WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1278646 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На самом деле мне кажется, что единственное, что сейчас может серьезно гимпануть дпс элема, не считая разумеется свича таргета и перебежек, это неправильная разрядка стаков щита сверканием (читай: бить земным шоком в тот момент, когда нужно перевесить огненный), а в остальном те-же 2 кнопки...

Allioha

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
Вопрос, шаман одетый только в синьку, но загемленный и зачаренный, какой может выдавать дпс например на Аргалоте?

Ну вот, 26 января я был одет только в героик и крафт:
http://worldoflogs.com/reports/nyymp3ha0h09daz8/sum/damageDone/?s=7114&e=7404

wtf is that? oO

wizardzzz

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Ребят, у меня просьба... точнее мольба о помощи  :-\ все время играл энхом, недавно взял элем спк и дпс с 13к упал до 4к  ??? Итак вот мой перс: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%82/simple
Знаю 333 шмот это ппц, но поменять не проблема. А проблема в том, что я не понимаю механику статов. И так вопросы:

1) Если взят Точность стихий 3/3, то дух = меткость, так? Кап меткости 1742, т.е. он почти у меня в руках? Или мне нужно дополнительно брать рейтинг меткости?
2) В каких статах отличие от шмота для рестора? Где-то читал, что по-началу можно ходить почти в том же шмоте, так ли это?
3) Зачем нам исскустность и в чем ее полезность по шкале от 1 до 100  :)

Если не сложно подскажите что заменить, что убрать и т.д. Как добиться приемлемого дпс-а? Буду рад любому совету ::)

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

Если не сложно подскажите что заменить, что убрать и т.д. Как добиться приемлемого дпс-а? Буду рад любому совету ::)
Ты сохранен в рестор спеке на армори, что слегка затрудняет оценку. Ну да ладно. Во-первых, чего ты хочешь? Пыщ пыщ в героиках или пыщ пыщ в рейде? (вопрос не просто так. Рейдовый прогресс катаклизма нулевой). Если героики, то забудт про 17% меткости, 9% (~900 рейтинга) и за глаза и за уши хватит. Соответственно хил шмот для такого не совсем будет подходить. Если же интересует рейдовый контент, то собирай 17% +-0,05% (желательно все же +). Аддон рефорженатор недавно добавленый в гайд тебе просто мастхэв. Армори нам говорит "осмотр персонажа: 10 незачарованные предметы, 6 пустые гнезда в предметах «6», Не хватает: Поясная пряжка из эбеновой стали". Камни вставляй в красный - инту, в синий - инту+дух или инту, желтый - хаст+инту или инту. Мета поменяй на инту+повышеный урон от критов. Все чанты сделай как описано в гайде. Следуй приоритетам заклинанийй как в гайде. Профы наконец докачай, чтобы бонус от каждой был по 80 интелекта. 4к дпс это вообще странное число. Ты не под слабостью после воскрешения бил? Один опаляющий тотем набьет от 800 до 1500 дпс.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2011, 14:49:40 by Хортаур »
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

wizardzzz

• Новичок
  • *

Аддон рефорженатор недавно добавленый в гайд тебе просто мастхэв. Камни вставляй в красный - инту, в синий - инту+дух или инту, желтый - хаст+инту или инту. Мета поменяй на инту+повышеный урон от критов. Все чанты сделай как описано в гайде. Следуй приоритетам заклинанийй как в гайде. 4к дпс это вообще странное число. Ты не под слабостью после воскрешения бил? Один опаляющий тотем набьет от 800 до 1500 дпс.

Хочу уже скоро в рейды) героики все излазил  :) Ну не 4к, это я занизил... 7к в среднем выдаю, но это ведь мало( Так все-таки имея хил шмот (ну или почти) и следую гайду насчет перековки реально иметь норм дпс в элем спеке и при этом не слакать играю за рестора?

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

Хочу уже скоро в рейды) героики все излазил  :) Ну не 4к, это я занизил... 7к в среднем выдаю, но это ведь мало( Так все-таки имея хил шмот (ну или почти) и следую гайду насчет перековки реально иметь норм дпс в элем спеке и при этом не слакать играю за рестора?
Как бы не были близки рестор и элем по шмоткам, они все таки одевают разные вещи. Вряд ли что-то полезное для рейда ты сможешь сделать будучи одетым только в рестор шмотки. Либо иметь дополнительный комплект для элема (что очень трудно), либо забыть про идею выжать из нынешнего рестор комплекта что-то большее чем 7-10к дпс.
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

wizardzzz

• Новичок
  • *

Как бы не были близки рестор и элем по шмоткам, они все таки одевают разные вещи. Вряд ли что-то полезное для рейда ты сможешь сделать будучи одетым только в рестор шмотки. Либо иметь дополнительный комплект для элема (что очень трудно), либо забыть про идею выжать из нынешнего рестор комплекта что-то большее чем 7-10к дпс.

