WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1310670 раз)

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не прокает. Не дают мне шмот с героиков, говорят "другим нужнее")
вопрос поставлен немного не так..правильнее как я понял: "Как убедить РЛа, чтобы мне давали эпеги?"
потому как сбивать касты, давать 10%спд, БЛ, резисты и прочую ересь можно даже голым :)
Вот-вот.

А убедить РЛа можно своей адекватностью и пряморукостью - Bring the player, not the class! (c)
с РЛом и кучей народа мы знакомы уже не первый год, поэтому вряд ли он стал бы держать в рейдах чучело без рук и ног)
Но эпеги не дают!!
Если вы ущипнули себя, но видение не исчезло - ущипните видение.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Seman, ни на что не намекая, хочу заметить, что какраз "старых игроков", с которыми уже давно знаком и которые вроде когда-то что-то могли, а в нынешних реалиях они "ниочень", сложно убрать из рейда, ну просто в моральном плане. Это с теми кто недавно присоединился можно чехорду в виде ротации устраивать.
 :P

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: подписка заморожена

не пойму в чём вообще проблема. Кому "другим" этот шмот нужнее? Сколько у вас рестор шаманов в рейде? Думаю не больше двух. Сколько элемов, кроме тебя? Не думаю что больше одного (а скорее всего ты единственный). Это значит что через 2-3 кд весь шмот будет твоим, даже если тебе его будут давать в самую последнюю очередь. Ну а что касается тринек, спин, неков, колец и прочей шелупони - это уже да, надо дамажить дай боже. Но это легко будет сделать одевшись в 372 кольчугу, если конечно не крабить по полной...

зы. чекнул армори - у тебя фул 359 шмот, кроме брасов. Дпс можно дать огого какой в этом шмоте, только уметь надо )
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 15:54:18 by Koalaman »

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

не пойму в чём вообще проблема. Кому "другим" этот шмот нужнее? Сколько у вас рестор шаманов в рейде? Думаю не больше двух. Сколько элемов, кроме тебя? Не думаю что больше одного (а скорее всего ты единственный). Это значит что через 2-3 кд весь шмот будет твоим, даже если тебе его будут давать в самую последнюю очередь. Ну а что касается тринек, спин, неков, колец и прочей шелупони - это уже да, надо дамажить дай боже. Но это легко будет сделать одевшись в 372 кольчугу, если конечно не крабить по полной...

зы. чекнул армори - у тебя фул 359 шмот, кроме брасов. Дпс можно дать огого какой в этом шмоте, только уметь надо )
Забыл про кучу токенов, которые падают с героика и нужны не только мне) Хантов у нас в рейде по 3 штуки за раз бывает, да и варов 1-2 всегда есть.
А без токенов никуда не уползти, как это ни печально.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

По моему единственное за что стоит переживать - тринки и пушка 372ая, всё остальное не так сильно апает. Да и в общем понимании Ханты в плане ДПС рейд апают куда сильнее, чем Шаманы, так что тут уже надо выбирать, либо личные амбиции, либо прогресс рейда в целом.

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
с РЛом и кучей народа мы знакомы уже не первый год, поэтому вряд ли он стал бы держать в рейдах чучело без рук и ног)
Но эпеги не дают!!
А зачем тебе тогда эпеги?

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Могзгоправ

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
всем привет.
вот мой перс- http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE/simple

прочел весь гайд и коменты, помогло, спс. Но есть вопросы:
1. с моей скоростью при бл и покорении стихий кд на молнию, к примеру, 1.09 сек, на выброс лавы - меньше секунды ,хотя рекомендуют скорость равную=гкд при срабатывании всех абил. так вот, зачем собирают по 2-2.5 к скорости?
2. как видно с из сылки у меня фул 359 (вещи с критом со временем сменю) но я не сказал бы что дпс сильно радует, при пуле под 30к(крайне редко), но в итоге хорошо если 16-17 к (это на рейд боссах). После прочтения гайда сменил ратацию немного на 1-2 к. но, всеодно как-то не фантан. Не ужели и правда что гибридам не дано передамагивать чистых дд? те же совы, дк... такой дпс  дают при половине синего шмота.
 Еще заметил такой факт что скорость произнесения заклинаний оптимально при 1.6-1.64к. (может ток у меня) долго искал баланс скорости и искустности на такую цифру вот вышел , т.е. 1.64 к скорости и искусности 34%+
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 18:31:49 by Могзгоправ »

