Цурекс (извините если неправильно прочёл ник), я не силён в логике, всё таки гуманитарий, но что-то меня смущает фраза такая:
"Таким образом аптайм зависит не от того на сколько, бой короче/длиннее, а именно от конкретных цифр времени боя и КД тринькетов. "
Если с КД тринкетов понятно, то разве "бой длиннее на 1 минуту" не то же самое что "60 секунд и 120 секунд" ?
По поводу тринек, ты же не будешь сравнивать бои с разными тринками и разными кд на них.... Если будешь, тогда, пожалуй, ты мой гуру, и я чего-то реально не понимаю. Или у меня нет половиты тринек что есть у тебя =)
Я вобще не любитель статистических данных, чем больше ты нажмёшь раз на тринку, то есть чем длиннее бой, тем больше от неё будет эффективность. Особенно цена эффективность в самом начале и когда у босса 25> %хп, так как у большинства классов в этот момент врубаются таланты (типо варовского экзекута). Тринка даёт конкретный прок, и любой талант даёт конкретный прок, при этом мы знаем, что у нашего пета крита не до попы, и он не будет критавать 10 раз подряд хоть пусть обкакивается. Так что, проки вполне прогназируемые, и вот тут как раз нужна статистика. Чтобы эмпирически увидеть, сколько раз за бой длиной 2 минуты у тебя прокнет талант, и в следующий раз ты будешь ожидать примерно того же результата. А то что у кого то аптайм 70%, а у другого 50%, ну так может всякое быть, это не показатель, вы тогда ищите множества с заданным условием, а не просто статистику.
Например для тринькета с синдрагосы (кд 90сек) бой в длинной 1.50 куда лучше, чем в 1.30,
ну вобще как бы да, только там написано "с некоторой вероятностью", и если тебе не повезёт, она может все эти 20 секунд не прокнуть. Представь, что тебя в глубы взяли, а потом ещё и притянуло. Ну не фартит тебе, удача твоя враг) Так что лучше не воспринимать это всерьёз, если сравнивать бои 1.5 и 3 минуты, то тут всё понятно, даже 90 секунд бой, и 140, тоже есть о чём говорить.
Проще говоря, не аптайм убивает босса, а ты, и от того что у когото аптайм меньше чем у тебя, это ещё не значит что он чтото делает не так.