WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1595479 раз)

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #4785 : 28 Января, 2012, 08:04:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
           Только разве что вопрос если ни шагу назад заюзать на 2рой платформе на 1прокол(так как без баффа хп переживается почти под ноль хп) откатится ли абилка к 4твертой 1вому проколу, если делать  3-1-2-4.
не успеет откатится вроде, там буквально, если память не изменяет, не хватает 5 или 6 секунд до отката. Юзайте сейвы типа зубов.
После сбора капа антихита 102.4%, есть смысл набирать его дальше, а то мне говорят в ги что уклонение и парирование не надежная характеристика, и что стоит качать искусность по максимуму.
Блок надо апать однозначно - у вас слишком мало его. После сбора анхита есть 2 варианта развития перса - снижать искусность и апать эвойд, и гемится в стаму - я сейчас занимаюся вторым - кому интересно, можно чекнуть моего вара, пока в проте засейвлен - гир не самый лучший (офф спек), но анхит собран уже.
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #4786 : 28 Января, 2012, 14:32:01 »
После сбора капа антихита 102.4%, есть смысл набирать его дальше, а то мне говорят в ги что уклонение и парирование не надежная характеристика, и что стоит качать искусность по максимуму.
После сбора анхита апать далее искусность бессмысленно совершенно. Апать эвойд статы бессмысленно в рамках в рамках контента, поскольку стамина-танк с анхитом на большинстве боссов чувствует себя комфортнее.
не успеет откатится вроде, там буквально, если память не изменяет, не хватает 5 или 6 секунд до отката. Юзайте сейвы типа зубов.

Есть соображение, что это зависит, от скорости слива конечности в катаклизме, поскольку этот каст идет ровно минуту и зачастую сливается раньше конца, то, если вы не упираетесь в отхил в среднем на первых платформах можно играть временем полного прохождения платформы в пределах 5 секунд.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4787 : 28 Января, 2012, 14:53:35 »
Не сочтите за мультипостинг, решил вынести дискуссионную идею в отдельный пост.
Осознал для себя, что интервейн с Охраной 2/2 является сильнейшим по произведению аптайм*процент снижения дамага таргетным сейвом в игре. Хотя может, я что-то забыл. И мне кажется странным его игнорирование в талантах практически всеми. 
Да, его использование нужно заранее обсудить с партнером, чтобы тот прописал себе макрос на отмену, хотя в нынешних 8 боссах это актуально только на прокалывание. В остальных случаях использование даже проще. Хотя тут мне нужно немножко больше узнать о механике. Что считается следующей атакой - любой полученный урон или только непосредственно милиатака?
Если второй вариант, то. Можно сейвить милишника ловящего двойной топот на Морчоке. Любого член рейда, который не слишком далеко от вас убежал на Зонозе на черной фазе (миликемп, в основном). На Хагаре это прекрасной орудие перемещения на стихийных фазах, плюс с должной реакцией может помочь пережить Сосредоточенную атаку, если я правильно понимаю этот момент. На ультраксионе - сейв любого остающегося на каст. На каждый каст! На Блекхорне - сейв партнера под аое-крик босса, сейв для захода в лужу с любым рейдером (хотя требует максимума аккуратности). На спине - сейв под бочку любого рейдера, в 25-ках в 2 танка - сейв партнера под 9 стаков на Слиянии, сейв человека в хватке. Ну и Безумие так же сейв кого угодно под аое/стрелу в одного танка (в одного танка прот-вара? Не, не слышал), сейв партнера под прокалывание (макрос на снятие и голосовой анонс - ваши лучшие друзья!). И того, полезное использование есть на каждом боссе кроме Йорика.

Это я все к чему? А к обсуждению, может, вы знаете какие-то тонкости механики интервейна? У вас есть опыт его успешного/неуспешного использования в рейдах? У вас есть соображения почему его не надо использовать? Пишите, обсудим.

Megerko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Black Scar
« Ответ #4788 : 28 Января, 2012, 15:23:44 »
я хз чего вы там навыдумывали,
в героике от него вред один, а в нормалах нет смысла использовать.

