WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1278663 раз)

shen13

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не знаю, если ты стоишь в положеном месте и тебя не откидывает хз куда на зелёной, то перебежек длиннее чем твой ГКД у тебя быть не должно. Ибо есть так же инфа, что при перебежках Элему лучше всего юзать Высвобождение, которое в волке ты не поюзаешь. Да и позиционирование решает.

Магмарь? Да. Омнитрон? Да. Атрамед? КОНЕЧНО Да. Химерон, Малориак - ИМХО Нет. Тут это лишние 2 таланта прокинутые в никуда.

ПиСи: Опять же прошу не обращать внимание на мои посты, если вы омфг скилловые парни которые имеют 100% Active Time на любом Энкаунтере.
кто сказал что волка надо обязательно юзать? можно юзать высбождение и с этим талом, но с меньшими потерями при перебежках.

пройдемся по боссам - халфий - да (куча огня + на крике легче выбежать), траливали - да (куча беготни), совет - да (опять же), чогалл ( фаза с аддом), магмарь - да, големы - да (зеленая фаза, отбегание от мудаков на электричестве, забегание в лужу), атрамед - да, малориак - да (в нормале красная фаза, на хме добавляется фаза с аддами, где бегаешь очень таки часто), химерон - (распри + ласт фаза), неф - первая и последняя фаза, конклав - да, алакир - тут даже не грех и в волка прыгнуть, если лед. Вывод - 100% аптайм таланта.

А если босс достаточно сильно просаживает рейд то на крайний случай можно перекинуть из землетрясения (юзается на 4 боссах) и из отзвука (необязательный тал).

Дюрер

• Новичок
  • *
Привет всем. Вот армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81/advanced
ДПС очень плавает от 10 до 16 от недели к неделе и на разных энкаунтерах. На столбе выходит 12.5 (((. Причем с покупкой тела Т11 дпс стал даже ниже, хотя по статам я все выровнял. Подскажите: что можно поменять и возможные причины такого низкого дпс.
Про более дешевые чанты и шмот с героиков э то понятно). Рейдить получается мало из-за работы. Но читая гайд, понимаю что дпс должен быть больше.
И еще есть субьективное ощущение, что касты длятся дольше чем написано в секундах. След каст начинаю примерно в конце текущего, никаких аддонов для каст бара не стоит. Но смотришь на эту полоску, и кажется, что она длится вечность )).
И еще хотелось бы обсудить крит. Пишется, что это самая низкоприоритетная характеристика. Крит у того идеального шамана 20%. Однако,  если посмотреть рекаунт , то критовые молнии выдают значительный дамаг+ бысрей набираются стаки Сверкания. Понятное дело, что увиличивая крит, мы уменьшаем другие важные статы, но может обращать большее внимания на крит? Псоледний абзац ИМХО и просто повод для разговора.

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
критовые молнии выдают значительный дамаг+ бысрей набираются стаки Сверкания.
Если имеются в виду стаки щита молний, то они одинаково набираются и от крита и не от крита (60% и в том и другом случае).

По камням. Красные и бесцветные сокеты - 40 инты. Желтые - инта+хаст или инта. Синие - инта+дух/меткость или инта.
По чантам. Плащ +50 инты, оружие - ураган, штаны - заплатка инта+ДУХ.
По талантам. Ну неужели не хватает радиуса тотемов? Возьми что-нибудь пополезней из элем ветки.
По шмоткам. Нек за репутацию с драконьей пастью возьми. От т11 первый баф будет на двух деталях (Кэп), а до этого - это просто эпик чест не с самыми лучшими статами.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2011, 11:58:42 by Хортаур »
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
shen13,
Халфий - от огня надо перебегать каждую секунду почти, радиус мизерный, волк вообще ни к чему, при правильном позиционировании вообще можно весь бой на одном месте топтаться. Про крик не понял, куда ты выбегать вообще собрался?
ТралиВали - согласен
Совет - согласен
Чо - тут опять же зависит от позиционирования и роли в рейде. ПруфЛинк. Как видишь 100% ActiveTime.
Магмарь - согласен
Омнитрон - согласен
Атрамед - согласен
Малориак - опять же пресловутое позиционирование. обычно приходится стоять довольно близко из-за того, что шаманы вечно сбивают касты и пуржат, перебежки в огненой занимают примерно 1ГКД (максимум 2, в которые можно прокинуть Высвобождение), в тёмной фазе выбежать из лужи не составляет труда при грамотной расстановке людей. Нет смысла ИМХО юзать волка, он лишним не будет в теории, мало ли чего, но тем не менее, лучше тут вкачать 2 таланта в резисты.
Химерон - опять же смотря где стоишь, тут я не учол, что я обычно стою довольно близко к боссу, тем же кто стоит далеко, да, пожалуй волк пригодится. Да и на ласт фазе по той тактике по которой мы убиваем бегать не надо ибо это тупой зерг стоя в одной куче.
Неф - не нужен почти всегда. При правильном разлитии огня и постановке боссов ты на первой фазе стоишь в центре сначала и потом мелкими перебежками укладываясь в ГКД добегаешь в мили к Нефу. Точно так же мелкими перебежками и в третей фазе. Хотя я привык обычно юзать Благословение.
ТЧВ - ну тут от волка отказываться грех.

А вот отзвук для меня очень допустим полезен, иногда именно эта самая секунда помогает в актуальное время перевесить ФШ и при этом разрядить щиты.

