Не сочтите за мультипостинг, решил вынести дискуссионную идею в отдельный пост.
Осознал для себя, что интервейн с Охраной 2/2 является сильнейшим по произведению аптайм*процент снижения дамага таргетным сейвом в игре. Хотя может, я что-то забыл. И мне кажется странным его игнорирование в талантах практически всеми.
Да, его использование нужно заранее обсудить с партнером, чтобы тот прописал себе макрос на отмену, хотя в нынешних 8 боссах это актуально только на прокалывание. В остальных случаях использование даже проще. Хотя тут мне нужно немножко больше узнать о механике. Что считается следующей атакой - любой полученный урон или только непосредственно милиатака?
Если второй вариант, то. Можно сейвить милишника ловящего двойной топот на Морчоке. Любого член рейда, который не слишком далеко от вас убежал на Зонозе на черной фазе (миликемп, в основном). На Хагаре это прекрасной орудие перемещения на стихийных фазах, плюс с должной реакцией может помочь пережить Сосредоточенную атаку, если я правильно понимаю этот момент. На ультраксионе - сейв любого остающегося на каст. На каждый каст! На Блекхорне - сейв партнера под аое-крик босса, сейв для захода в лужу с любым рейдером (хотя требует максимума аккуратности). На спине - сейв под бочку любого рейдера, в 25-ках в 2 танка - сейв партнера под 9 стаков на Слиянии, сейв человека в хватке. Ну и Безумие так же сейв кого угодно под аое/стрелу в одного танка (в одного танка прот-вара? Не, не слышал), сейв партнера под прокалывание (макрос на снятие и голосовой анонс - ваши лучшие друзья!). И того, полезное использование есть на каждом боссе кроме Йорика.
Это я все к чему? А к обсуждению, может, вы знаете какие-то тонкости механики интервейна? У вас есть опыт его успешного/неуспешного использования в рейдах? У вас есть соображения почему его не надо использовать? Пишите, обсудим.