Ясненько  :) второй комплект нужен  :facepalm:. Можете посоветовать дорейдовые комплекты для элема или ники персов с норм дпс, и список бест ин слот тоже бы пригодился  ::)

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Ясненько  :) второй комплект нужен  :facepalm:. Можете посоветовать дорейдовые комплекты для элема или ники персов с норм дпс, и список бест ин слот тоже бы пригодился  ::)

Гайд до конца читал?
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7889.msg165305#msg165305
Для начала у тебя должно быть порядка 16% хасты, 14% искусности, не более 17% меткости, и минимум крита. У тебя зашкаливает меткость? Конечно, рестор-шмот весь с духом. Перековывай лишний дух в скорость. Ну и естественно хиловские трини вообще не подходят элему. Надо менять чанты и камни. Естественно нужен второй комплект.
Ну а если у тебя такой же порядок статов, но 7к дпс, то... значит нужно тренироваться в ротации. Сомотри потом по логам/скаде/рекаунту - все выбросы лавы должны быть критовыми, тотем огня должен стоять 100% времени, огенный шок должен висеть на цели 100% времени.. ты все время должен что-то кастовать, никаких простоев..

wizardzzz

• Новичок
  • *

Спасибо за ответы!  ::) Пойду по герам  :)

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
wtf is that? oO

Да только обидно, что по прошествии полутора месяцев, поменяв синьку на эпики - дпс практически не изменился.
http://worldoflogs.com/reports/j6hdnfkd1icv7egi/analyze/dd/source/?s=5551&e=5792
Тут у меня не было еще четырех кусков Т11, у Жасси было, ну да это не важно...
У меня активность 99.9%, одну лаву прослакал, да :) Такие же условия, гера сразу, два раза вулканическое зелье, благосклонность на дожде...
Зато сова, одевавшаяся вместе со мной, в таком же примерно уровне эквипа расщепляет ппц - хрен догонишь (на этом графике ее нет :) ).
Что-то апали-апали шаманов, да недоапали...

вельфегор

• Новичок
  • *

• Сервер: термоштепсель
понимаю,что подобные типы надоели но всёже тут http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80/advanced 1) поменять алхимическую триню на карту,2)карту перековать в хаст,3)пузо и пуху сменить перековку на спирит,после чего подогнать искусность под ровную цифру возможно перековав её с кольца в хаст,как то так? на счёт капа хита,уж очень влом его было добирать из-за 1-3х промахов за бой,как то это казалось не существенным.

MrGaribaldi

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
Недавно заставили меня сбросить энха и податся в элемы. Вещи хорошие, хотя и на 100% от рестора, но больше 18к в 10 на аргалоте выдать не могу. Ротацию брал из гайда и понимаю, что в моём шмоте за 20к должен делать. Возникли вопросы
1. Земным шоком нужно разряжать только с 8-9 стаками под прок сосредоточия стихий и когда до обновления огненного шока более 5 секунд?
2. Покорение стихий лучше включать до выброса лавы или сразу после него, из расчёта что молния произносится дольше?
Мой шама, вещи рестор=элем за исключением триньки ювелирной с проком спд
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%81/simple
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 10:39:49 by MrGaribaldi »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
MrGaribaldi, с чего ты взял что должен выдавать больше? Шмот слабенький, чанты и рефоржи странные до жути, камни тоже не все в поряде. Я уж не говорю о том, что ты вышел в Рестор спеке, что не даёт посмотреть например твоё кол-во меткости. 18к это вполне приличная цифра, я например в своём шмоте за 23к перевалить не могу (все рейд бафы, но без еды, химии, и потов ессно) и это уже печально, а твои 18к - это удовлетворительно судя по тому что я вижу.
1. Конечно нет. Его разряжать постоянно при набирании 7-9 стаков (зависит от времени до окончания ФШ)
2. Тут точно сказать не берусь, но я всё же на данный момент (да собсно и до 4т11) предпочитаю начинать ротацию с ФШ-Покорение-Лава-СпамМолний (Можно конечно в ротации попробовать воткнуть 1 молнию перед лавой, но как известно, чем раньше заюзаешь, тем быстрее откатится xDD ... Ну а если ротацию не менять и юзать покорение перед спамом молний после лавы, то лава соответственно не получит АП на 15% фаер дамаги - что точно будет не во благо ДПС). Тут я думаю всё же надо либо обратиться к тупым рассчётам КД, либо поинтересоваться у более опытных теорикрафтеров )
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 11:24:46 by WildWind »

MrGaribaldi

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
WildWind спасибо за ответ. По шмоту шанс промаха по боссу 0.10%, но в логах в рекаунте ни на 1 боссе промахов не было, шмот ресторский, из-за этого исскусность почти вся была искоренена и в отличие от элемовского много крита собственно в этом и всё отличие элема от рестора. Сделал вывод по дпс на основании равно одетых по уровню вещей элем шаманов которые 21-22к набирают.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
MrGaribaldi, пробовал сравнить что они юзают? может они там под фулл химией и с 2умя потами выдают?) Я просто после того как впервые Аргалота убил, перестал юзать какую бы то нибыло химию, ибо надобность в этом отпала, это просто проходной босс. В это время многие сейчас зачем-то накрчивают ДПС при помощи полной укомплектации и прочего. Так что может стоит сначала не по шмоту сравнивать о по тому какие доп. бусты они используют во время боя?
Да и вообще, лично на мой взгляд, пока не будет хотя бы фулл 359 комплекта на Элема, особого смысла гоняться за ДПС нет, лучше делай своё дело в тактическом плане, шаман сейчас пожалуй один из самых полезных классов который и сбивает касты, и пуржит, и кайтит, и подхилить может, и сплясать и спеть и звонким голосом подбодрить народ может xDD На мой взгляд, если бы Элем шаманы всего этого не умели, на некоторых энкаунтерах мы бы выдавали куда больше  :P
Ну а если это всё же дело принципа, то думаю тебе стоит обратить внимание на то когда сдаётся БЛ (теоретически в начале боя - самое оно, особенно с выпитым потом - это будет просто праздник), юзать Благославение (если вдруг не юзаешь), попробовать обзавестись всё же более Элемовскими шмотками (ну или рефоржи/камни/чанты таки раскидать чутка поправильнее).
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2011, 13:08:30 by WildWind »

закрыть