WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - PvE] Билды, символы, ротации. (4.0.6)  (Прочитано 508107 раз)

Cyrex

• Новичок
  • *
  • F(r)iend
Re: [Чернокнижники - PvE] Билды, символы, ротации. (4.0.1)
« Ответ #540 : 28 Октября, 2010, 19:36:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
расскажи ка мне, не используя абривиатуру "ЧСВ", как меньшее время боя на аптайм тринькетов и проков влияет?
Возьмём два боя, цифры с потолка, 1 минуту и 3 минуты.
В процентном соотношении аптайм тринькетов\проков боя за одну минуту намного больше будет, нежели сравнивать с боем в 3 минуты. => за весь бой ты вольёшь больше дамага => дпс будет выше.
Если я не прав, будь добр, поправь меня.
возьмем.
бой одна минута, для простоты, тринькет прокает на 0ой секунде и на 45ой (кд), бафф висит с 0-20 и 45-60, 35 секунд, аптайм 35/60=58%
бой 3 минуты, тринькет прокает на 0, 45, 90, 135, 180 секундах бафф висит, 0-20, 45-65, 90-110, 135-155, аптайм 80/180=44%
да тут ты прав, только тут такое дело, что цифры удачно сложились.

Если сравнивать бой 45 сек и 65 сек, то в 1ом случае апайм будет 20/45=44%, а во втором 40/65=61%
примерно такая же ситуация будет, если сравнивать бои в 90сек и, скажем 245сек. В первом случае аптайм (20+20)/90=44%, во втором (20+20+20+20+20+20)/245=49%
Таким образом аптайм зависит не от того на сколько, бой короче/длиннее, а именно от конкретных цифр времени боя и КД тринькетов.
Например для тринькета с синдрагосы (кд 90сек) бой в длинной 1.50 куда лучше, чем в 1.30, ну и т.п.
А на деле, тринькеты прокают не по КД, а с задержкой, и там теоретический аптайм вообще фиг посчитаешь.

А уж аптайм проков без КД вообще от времени боя никак не зависят.
Бл и поты да -  у них время фиксированное, а у проков всегда рандомное.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 19:41:17 by Cyrex »

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #541 : 28 Октября, 2010, 21:02:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Цурекс (извините если неправильно прочёл ник), я не силён в логике, всё таки гуманитарий, но что-то меня смущает фраза такая:

"Таким образом аптайм зависит не от того на сколько, бой короче/длиннее, а именно от конкретных цифр времени боя и КД тринькетов. "

Если с КД тринкетов понятно, то разве "бой длиннее на 1 минуту" не то же самое что "60 секунд и 120 секунд" ?

По поводу тринек, ты же не будешь сравнивать бои с разными тринками и разными кд на них.... Если будешь, тогда, пожалуй, ты мой гуру, и я чего-то реально не понимаю. Или у меня нет половиты тринек что есть у тебя =)

Я вобще не любитель статистических данных, чем больше ты нажмёшь раз на тринку, то есть чем длиннее бой, тем больше от неё будет эффективность. Особенно цена эффективность в самом начале и когда у босса 25> %хп, так как у большинства классов в этот момент врубаются таланты (типо варовского экзекута). Тринка даёт конкретный прок, и любой талант даёт конкретный прок, при этом мы знаем, что у нашего пета крита не до попы, и он не будет критавать 10 раз подряд хоть пусть обкакивается. Так что, проки вполне прогназируемые,  и вот тут как раз нужна статистика. Чтобы эмпирически увидеть, сколько раз за бой длиной 2 минуты у тебя прокнет талант, и в следующий раз ты будешь ожидать примерно того же результата. А то что у кого то аптайм 70%, а у другого 50%, ну так может всякое быть, это не показатель, вы тогда ищите множества с заданным условием, а не просто статистику.

Например для тринькета с синдрагосы (кд 90сек) бой в длинной 1.50 куда лучше, чем в 1.30,

ну вобще как бы да, только там написано "с некоторой вероятностью", и если тебе не повезёт, она может все эти 20 секунд не прокнуть. Представь, что тебя в глубы взяли, а потом ещё и притянуло. Ну не фартит тебе, удача твоя враг)  Так что лучше не воспринимать это всерьёз, если сравнивать бои 1.5 и 3 минуты, то тут всё понятно, даже 90 секунд бой, и 140, тоже есть о чём говорить.