Dalmaran

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
У тебя не будет норм дпса, пока не соберешь 4 вещи из т11, у тебя только перчи, и то на рестора.
Нимбо - Страж Смерти - (Р) Шаман

Могзгоправ

• Новичок
  • *

как бы и согласен и нет из вещей за баджи на элема только штаны,остальное без духа, с критом - как-то совсем печально...может токенами соберу плечи, шляпу....но и сеты довольно грустные 4 шмотки-да, а первый - от вероятности крита огненного шока дпс не приходиться ждать. Опять же 10% к скорости на молнию теряя общую и набираясь крита, не думаю что это правильно.
я не прав?
да и вообще я о том что друли, локи, дк легко делают такой дпс в синьке. неуж-то шаму надо собрать т11 фул, чтобы быть конкурентноспособным с другими классами?? :o
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 00:06:31 by Могзгоправ »

Seman

• Завсегдатай
  • **
  • лунный шаман.

как бы и согласен и нет из вещей за баджи на элема только штаны,остальное без духа, с критом - как-то совсем печально...может токенами соберу плечи, шляпу....но и сеты довольно грустные 4 шмотки-да, а первый - от вероятности крита огненного шока дпс не приходиться ждать. Опять же 10% к скорости на молнию теряя общую и набираясь крита, не думаю что это правильно.
я не прав?
да и вообще я о том что друли, локи, дк легко делают такой дпс в синьке. неуж-то шаму надо собрать т11 фул, чтобы быть конкурентноспособным с другими классами?? :o
Каждый крит огненного шока - лишний Выброс лавы, дамаг от которого выше, чем от лавы и который постоянно критует. От этого есть прибавка к дпсу, но сравнительно небольшая, правда.
Но эпеги не дают!!
А зачем тебе тогда эпеги?
Для того, что бы не чувствовать себя "приятным дополнением".
По моему единственное за что стоит переживать - тринки и пушка 372ая, всё остальное не так сильно апает. Да и в общем понимании Ханты в плане ДПС рейд апают куда сильнее, чем Шаманы, так что тут уже надо выбирать, либо личные амбиции, либо прогресс рейда в целом.
пора рероллиться))

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)

Каждый крит огненного шока - лишний Выброс лавы, дамаг от которого выше, чем от лавы и который постоянно критует. От этого есть прибавка к дпсу, но сравнительно небольшая, правда.

Я начинаю понимать, почему тебе не дают эпики....

Волна лавы   Звание 2

Заклинание "Огненный шок" на каждом такте с вероятностью 20% может мгновенно завершить восстановление заклинания "Выброс лавы".
- где ты тут вообще что-то про крит увидел?

Фраза "выброс лавы, дамаг которого выше чем от лавы" одного меня в ступор вводит? оО

Могзгоправ

• Новичок
  • *

лава лава - это явно описка, но тем не менее никакого подходящего слова не нашел, что имелось в виду не понял))
про крит на огненном шоке - это более феерично  :D  ( ничего личного).  да и пусть, допустим крит огненного +5% с учетом что мы пожертвовали скоростью( которая влияет на количество тиков шока и от того зависит прок, как бы), либо искустностью тогда  соответственно  добавляется  крита , так как на шмотке за баджи только с критом на элема.... и че, мы вернулись к криту??
я не говорю что %5 к вероятности крита ОШ и 10% к скорости на молнию это плохо, я говорю что какими жертвами это обойдется.Не думаю что причина не радостного ДПСа скрыта в  отсутсвии  сетов