Aellin

• Новичок
  • *
« Ответ #4789 : 28 Января, 2012, 15:43:04 »
Активно использую интервен с охраной на всех боссах где иду танком (а это кроме Йорсаджа, Зоноза, Хагары).
Если ничего не путаю, механика такова: после интервена на цель вешается два бафа - собственно интервен, который провисит до получения целью первой мили/рейндж атаки (но не дольше 10 секунд), и охрана, которая висит 6 секунд. Ловит интервен только целевые мили/рейндж атаки, может перехватить стак какой-нибудь дряни, например раскол от Блэкхорна. Прокалывание щупальца на безумии кажется не перехватывается, по крайней мере у меня таких случаев не было.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2012, 15:45:08 by Aellin »

westmere

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4790 : 28 Января, 2012, 16:05:51 »
Всем привет, подскажите, пожалуйста, когда именно срабатывает критический блок и сколько он поглощает урона? А то сколько раз спрашивал, никто толком не дал ответа.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #4791 : 28 Января, 2012, 16:47:46 »
Всем привет, подскажите, пожалуйста, когда именно срабатывает критический блок и сколько он поглощает урона? А то сколько раз спрашивал, никто толком не дал ответа.
Критический блок поглощает 60% урона,  может прокнуть тогда, когда удар босса пришелся вам в блок (то есть идет внутриигровой ролл станет ли блок критическим или останется простым). Вероятность крит.блока по умолчанию: вероятность блока-20%. Вроде так :)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2012, 18:00:48 by Резигер »

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4792 : 28 Января, 2012, 18:40:40 »
я хз чего вы там навыдумывали,
в героике от него вред один
А конкретика?
Активно использую интервен с охраной на всех боссах где иду танком (а это кроме Йорсаджа, Зоноза, Хагары).
Если ничего не путаю, механика такова: после интервена на цель вешается два бафа - собственно интервен, который провисит до получения целью первой мили/рейндж атаки (но не дольше 10 секунд), и охрана, которая висит 6 секунд. Ловит интервен только целевые мили/рейндж атаки, может перехватить стак какой-нибудь дряни, например раскол от Блэкхорна. Прокалывание щупальца на безумии кажется не перехватывается, по крайней мере у меня таких случаев не было.
В целом, как и думал. Еще надо отметить, что, видимо, весь рассчет дамага идет по вам, а не просто перевод цифры. В качестве примера - Бейлрок, который пробивал на 90% вашего хп, а не 90% хп активной цели.

Вероятность крит.блока по умолчанию: вероятность блока-20%. Вроде так :)
Искусность*1.5. Стоит учитывать, что критблок рассчитывается вторым роллом от блока.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2012, 18:42:50 by Mudravrik »

Aellin

• Новичок
  • *
« Ответ #4793 : 28 Января, 2012, 20:19:42 »
В целом, как и думал. Еще надо отметить, что, видимо, весь рассчет дамага идет по вам, а не просто перевод цифры. В качестве примера - Бейлрок, который пробивал на 90% вашего хп, а не 90% хп активной цели.
Скорее всего так, иногда после юза интервена слышу характерный звук попадания в блок, и это при том, что никаких аддов нет, а босса прочно держит второй танк (т.е. о срыве агро речи не идёт).

_Владимир_

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #4794 : 30 Января, 2012, 06:31:06 »
Всем привет.
Столкнулся с проблемой: Офтанк ДК с ДПС 17к+, на пуле с 2 ударов срывает агро.
По равру ДПС должен быть у меня (илев 391 + рука мoрхока(410) http://ru.wowhead.com/item=78371 ) 17к, но на практике больше 10к выдать не получается.
Постоянное юзание Провакации сильно отвликает.

как быть? (смена статика не вариант  :D)
« Последнее редактирование: 31 Января, 2012, 06:29:16 by _Владимир_ »

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
« Ответ #4795 : 30 Января, 2012, 10:11:55 »
Всем привет.
По равру ДПС должен быть у меня (илев 391 + рука мархока(410)) 17к, но на практике больше 10к выдать не получается.

