WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1601379 раз)

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2250 : 07 Июня, 2011, 10:28:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

научи меня тоже , при 30 к без бурста стабильного дамага -дд начинает влет догонять и перегонять танка особоенно на пуле .. особенно без капов боевыйх рейтов

Ну ты сам как-то держишь со своими 4 экспертизы бешеных дд с 30к дпс? Вот так и остальные держат.

представь себе если бой открываю не я а пал или дк с хорошим бурстом тпс - то испульзую комплект без капов -фулл авойд , если же я опенер - то есть открываю бой то использую тпс комплект - и то приходится шаманить с отражением , напулом на хила 1 м и тп , и это все при том что у меня нет дд которые без бурста выдают 30 к , по солоцели , это большие цыфры , но спор честно сказать ненужный , и с капами и без капов с агро мона разобраться если знаешь что и как делать к примеру если разгоняются копии мага - по омену -серым цветом - у них сильный бурст тпс которые затем пропадает , стаунтив с них получаешь отрыв по агро , либо если разогнался хант и перегнал тя по агро то он тоже тя разгонит пока фд не продал стаунти с него , ренджи -полезны в этом плане -но тока те которые стоят в редж радиусе - если рендж догоняет стоя в мили - то это ахтунг , копии мага - это его защита если н переагрит то босс ударит копию
последнюю неделю пользуюсь замечательным аддоном - таунт мастер - советую всем, хоть версия под 4.0.3 или 4.0.6 - не помню точно - кароч работает он замечательно - таблица рейда, отображающая так же весь рейд, тики агро, простым жмяканьем на иконку члена рейда который начинает срывать агро (иконка серая) таунтим либо вмешательство так же кликом - кароч советую поставить - сам не знал про него пока случайно знакомы не сказал что во времена цлк до 3.3 был этот замечательный аддон, потом его перестали обновлять - полез на курс и обнаружил что спустя года пол как он перестал работать его таки обновили и продолжают обновлять - реально - решающий аддон для танка, позволяет отслеживать агро куда лучше и нагляднее чем тот же омен, имхо.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2011, 11:50:11 by Jmann »
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2251 : 07 Июня, 2011, 11:48:21 »
научи меня тоже , при 30 к без бурста стабильного дамага -дд начинает влет догонять и перегонять танка особоенно на пуле .. особенно без капов боевыйх рейтов
Сорвавшего агро на пуле у нас в гильдии штрафуют. Штраф самый маленький у нас эквивалентен 60% ЕП полученного за 3 часа рейда. Тупо и эффективно. Поэтому все прожиматели включают мозг и смотрят в омен.
Очень рекомендую.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2252 : 07 Июня, 2011, 12:03:59 »
Сорвавшего агро на пуле у нас в гильдии штрафуют. Штраф самый маленький у нас эквивалентен 60% ЕП полученного за 3 часа рейда. Тупо и эффективно. Поэтому все прожиматели включают мозг и смотрят в омен.
Очень рекомендую.

У нас ещё радикальней - сначала штрафуют, при повторе косяка -обнуляют ЕП и штраф 1к в гб. Тупо и эффективно. И не надо туеву хучу комплектов шмота.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2253 : 07 Июня, 2011, 12:06:07 »
я штрафую методом снятия еп - один косяк - минус час в рейде по стоимости. Иной раз и себя приходится штрафовать.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2011, 12:09:11 by Jmann »

zeg

• Новичок
  • *
« Ответ #2254 : 07 Июня, 2011, 12:11:15 »
Заметил по армори многих танков что они скидывают уклон к 10-11 а парри поднимают до 15, я так понял это с учётом ветроступа и даёт разницу примерно в 2% , но так же заметил что многие танки этого не делают (речь конечно о палах и варах с ветроступом). Ваше мнение стоит скидывать или нет ?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #2255 : 07 Июня, 2011, 12:13:24 »
Заметил по армори многих танков что они скидывают уклон к 10-11 а парри поднимают до 15, я так понял это с учётом ветроступа и даёт разницу примерно в 2% , но так же заметил что многие танки этого не делают (речь конечно о палах и варах с ветроступом). Ваше мнение стоит скидывать или нет ?

