WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1277150 раз)

Fam

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Решил все-таки спросить в лоб. Вот моя конкретная ситуация, как мне поступить?
Хоть камни и стоят денег, но ради истины провел опять эксперимент, вывод которого такой: То, что дают камни, не перековывается!
БЫЛО: Камень по цвету, +20 интелекта и +20 духа, бонус +20 духа, эта вещь была перекована: 80 духа в 80 скорости.
СТАЛО: Камень не по цвету, +40 интелекта, для перековки было предложено так же 80 духа, т е дух для перековки не уменьшился на 40 при смене камня. Получается, что характеристики от камней нельзя использовать в перековке, как написано в гайде. Зачем тогда стремиться к  бонусу = 20 духа?
PS ООО, ура, теперь я не нубас  :), буквы больше не ввожу.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2011, 16:55:55 by Fam »

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
Попробую не сорваться и не написать гадости....
У тебя есть образно шмот (без камней и чантов) одев который ты уже имеешь кап меткости и если ты перекуешь с этого шмота меткость во что либо ты потеряеш данный кап, что не приемлимо.
Ты вставляеш камень на 20инты + 20духа и у тебя появляется лишних 20 меткости, соответственно ты можеш 20 духа с ДРУГОЙ шмотки(который ты раньше перековать не мог ибо был бы недокап) перековать в более полезный для тебя стат. Тебе никто и не говорил, что статы с камней перековываются, они просто дают тебе возможность перековать стат именно существующий на шмотке....
Блин, помоему я написал какую-то несвязную речь, но я просто очень сильно себя сдерживаю дабы не рассмеяться от всего тут прочитанного =)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2011, 17:04:00 by Слонешка »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Я сдаюсь  ;D

Fam

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
 :D призываю не сдаваться, не срываться и не писать гадости
...20 духа с ДРУГОЙ шмотки
это ключевые слова, которые мне объяснили новые моменты на будущее, НО...
Вообще, все, что вы написали, понятно, просто у меня специфическая ситуация, о которой я не хотел писать, чтобы не вдаваться в подробности, поэтому мы не понимали друг друга. Хотя, точно не уверен, что непонимание связано с моей ситуацией. Дело в том, что я не собираюсь пока ходить в рейдовые инсты где есть боссы 88 ур, и поэтому я решил временно сделать кап до 88, чтобы сделать упор на силу и скорость в инстах на 5 чел. Я не знаю, связано это как то с тем, что  у меня нет вещей, на которых не перекованы дух или меткость и при лишних 40 духа я не смогу перековать его во что нибудь полезное, нечего перековывать. Учитывая все вышеизложенное, я подумал, что на данный момент мне лучше ставить камень на +40 интелекта, как я писал ранее.
Либо, я пока этого всего не понимаю, может пойму позже.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2011, 20:31:45 by Fam »

Астерра

• Новичок
  • *

• Сервер: Чёрный Шрам
Здравствуйсте, очень хотелось бы узнать, кто нибудь пробовал данную раскладку талантов+глифов для элема http://eu.battle.net/wow/en/character/черныи-шрам/Астерра/talent/primary , и кто что о ней думает? Имеет ли она право на существование?

Как мне кажется эта раскладка даёт больше дпса за счёт снижения кд элементаля до 5 минут и увеличения его жизни до 160 секунд вместо 120, на мой взгляд http://ru.wowhead.com/spell=51881 талант, особой прибавки дпса не даёт(возможно это извенится с приходом 4.0.6) а http://ru.wowhead.com/spell=16287 считаю для себя безполезным, так как с перебежками никаких сложностей у меня не возникает, http://ru.wowhead.com/spell=16109 считаю тоже безполезной тратой талантов потому что маны у элема и без того в эзобилии? а таланты http://ru.wowhead.com/spell=77829,http://ru.wowhead.com/spell=84846 нам прибавят выживаемости.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 00:52:48 by Астерра »

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
Здравствуйсте, очень хотелось бы узнать, кто нибудь пробовал данную раскладку талантов+глифов для элема http://eu.battle.net/wow/en/character/черныи-шрам/Астерра/talent/primary , и кто что о ней думает? Имеет ли она право на существование?
И зачем интересно так извращаться то? оО

Астерра

• Новичок
  • *

И зачем интересно так извращаться то? оО

В выше сказанном посте я аргументировал свою точку зрения, готов выслушать критику  ::)

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
В выше сказанном посте я аргументировал свою точку зрения, готов выслушать критику  ::)
Вы не аргументировали ровно ничего. Обьясните что вам даст увеличение времени существования тотемов и таланты на хил? уменьшение получаемого дамага при касте на некоторых боссах помогает да, но вот остальные таланты в рестор ветке не понятны. Глиф на элема вам даст меньше чем глиф на увеличение дамага от молний ибо молния это считай основная наша абилка, глиф на цепную молнию пойдет только на боссов с жирным АОЕ, на остальных он абсолютно бесполезен.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
а где аргументы? элем делает "омг пыщь-пыщь дэмэдж"? ну подумаешь стоит он 2,5 минуты. на "статичном босе" мб его можно поюзать. а так 100% useless на совете, и даже вреден на омнитронах.