расскажи что ты прожимаешь на пуле

Megerko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Black Scar
« Ответ #4796 : 30 Января, 2012, 10:59:09 »
Скорее всего так, иногда после юза интервена слышу характерный звук попадания в блок, и это при том, что никаких аддов нет, а босса прочно держит второй танк (т.е. о срыве агро речи не идёт).
интервейн потому и интервейн, что интервейнит!
агро тут не причем, сама механика работы абилки забирает на себя следующий удар,
по типу "если есть интервейн - лупашим вара - иначе в текущую цель"
конечно, все модификаторы будут от вара, простым пренаправлением урона тут и не пахнет, это к паладинам..

_Владимир_
ну есть такое в начале, ни хита ни эскпертизы ведь нет...
перед пулом кричим, топор, чарж, щитом в морду, таунт, и пошел молотить,
если за 8 сек не смог закрепить, значит "се ля ви" - дави снова таунт.
дк сменить ауру не забыл?
« Последнее редактирование: 30 Января, 2012, 11:10:32 by Megerko »

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
« Ответ #4797 : 30 Января, 2012, 16:37:52 »
Всем привет.
По равру ДПС должен быть у меня (илев 391 + рука мархока(410)) 17к, но на практике больше 10к выдать не получается.

Грубый ответ:
(показать/скрыть)

Мягкий ответ: нормальный ДПС танка 15к+, если у тебя меньше - ты делаешь что то не так, и от шмота не зависит. У меня в 386 с 378 колотушкой на морхоке 17к примерно. Это я просто к примеру, некоторые делают и больше и меньше, но 10к....это ужасно.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2012, 18:26:30 by Санринсэй »
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4798 : 30 Января, 2012, 17:58:55 »
назрел такой вопрос - имеет ли смысл держать кап анхита, или, занявшись, кхм, простамовкой чара, можно опустить ее до определенного уровня, ибо полученный урон компенсируется стаминой? Начали освоение хмов статиком+мой офф спек танка дорос до антихита пару илвлов назад - теперь ломаю голову - жалко кучу дорогущих у нас на серваке желтых камней, которые натыкал на 50 мастери, менять на другие :D
« Последнее редактирование: 30 Января, 2012, 18:02:11 by Jmann »
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
« Ответ #4799 : 30 Января, 2012, 18:33:30 »
назрел такой вопрос - имеет ли смысл держать кап анхита, или, занявшись, кхм, простамовкой чара, можно опустить ее до определенного уровня, ибо полученный урон компенсируется стаминой? Начали освоение хмов статиком+мой офф спек танка дорос до антихита пару илвлов назад - теперь ломаю голову - жалко кучу дорогущих у нас на серваке желтых камней, которые натыкал на 50 мастери, менять на другие :D

Ты ВСЕ натыкал на 50 мастери что ли? Это значит у тебя шмот не самый средний даже, у меня при 386 одетости антихит набран с рейд бафами и эликом на искусность. При смене шмота будешь заменять камни на стаминовские либо просто менять камни где не +50 искусности на стаминовсвкие.

Был у меня обычный воин, с анхитом, но для безумия пришлось вставить все камни на стамину - на последней платформе вечно роняли из за прокалывания второго. Пару раз так рейдил на фул нормал.

Скажу одно, нужно собирать пару комплектов танко вещей, один со стаминой и другой с анхитом.
Хотя в ХМах не везде надо 2 танка, поэтому если ты не мейн танк, то просто держи 200-210к ХП, потом собери анхит не теряя хп, и дальше снова стамину поднимай. Этого хватит на первых ХМах с запасом. Где то можно собрать не 102.4, а например 101.4, как было у меня при замене тринки на стаминотринку или смене элика с искусностью на стаминофласку. Это не так уж критично, по крайней мере не ОТ и далеко не на всех боссах.

На морхоке ХМ у меня 205к хп, и всё отлично переживаю =) Если всё плохо одевай расправу =)
(показать/скрыть)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

закрыть