Я в принципе и так все ручками и ручками ) с классики еще играю ) но варлоком только сейчас начал.
а кем раньше играл? готовься к тому что локом надо много кнопочек нажимать, не каждый осилит. Но все они - логичное продолжение друг друга, как река)
У меня под пальцами места не хватает под горящую душу, учитывая то что я ее юзаю в основном для ОД, меня раздражает 3 раза за весь бой тянутся за 1 кнопкой.
у меня стоит мышка X7, я клавишы "8,9,0" забиндил под "боковая 1ая, боковая 2ая, колесо".
моя интерфейсКак я начинаю бой:
1) КоЕ - курз оф элимент (жму мышкой, над цифрой 6 иконка(
2) тринка правее от КоЕ
3) КоД
4) жму боковую 2ую кнопку(=Сжигаие души) и колёсико жму(ожог души)
5) порчу под бафом скорости, к этому времени как правило Чёрная магия прокает
6) на клаве жму 1(иммолейт)
7) 2(=хаос болт)
8 ) бокоую кнопку 1(=конфла)
9) мышкой жму ШБ (он у меня там где на скрине написан макрсо маунт, ШБ получается в углу стоит, не надо искать глазами)
10) Инси
11) поддержание ротации и кд
Как видешь, пальцами я тянусь только к 1-2-3, 4 если у босса 20% остаётся, иногда 5 - можно мышкой, можно пальцем. Тем у кого мыши 3х кнопочные - Сжигание души и Ожог души можно забиндить на Q и E - как вариант, а конфлу на колёсико. 2хкнопочные мышки, это офисные, с ними в игры не играют) Только разве что боги)
Макрос на пета, вроде такой
#showtooltip Твоё_заклинание (например, стрела тьмы или испепеление)
/petattack
/cast Твоё_заклинание
В чём его смысл, нуууу, напишу под спойлером чтобы другим глаза не мазолить, а то там много текста будет.
Смысл такой, из за лагов сервера и из за демонической природы импа, он немного тупит и начинает кастовать фаерболт позже чем должен - это автоматика сервера виновата, он же не живой, он программа. Ты слышал про задержку, и про то, что заклинания надо кастовать раньше, на величину равную твоему пингу? потому что сервер уже обработал заклинание но ответ до тебя не дошёл ещё? тоже самое и с импом. Этот макрос для того, чтобы ты приказывал кастовать импу свой фаерболт постоянно, получается что он перестаёт с твоей помощью тупить и начинает бить ближе к идеальному состоянию, то есть повышается количество его каство и значит твой дпс. Поэтому просто создаешь макрос под каждый свой спелл, 1ая часть макроса это команда пету стрелять болтом, 2ая часть - твой каст заклинанием.
Примерно так. Если я не прав - поправьте.
Про макросы которые пригодятся всем. На самом деле они на любителя. У меня например разрешение экрана маленькое, и я запихиваю в макрос несколько бафов:
/циклзаклинаний reset=4 Доспех скверны, Связка души;
или
/cast [button:1] Доспех скверны
/cast [button:2] Связка души
Первый макрос - нажимаешь 2 раза на макрос, и бафаешь себя доспехом и связкой.
Второй макрос - в зависимости от нажатия кнопки бафаешь либо тем либо тем
В другой теме писал такой макрос свой:
/cast Вороной грифон
/cast Призыв коня погибели;
Вместо 1й строчки любого лётного маунта, вместо 2ой - наземного. Если можно вызвать лётного вызывает его, иначе наземного если можно.
Макрос на СС - кидает СС на указанного хилера. Если вы в статик рейде, то всегда кидать будете на 1го и того же хилера, верно? В 25ке не надо искать глазами где он стоит и не надо включать рейдфреймы, удобно:
/cast [target=Ник_Хилера] Камень души;
Таких макросов можно напридумывать сколько угодно, они больше косметические) Мастхев был раньше только на импа, по наблюдениям многоуважаемого Волоса, сейчас толку от него нет.
Однозначно бич судьбы, бич агонии не по нашу душу. Хотя с 3к хаста, можно и бич агонии =)
Сейчас у меня стоит DoTimer, требует небольшой настройки - чтобы убрать то, что тебе НЕ НАДО отслеживать нажми на полоске Shift+правой кнопкой мыши. Остальное оставь. Мне удобен тем, что полоски меняют своё положение, в зависимости от того, что быстрее отКДшится.
И размер полосок настаривается в любом аддоне.
Еще раз, забудь про макросы, они сейчас тебя не апнут никак
Не апнут, но можно переложить на программу то, чем она должна заниматься - хранить и помнить туеву хучу несистематизированной информации, упрощать монотонные, цикличные задачи и последовательности. Это своего рода "ап", меньше голова болит