с парри прокает дисциплина, с блока идёт набор раги.... с доджа ничего, кроме чистого авойда. Тут на вкус и цвет.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #2256 : 07 Июня, 2011, 12:20:51 »

с парри прокает дисциплина, с блока идёт набор раги.... с доджа ничего, кроме чистого авойда. Тут на вкус и цвет.

разрешите поумничать? http://ru.wowhead.com/spell=6572 - "Способность "Реванш" может быть использована только после уклонения, парирования или блокирования вами удара."
Так что считать что только парри дает реванш, поэтому раскачивать парри для более частого прока - ошибочно

Причём тут реванш вообще? я про Дисциплину защитника

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2257 : 07 Июня, 2011, 12:23:24 »

разрешите поумничать? http://ru.wowhead.com/spell=6572 - "Способность "Реванш" может быть использована только после уклонения, парирования или блокирования вами удара."
Так что считать что только парри дает реванш, поэтому раскачивать парри для более частого прока - ошибочно

Причём тут реванш вообще? я про Дисциплину защитника

да я понял спустя минуту, уже пост потер, но вы шустро ответили :D ну да, но опять же, лично я считаю что хоть блок и проще раскачать, но авойд получше снижает получаемый урон, поэтому перекидывать в парри для срабатывания блока... хз... да, конечно 10% нехило, но резать как многие на треть уклон - у многих 10-11 уклона и 15 парри (как будто стандарт) - по мне ноу профит

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2258 : 07 Июня, 2011, 13:42:36 »

Ну ты сам как-то держишь со своими 4 экспертизы бешеных дд с 30к дпс? Вот так и остальные держат.

представь себе если бой открываю не я а пал или дк с хорошим бурстом тпс - то испульзую комплект без капов -фулл авойд , если же я опенер - то есть открываю бой то использую тпс комплект - и то приходится шаманить с отражением , напулом на хила 1 м и тп , и это все при том что у меня нет дд которые без бурста выдают 30 к , по солоцели , это большие цыфры , но спор честно сказать ненужный , и с капами и без капов с агро мона разобраться если знаешь что и как делать к примеру если разгоняются копии мага - по омену -серым цветом - у них сильный бурст тпс которые затем пропадает , стаунтив с них получаешь отрыв по агро , либо если разогнался хант и перегнал тя по агро то он тоже тя разгонит пока фд не продал стаунти с него , ренджи -полезны в этом плане -но тока те которые стоят в редж радиусе - если рендж догоняет стоя в мили - то это ахтунг , копии мага - это его защита если н переагрит то босс ударит копию
последнюю неделю пользуюсь замечательным аддоном - таунт мастер - советую всем, хоть версия под 4.0.3 или 4.0.6 - не помню точно - кароч работает он замечательно - таблица рейда, отображающая так же весь рейд, тики агро, простым жмяканьем на иконку члена рейда который начинает срывать агро (иконка серая) таунтим либо вмешательство так же кликом - кароч советую поставить - сам не знал про него пока случайно знакомы не сказал что во времена цлк до 3.3 был этот замечательный аддон, потом его перестали обновлять - полез на курс и обнаружил что спустя года пол как он перестал работать его таки обновили и продолжают обновлять - реально - решающий аддон для танка, позволяет отслеживать агро куда лучше и нагляднее чем тот же омен, имхо.
и мухи и котлеты все в куче))) этим аддоном большинство танков пользуется с начала катаклизма , хотя и в конце лича им пользовались

