WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1278578 раз)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Формально, Огненный шок-лава-кольцо-цепная молния (а дальше по кд)
если сильно извратиться - то вначале землетрясение, шок, лава, кольцо, цепуха, прыгнуть в волка-добежать до пака - гром и молния+тотем лавы, отбежать, кольцо, цепуха.
Но паки так долго не живут)
Я обычно использую из аое только цепуху, иногда гром и молнию, очень редко - землетрясение.
а есть смысл забегать в толпу что бы переставлять магму и гром и молнию? Я просто немного не вкурил про землетрясение - у него ваще какой примерно дпс?
стоит ли его вообще качать в талантах и где он используется?

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Смысла нету)
Но бывает как в КТК, тесные комнатки и переходы, и пак находится рядом, то можно без забега громыхнуть громом и ткнуть магму.
Бывает как на корборе, надо срочно залить аое кристаллы - прыгаешь в волка, подбежал - громыхнул громом - одного грома вовремя достаточно, чтобы убить пак.
Но имхо магма - тотем скорее энховский.
Землетрясение имхо весьма ситуативно и редкоиспользуемо. Был бы смысл, если бы оно было бы уроном в чистом виде - как Звездопад, прожал и забыл. Пусть будет большой кд на использование, но так определенно лучше.
А так, 2,3 секунды каст, потом надо прицелиться и воткнуть зеленый кружок, да я лучше за это время две цепные скастую (с глифом они будут бить 5 целей вроде - а больше в среднем паке редко бывает) - профит в том, что, во первых, может прокнуть искусность (и будет еще одна халявная цепуха), во вторых цепная добавляет стак щита молний и как следствие регенит ману.

Кстати вопрос, может кто наблюдал.
Я заметил, на манекенах, если я кастую чайник и он скачет 1-2-3, то по прокнувшей искусности он кастуется 3-2-1. Мне показалось или действительно так?)

toha

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: разувий
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
После апа кольца огня логично убрать с 31 очка талантов землятресение и сделать чтото стоящее (типа кнопки-"убить" )
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2011, 18:10:19 by toha »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Смысла нету)
Но бывает как в КТК, тесные комнатки и переходы, и пак находится рядом, то можно без забега громыхнуть громом и ткнуть магму.
Бывает как на корборе, надо срочно залить аое кристаллы - прыгаешь в волка, подбежал - громыхнул громом - одного грома вовремя достаточно, чтобы убить пак.
Но имхо магма - тотем скорее энховский.
Землетрясение имхо весьма ситуативно и редкоиспользуемо. Был бы смысл, если бы оно было бы уроном в чистом виде - как Звездопад, прожал и забыл. Пусть будет большой кд на использование, но так определенно лучше.
А так, 2,3 секунды каст, потом надо прицелиться и воткнуть зеленый кружок, да я лучше за это время две цепные скастую (с глифом они будут бить 5 целей вроде - а больше в среднем паке редко бывает) - профит в том, что, во первых, может прокнуть искусность (и будет еще одна халявная цепуха), во вторых цепная добавляет стак щита молний и как следствие регенит ману.

Кстати вопрос, может кто наблюдал.
Я заметил, на манекенах, если я кастую чайник и он скачет 1-2-3, то по прокнувшей искусности он кастуется 3-2-1. Мне показалось или действительно так?)
тобишь можно смело убирать землятресение и вложить очко на увеличение радиуса тотемов, к примеру?

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Многие так и делают, вкладывают например в "Защиту стихий", то есть на повышение своей выживаемости, но это скорее для рейдов.
Но опять же, надо смотреть по ситуации, собираетесь ли вы рейдить или пока ходите по инстам?
В том же КТК, я эксперимента ради попианинил, врубал все возможное аое(землетрях, гром, магма, шок+кольцо+лава и цепуха) благо пати была слабовата и мобов убивали долго, дпс подскакивал на 2-3к.

Но в мили радиусе кастеру лучше не дамажить, сорвать агро - как нефиг делать.