Дюрер,
Если честно, немного надоело на одинаковые вопросы отвечать и указывать на абсолютно идентичные косяки в билдах, шмоте, сокетах, чантах и прочем, поэтому если никто не ответит вечерком ток посмотрю что там у тебя по шмоту и т.д. Больше хочется узнать у какого ИДЕЛАЬНОГО шамана 20% крита? Кажется я что-то пропустил? Откуда инфа что он Идеален? ПРУФЛИНК в конце то концов xDD
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2011, 11:10:18 by WildWind »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Дюрер, шмот нормальный, особо по чантам не смотрел, по общим статам нормально. Причина разного ДПС может быть просто в несоблюдении ротации. Смотри после боя в рекаунт/скаду - сколько у тебя НЕкритовых выбросов лавы. Если есть хоть один - значит прослакал с огненным шоком, тренируйся еще. Ну и сравнивай отчеты и делай выводы - чем и как ты в прошлый раз надамажил больше.
По поводу важности крита - уже давно все обсуждено и тема совершенно неактуальна для обсуждения.
WildWind, это он так наверно назвал БИС профиль, ссылку на который я давал пару страниц назад :)
Дюрер, там просто крита много от шмота, его же нельзя весь в ноль слить.

Ну и повторю еще раз - используй Симкрафт.
Вот к примеру расчет прироста ДПС от повышения различных характеристик для моего персонажа:

Надеюсь тут все понятно, смотри от нуля вправо. Да, крит тоже дает увеличение ДПС, но все же он идет ниже искусности и хасты.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2011, 11:35:11 by Эскорт »

Redrum

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
Есть вот такой шаман http://eu.battle.net/wow/ru/character/седогрив/Ддориан/advanced.
Интересует такой вопрос: как поднять дпс до 20к?
А вообще можно дпсить выше 20к без 4т11?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Redrum, ДПС - не самоцель, к чему эти прожимательские наклонности. Что значит "поднять дпс до 20к"? На каждом боссе есть свои критерии, есть свой средний ДПС для каждого класса, есть в конце то концов 2 разных брикета (10, 25ппл) в которых цифры разнятся довольно прилично.
Но удивившись постановкой вопроса, я увидел шмот/рефоржи/чанты/сокеты, которые полностью удовлетворяют моему представлению о правильном эквипе (кроме пожалуй реликвии и чанта на пушке), и тут я удивился ещё сильнее. Правда взятые 2 таланта в Исцелении я так и не понял.
Без 4т11 выдавать 20к довольно проблемно на любом Энкаунтере, кроме пожалуй Магмаря в нормале или Омнитрона с пробиванием щита. Однако если всё сложится идеально, думаю это реально, но лично у меня на тот момент (до взятия 4 кусков) это не вышло - кроме Магмаря, где я выдавал стабильно 23-24к.

shamsham

• Новичок
  • *

• Сервер: вп
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4/advanced

вот еще раз выложу. что то может еще не так ? (заранее благодарю за советы)

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
shamsham, оружие - силовой поток. Докачать профы, а одну вообще лучше сменить пока далеко не зашло (я про снятие шкур)
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

shamsham

• Новичок
  • *

• Сервер: вп
shamsham, оружие - силовой поток. Докачать профы, а одну вообще лучше сменить пока далеко не зашло (я про снятие шкур)

силовой потом пока дороговат для меня ) потом как нибудь забабахаю )
у меня пока времени то и особо нету на это. тем более и без проф мне нормально )
а так по персу, что скажешь? стоит что то по другому перековать? для поднятия дпса

WildWind

• Завсегдатай
  • **

shamsham, да вроде у тебя всё на уровне, кроме чантов на брасах и пушке. Ну и обе тринки у тебя не айс.

Redrum

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
Redrum, Но удивившись постановкой вопроса, я увидел шмот/рефоржи/чанты/сокеты, которые полностью удовлетворяют моему представлению о правильном эквипе (кроме пожалуй реликвии и чанта на пушке), и тут я удивился ещё сильнее. Правда взятые 2 таланта в Исцелении я так и не понял.
А что с реликвий не так? Захотелось просто взять с духом. На силовой поток коплю. А взятые 2 таланта в исцелении помогают выживанию лучше, чем конвекция. Раньше вообще была взято радиус тотемов, это чтобы опаляющий тоже с 40м пулял. Но это фейл.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Redrum, Да, с реликвиями тут пожалуй шило на мыло.
А вот по поводу 2ух талантов прокинутых в Искру жизни. Как уже писали N страниц назад: "Лучше не получать лишний дамаг, чем ждать что этот дамаг отхилят". ИМХО: данный талант тащит только на Химероне, в остальных же случаях всё же лучше Защита от стихий. Перманентно получать меньше урона > Ждать и надеяться что тебя хильнут, пусть даже и с усилением.

Dexster

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%82/advanced

Хотелось бы получить консультацию, и соответственно подправить где то перековку!

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%82/advanced

Хотелось бы получить консультацию, и соответственно подправить где то перековку!

По перековке что-то советовать неблагодарное дело. Это как головоломка, лично я очень крепко думаю когда перековываю свою экипировку, чтобы максимально получить характеристики без пере-недо-капов.
А какую еще консультацию ты хочешь получить? По поводу полной попы с камнями? Или по поводу странных чантов на дух на груди и нитки со стаминой на штанах? Так все ответы есть в гайде, что тут еще говорить...

закрыть