может ктонить еще дать ответ на ранее поставленные  вопросы?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 02:29:49 by Могзгоправ »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Могзгоправ, рефорджи тебе в помощ, крит - не агилити, может это и последний в приоритете стат, но уж точно не бесполезный, просто нужное кол-во набирается само собой и не сильно влияет на дамаг, ничего больше, уж от наличия оного ты точно не потеряешь в ДПСе. Да и 4тый сетовый бонус ты явно не дооцениваешь, помнится после взятия 4того куска (который кстати ушёл анролом, ибо наш РЛ тож шарит кого что сильнее апает), я переместился из топ100 в топ20 а иногда и в топ5, правда из-за отсутвия нормального рейдинга сейчас эти топы уже давно затоптаны, но тем не менее, думаю в плане полезности 4т11, это довод.
Дело тут всё же не только в гибридности, дело ещё в том, что Элемы очень не мобильный, каждая перебежка для нас - потеря ДПС, которая значительно выше чем потеря любого другого класса, чтобы там не говорили про благословение, юзание высвобождения и прочее, мы не не дотеры и не милишники, у нас каждый шаг сделаный чтобы избежать очередной войд зоны - прерваный каст, каждое сбивание - прерваный каст, каждое переключение в адда, это попытка не опрофаниться с ФШ и попасть в КД ЕШ. У нас всего на всего 4-5 кнопок, но каждая из них кроме молнии зависит от других и чтобы верно их прожимать чистой теории не достаточно, сноровка действительно решает.

Fallen, меня она тож смутила, но было не сложно догадаться, что второй раз должно было быть всё же слово молния (надеюсь xDD ).

ДАЁШЬ СКАЛИРОВАНИЕ БАФФОВ ОТ ТОТЕМОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭКВИПА ШАМАНОВ!!! ШАМАНАМ ЭПЕГСЫ!!!)))) А если серьёзно, просто хотелось бы хотя бы какой-то АП заиметь, надеюсь идею с АОЕ от ФШ всё же введут и это как-то изменит ситуацию, потому что именно данный спек не трогают абсолютно, и если уж близов этот спек не интересует, тогда с чего он должен интересовать кого-то ещё? по моему логично ...
Прикидываемся дурачками и как коты или ДК кричим мол, омфг у нас каст прирвётся если буду сбивать ("омфг у меня комбапоинтов стоит сбивание", "омфг у меня рун стоит интеррапт"), перекинем всё на плечи танков и энхансов. . . нам станет жить от этого легче, полоска в рекаунте подрастёт на пару милиметров (а мож ещё чего удлиннится), но будет ли от этого лучше нам как классу? Тогда мы будем такими как все ... А так, мы - ВЕЛИКИЕ ЭлемШаманы, которые апают, и выполняют работу по энкаунтеру почти за весь рейд, меня это вполне устраивает ;)
В своё время я много кем отыграл, но ЭлемШаман это прям моё, лежит у меня к нему душа и ни за что его не променяю на Дамажащего в щи Ханта.
*Занавес, антракт*
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 03:07:24 by WildWind »

Vologda

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
Всем привет!
подскажите после того как одел 4т11 , как распределяются приоритеты статов?
хит - естественно на первом месте, а дальше уже пойдет искустность?
и нужно ли менять все камни 20инт+20хаст на 20 инт+ 20 искуст?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Всем привет!
подскажите после того как одел 4т11 , как распределяются приоритеты статов?
хит - естественно на первом месте, а дальше уже пойдет искустность?
и нужно ли менять все камни 20инт+20хаст на 20 инт+ 20 искуст?
И до и после - хаст чуть лучше искусности*. Не надо ничего менять.

* Данный ответ основан на данных, полученных с помощью программы SimulationCraft, которая в свою очередь не претендует на истину, но более точный ответ дать могут разве что только разработчики Близард. Выдавая такой безапеляционный, но в то же время точно не подтвержденный (а это и не возможно) ответ, я учитываю, что те, кто берут за основу данные симуляторов, спредшитов, но составляют собственное мнение, основанное на громадном опыте игры Шаманом, и могут отходить от установленных правил по своим собственным причинам, таких вопросов задавать не будут :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 16:09:01 by Эскорт »

закрыть