Danateya

• Новичок
  • *
кстати, по поводу Омнитрона, имеет ли смысл когда активируется щит на Электроне перевешивать вместо щита молний водный щит? а то не однократно после боя/трая приходилось бывать в списке косяпоров нанесших удар в щит, попытки объяснить что это пассивный урон не проходят за отмазку =)
тут идёт как у ретрика, око за око, если тебя ударит обратка, которую накосячил какой то вагон, то твой щит молний скорей всего тоже ударит электрона и будет вторая обратка :)

Фанатик, это точная информация? С меня кучу дкп списали за вовремя не снятый щит. Приходилось постоянно менять на водный, который постоянно слетает и тратить время на его перевешивание, иначе мана капут:(
А еще ДПС как то печален, особенно с перебежками. Смотрю видео снятое от лица танка-вара, удары по 25-40 к пролетают, прям как у меня... Разгоняюсь на пуле до 25к + и потом перебежки и спад до 17-18к во время боя.. Это у всех элемов так или ручки ровнять надо?
Статы такие:
Сила заклинаний 8129
Скорость 16,70%
Меткость+ 17,13%
Критический удар 20,50%
Искусность 13,73

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
После апа кольца огня логично убрать с 31 очка талантов землятресение и сделать чтото стоящее (типа кнопки-"убить" )
Что-нибудь типа: дамаг от вашего кольца огня увеличен на 100% или ваше кольцо огня больше не имеет кд, а можно ещё: кольцо огня вешает фш на все цели вокруг

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Дикодим, Элем шаману (по крайней мере сейчас) АОЕшить в мили можно, если только не нанести дамаг раньше чем танк заагрит мобов хотя бы одним ударом ну и если не бить точечно постоянно одну и ту же цель xDD

Danateya, берём первого попавшегося русскоязычного игрока (люблю я своих людей, ничего не поделаешься), открываем его логи боя с Омнитроном и наблюдаем ...

(показать/скрыть)

Если я ни в чем не ошибся, то вывод очевиден - вскрывайте логи, наказывайте виновных "жарителей".

P.S. Пересмотрел чутка то, что написал и понял, что надо глубже капнуть, чтобы понять срабатывает ли щит от заряда щита молний ... Да и кстати, я не очень понимаю, неужели боссов держат так близко, что при срабатывании щита, он поражает кого-то кроме танка?
Кстати вот, оказывается уже поднимался вопрос (оно и не удивительно).
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2011, 05:27:14 by WildWind »

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
Дикодим, Элем шаману (по крайней мере сейчас) АОЕшить в мили можно, если только не нанести дамаг раньше чем танк заагрит мобов хотя бы одним ударом ну и если не бить точечно постоянно одну и ту же цель xDD
Это какой то особый язык и я один ни черта не понял что он написал?

Запрещённая на noob club cига ТУТ

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Бурька, всё элементарно просто, АОЕ у Элема гавно, так что если танк уже успел на себя наагрить мобов, то Элем не сорвёт ;)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Пролистал порядка 30ти логов, нигде не нашёл вообще чтобы хоть кто-то щит пробивал у Электрона =/ Так что прийдётся верить тому, что я выше скинул - заряд щита не пробивает щит босса.

Danateya, скинь ка лучше логи, где ты якобы зарядом пробиваешь щит и тем самым кого-то убивает. В логах убийств подобные косяки довольно сложно найти xDD
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2011, 06:11:31 by WildWind »

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
если танк уже успел на себя наагрить мобов, то Элем не сорвёт
гениально. а мужыки то и не знали.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

perseg, ой да брось, троллинг не засчитан ;)
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2011, 16:33:56 by WildWind »

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
на моей памяти единственное место где была проблема с аое аггро, так это на халфии до нерфа, када маг перевешивал на дракончиков конченные комбасты. ну и на малориаке без напула иногда геморно чёрные пельмени собирать.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Ну у нас те же проблемы были. Особенно в начале освоения ХМов, тем более когда мы остались без Ханта на какой-то период.

закрыть