетоны все свои покупки, но я ещё сиюня пользуюсь покупкой кодов через левый евро акк.
На самом деле давно ожидаемый шаг, странно, что так долго тянули.
Ну пусть уже не **ут мозги и разрешат привязывать евро карты.

каким образом? чтобы оплачить самому себе нужна даже через евро акк нужна карта, а российские карты не принимают хоть на евро акке хоть на каком. Так как ты покупаешь сам себе?

Annabet

• Старожил
У тебя прям так легко как будто по щелчку пальцев. Поменяй страну, поменяй регион ;D
Ну вообще по щелчку, мне обошлось в 990р на веселоплати.
ДФ от этого дешевле не стал, он еще 2500, зато подписка стала меньше 800р, за годик-другой точно выйду в плюс)

закрыть