Снова Высасывание проблемы из пальца. Это типо на том же уровне, что и еда в школьной столовой. Если на питание скидываешь деньги, то тебе с прилавка буфета должны и хот-дог бесплатный выделить, и вафлю, и колы полтора литра.
Или там за коммуналку платишь каждый месяц, то в +35 должны из ЖКХ приехать и кондер в квартире поставить бесплатно
Да нет, проблема всё та же. И заключается она в том, что добавление подобных вещей в Ф2П игры еще как-то можно оправдать тем, что на их разработку потрачены огромные деньги и большое количество времени, если мы говорим о вменяемых ММОРПГ на ПК, которые нужно как-то отбивать, если ты предоставляешь бесплатный доступ в свою игру.
Но я не вижу причин, почему всё это запихивают во внутриигровые награды в проектах, которые предоставляют доступ по системе платной подписки, это уже не говоря о том, что дополнение было оплачено в своё время огромным количеством одних людей, которые его купили во времена актуальности и другими людьми, которые впоследствии покупали "стартовый набор" со всеми прошлыми дополнениями, в том числе и с этим, помимо актуального.
То есть мы имеем дополнение, которое оплатили. Поддержку игры, которую каждый из игроков ежемесячно оплачивает. Но почему-то всё еще, как в азиатских играх, можно увидеть разного рода издания с предложением покупки внутриигровых наград, которые игровым путём не достать.
И да, я еще со времен БК-классик не понимаю, почему система монетизации Ф2П игр существует в проектах, за доступ к которым игроки и так ежемесячно платят вполне себе приличную сумму.
То есть подытожим.
Создание контента - Оплачено
Поддержка проекта - Оплачено
По какой логике в таком случае идёт наполнение магазина, а не игры, хоть чем-то вообще?
И да, если я оплачиваю услуги Управляющей компании, мне не должны приходить и предлагать заменить окна в подьезде за отдельную плату. И вот это чудом наверное тебе покажется, сделали они это за деньги с "подписки".
Но лох, как видимо правильно говорят, не мамонт. Главное не забывай плотить.
ВоВ, на мой взгляд, сейчас как Мегазорд Рейнджеров.
Обьединяет в себе всё.
F2P система - Deluxe издания aka Наборы раннего доступа + вещи в магазине за реал, которые нельзя получить игровым путём + покупка всего в игре вполне легально через жетон-прокладку за реал.
B2P система - Необходимость покупать каждое новое дополнение
P2P система - Необходимость ежемесячно оплачивать подписку за доступ в игру
И если тебе покажется, что хотя-бы система B2P не подходит к Лич-Классик, то снова нет, подходит, за него уже платили и потом по мелочи продолжали платить миллионы раз.
Что еще то недостаёт? Боевого пропуска?
P.S. Нет, я отлично понимаю радужный дельфинарий, он как любая конторка жрёт, жрёт и всё нажраться не может. Для компашек это нормально, они в принципе как свиньи, будут жрать пока не сдохнут, всё больше и больше, пока есть что жрать. Но пытаться защищать такое свинское отношение, я вот этого понять не могу.