Проще говоря, не аптайм убивает босса, а ты, и от того что у когото аптайм меньше чем у тебя, это ещё не значит что он чтото делает не так.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Cyrex

• Новичок
  • *
  • F(r)iend
« Ответ #542 : 28 Октября, 2010, 23:52:36 »
да не, ты примерно все правильно пишешь
тут разговор просто не много про другое - про то, что если бой длиннее, это не значит что аптайм тринькетов ниже
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 23:56:31 by Cyrex »

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
« Ответ #543 : 29 Октября, 2010, 00:51:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
йееее затащил сегодня на синдре 18к XD
8й дестроранк 53 волдранк
притом что после демо тупил жестко )
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Геррмаг

• Завсегдатай
  • **
  • Жми [минус] ^

• Класс: Чернокнижнег
    • Сервер: СД
« Ответ #544 : 29 Октября, 2010, 01:56:34 »
йееее затащил сегодня на синдре 18к XD
А я стоял с магией 3 или 4 раза подряд :)

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #545 : 29 Октября, 2010, 02:29:24 »
А мы сегодня 3й рейд подряд не собираем статик так как 3 человека стабильно не приходят(
Сервер Дракономор.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

« Ответ #546 : 29 Октября, 2010, 16:34:53 »
а у нас
в кварире газ!
а у вас?

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #547 : 29 Октября, 2010, 16:59:07 »
Блин, у тебя же вчера было 67 минусов, Волос, как сегодня стало 79))) Я же сам ставил плюс)

Народ, такой вопрос, символ ожога души, он работает сейчас? Я пробовал в рейде, чтото кд всё равно шло((
Сервер Дракономор.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

« Ответ #548 : 29 Октября, 2010, 17:50:30 »
Я же сам ставил плюс)
мерзавец же ж )

SinXroid

• Завсегдатай
  • **
  • why?

• Класс: Варлок
    • Сервер: Разувий
« Ответ #549 : 29 Октября, 2010, 18:48:37 »
имхо? твинкиже ж :D

legolasg

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #550 : 30 Октября, 2010, 03:16:56 »
Доброго времени суток, может где-то уже было но 38 страниц текста сильно много...
вопрос такой как в демоне с помощью руки гулдана держать ЖО аптайм всё время...
приведу пример
1)кидаем гулдан что бы он быстрее пошел на кд кидаем ЖО (ЖО висит 15 сек) гулдан кд 12 сек - гулдан летит 2-3 секунды итого если задержались на 0,5-1 сек при спаме ШБ или ещё чего-то ЖО слетел
2)кидаем ЖО и потом гулдан - продлили сразу(ЖО висит 17 секунд гдето), кд гулдана 12, так мы получим 100% возможность ещё раз обновить гулданом, НО  на следующем обновлении попадем в ситуацию 1... ??

migren

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СД
« Ответ #551 : 30 Октября, 2010, 04:01:43 »
набирать хаст  :o

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #552 : 30 Октября, 2010, 05:43:10 »
Доброго времени суток, может где-то уже было но 38 страниц текста сильно много...
вопрос такой как в демоне с помощью руки гулдана держать ЖО аптайм всё время...
приведу пример
1)кидаем гулдан что бы он быстрее пошел на кд кидаем ЖО (ЖО висит 15 сек) гулдан кд 12 сек - гулдан летит 2-3 секунды итого если задержались на 0,5-1 сек при спаме ШБ или ещё чего-то ЖО слетел
2)кидаем ЖО и потом гулдан - продлили сразу(ЖО висит 17 секунд гдето), кд гулдана 12, так мы получим 100% возможность ещё раз обновить гулданом, НО  на следующем обновлении попадем в ситуацию 1... ??

я демона проверял интереса ради, смотрел ДПС и прочее. Делал по ротации с 1го поста. Ни разу не пропускал обновление Иммолейта, даже не думал о том, что его можно упустить. 28% хасты. Либо ты играешь мышкой, либо случается следующая ситуация.

Идёт ротация  ----> до отката Гулдана остаётся 1.5-2 секуды -----> ты кастуешь что-то (как правило болт) что кастуется 1.8 секунды ---> обновляешь Гулдана и он прилетает когда иммолейт слетел уже, а он слетел 0.3-0.7 секунд назад.

Либо больше хаста как написали ниже, если у тебя её ОЧЕНЬ мало, либо кастовать раньше гулдана. Либо стоять поближе и надеяться что это поможет  ;D

ps.: никто не знает сброс талантов подорожал, а в кате скинут стоимость сброса талантов до начальной? у меня на одном персонаже 52г, на другом 26, подозревая что есть и меньшая ступень....
Сервер Дракономор.

legolasg

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #553 : 30 Октября, 2010, 16:20:03 »
Идёт ротация  ----> до отката Гулдана остаётся 1.5-2 секуды -----> ты кастуешь что-то (как правило болт) что кастуется 1.8 секунды ---> обновляешь Гулдана и он прилетает когда иммолейт слетел уже, а он слетел 0.3-0.7 секунд назад.
ну да) ну ты же не предлагаешь стоять и вмыкать 2 сек что бы обновить гулдан? уж лучше тогда иммо вручную кинуть...
хаст 1к... и как бы хаст на спелы с написаными данными не влияет...
про поближе шутка не удалась.. гулдан летит с неба а не от тебя а иммо вообще не летит....
вобщем буду тренироваться в микроконтроле)
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2010, 16:29:11 by legolasg »

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

« Ответ #554 : 30 Октября, 2010, 19:37:11 »
все очень просто: нет хасты, есть лаг, нет скилла = иммо не обновляется ХоГом

закрыть