Астерра

• Новичок
  • *

Вы не аргументировали ровно ничего. Обьясните что вам даст увеличение времени существования тотемов и таланты на хил? уменьшение получаемого дамага при касте на некоторых боссах помогает да, но вот остальные таланты в рестор ветке не понятны. Глиф на элема вам даст меньше чем глиф на увеличение дамага от молний ибо молния это считай основная наша абилка, глиф на цепную молнию пойдет только на боссов с жирным АОЕ, на остальных он абсолютно бесполезен.

Искра жизни даст нам 15% входящего в нас хилла, глиф на увеличение дамага на мой взгляд неактуален до второго бонуса т11, в последующем считаю что можно заменить глиф огненного шока на 4% от молнии, но только после сбора 2го бонуса тира. Что касается глифа на цепную молнию, считаю что больше нет глифа который мог бы пригодиться в ПВЕ. А вкладывание талантов в Тотемное сосредоточение + глиф на элементаля дают нам возможность вызвать элементаля 2 раза и на более долгое время, соответственно и Опаляющий тотем у нас стоит гораздо больше, что позволяет нам меньше отвлекаться на перестановку тотемов.

Астерра

• Новичок
  • *

а где аргументы? элем делает "омг пыщь-пыщь дэмэдж"? ну подумаешь стоит он 2,5 минуты. на "статичном босе" мб его можно поюзать. а так 100% useless на совете, и даже вреден на омнитронах.

Согласен, на Омнетроне данный спек только во вред, но на совете элементаль какраз отрабатывает свои 160 секунд до перевода во 2 фазу

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
логе будут?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да по сути под каждого босса можно придумать какие-то фишки с глифами спеками и прочим, допустим глиф на элема тащит лично в моём понимании на ХМ Химерона (можно заюзать как в начале, что даёт омфг пыщ пыщ, как выше говорилось, так же при стандартном времени переведения можно ещё и на ласт фазу вызвать для бурсты), единственная проблема тут состоит в том, что лично на мой взгляд перетыкать надо символ шока, таким образом у нас есть шанс, что во время распрей нам прийдётся перевешивать шок и он мисснёт, что повлечет за собой соответственно и некритовый урон от лавы и так далее, но в целом, элем надамажит точно больше данного минуса. Так же талант взятый на + входящий хил неплохо тащит на ХМ Малориака (когда в огненной просаживает сильно всех и требуется жоско сейвить и отхиливать весь рейд).

Но всё это вместе и в одном спеке ... это извращенство какое-то.
А уж отстутствие глифа на молнию ... NoComments ... вообще-то молнии хоть с тировым бонусом хоть без него - наш хлеб и соль, это ваши 50% дамаги без бонуса т11, а с бонусом и все 60-70 ...

Ненужен волк мгновенно кастующийся? Тебе передаёт привет Совет с блинкующимся элемом, которому надо срочно снести 5% хп, пока босс в след фазу не ушёл, а так же АлАкир с вихрями и порывами ветра.
Не нужен дамаг щитов? Тебе передают привет криты от шока на 40к+ и свежие патчноты.
Много маны? ХМ Малориака и чёрные сопли ... ну в общем сами уже знаешь ...
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 04:04:09 by WildWind »

Lesorubeision

• Новичок
  • *
  • Улыбайте
Слонешка, обратил внимание что у тебя недокап меткости. всего 15%.

Ты этот недочет компенсируешь чем-то? едой или эликсирами?  или просто закрываешь на это глаза.

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
Искра жизни даст нам 15% входящего в нас хилла

Зачем усиленно на 15% отхиливать получаемый урон, если можно просто снизить этот урон? Тут вам на помощ прийдет Защита от стихий ибо весь урон, который мы сейчас можем получить(если вы конечно не решили танковать) это меджик.
глиф на увеличение дамага на мой взгляд неактуален до второго бонуса т11

:facepalm: выше уже написали, наверное повторяться не стоит
аменить глиф огненного шока на 4% от молнии

Еще больший  :facepalm: ибо глиф на шок просто имба и после патча я лучше больше выпущю земных шоков чем поставлю 2 раза за бой элема.
Что касается глифа на цепную молнию, считаю что больше нет глифа который мог бы пригодиться в ПВЕ

ОК, не ставьте этот глиф вообще. Приведем простой пример... У вас есть босс и 2 адда, соответственно вы могли бы накрутить ДПС за счёт чайника, но если у вас стоит данный глиф вы потеряете дамаг в основную цель и не прибавите его за счёт глифа ибо у вас всего 3 цели, а не 5.
Ну и на последочек....
на мой взгляд http://ru.wowhead.com/spell=51881 талант, особой прибавки дпса не даёт

Почитайте внимательно талант Сверкание там русским по белому написано: "моментально нанося противнику суммарный урон от них." а талант на щиты увеличивает этот урон.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2011, 09:44:33 by Слонешка »

закрыть