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2259 : 07 Июня, 2011, 13:54:43 »
этим аддоном большинство танков пользуется с начала катаклизма , хотя и в конце лича им пользовались
ну не знаю, ни на одном гайде или топиках, посвященных вару танку я упоминания о нем не встречал))) а друг мой был танком до каты, просто он как-то упомянул что вот мол до открытия цлк был типа клевый аддон, таунт мастер, а потом он как то после патча пришел, и раз - не работает, говорит капец неудобно стало потом танчить и т.п. и типа вплоть до каты он не обновлялся, но ты мол загляни, мож разраб все таки сподвигся под новый контент обновить - и да, действительно.
Да, я не отрицаю что может многие им пользуются, но при разговорах нигде упоминания нет и у всех на устах только пресловутый омен, типа "следите по омену" и т.п., хотя таунт мастер куда лучше и для слежки, и для снятия агро - как почитал ветку про халфия хм, много матов в плане "как в этой куче мобом сложно снимать халфия со второго танка и т.п.", хотя ТМ как раз для таких случаев)))

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #2260 : 07 Июня, 2011, 14:00:12 »
этим аддоном большинство танков пользуется с начала катаклизма , хотя и в конце лича им пользовались
ну не знаю, ни на одном гайде или топиках, посвященных вару танку я упоминания о нем не встречал))) а друг мой был танком до каты, просто он как-то упомянул что вот мол до открытия цлк был типа клевый аддон, таунт мастер, а потом он как то после патча пришел, и раз - не работает, говорит капец неудобно стало потом танчить и т.п. и типа вплоть до каты он не обновлялся, но ты мол загляни, мож разраб все таки сподвигся под новый контент обновить - и да, действительно.
Да, я не отрицаю что может многие им пользуются, но при разговорах нигде упоминания нет и у всех на устах только пресловутый омен, типа "следите по омену" и т.п., хотя таунт мастер куда лучше и для слежки, и для снятия агро - как почитал ветку про халфия хм, много матов в плане "как в этой куче мобом сложно снимать халфия со второго танка и т.п.", хотя ТМ как раз для таких случаев)))

А если на танке не только халфус висит, но и какой-нить стражник? что делать?  :facepalm:

пишем простейший макрос:
/target Халфий Змеерез
/cast Провокация

и юзаем по необходимости.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2261 : 07 Июня, 2011, 14:11:32 »

А если на танке не только халфус висит, но и какой-нить стражник? что делать?  :facepalm:

пишем простейший макрос:
/target Халфий Змеерез
/cast Провокация

и юзаем по необходимости.
есть еще более простейший способ лично для меня - запомнить таргет, чем мыкаться по панельке, ища макрос  :facepalm: ей богу, вот каждый ваш ответ, девушка, настолько пылает надменностью (уж простите если ошибаюсь, не хотел обидеть ни в коем случае), как будто вокруг одни идиоты  :D на самом деле пусть на ОТ хоть 10 мобов висит, не сагрить босса/моба нужного - это исключительно проблема криворукости второго танка, и ни макросы, ни таргет, ни аддоны этого не изменят  :facepalm:

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #2262 : 07 Июня, 2011, 15:41:46 »
этот аддон юзает 90% адекватных танков.
с добрым утром, товарищ

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

• Сервер: Азурегос
« Ответ #2263 : 07 Июня, 2011, 15:58:24 »
Настаканое отмщение дает тебе 12К АП. Для наглядности допустим что в идеале это твой дпс (при условии что ты попал 100% ударов). При 27% промахов ты получишь 12000*0.73 = 8760 дпс. ТПС твой 8760*3 = 26000 круглым счетом.
На практике твой дпс за бой 8-10К. Значит ТПС 24-30К. Даже если это аргалот, и там у вас бубасы в 372 шмоте, ты все равно держишь агро. Во всех других случаях танк стоит агрит, бубасы бегают, поэтому запас по агро у тебя еще больше.
хорошо, т.е. перефразируя вас при данной выкладке, можно сказать что вы мне советуете забить вообще на мастерство и меткость, и сохранить все танко-статы на шмоте (повторюсь, при расковке у меня мастерство 1, меткость 2%), я правильно понял? А то окончательно-завершающей фразы в духе "...поэтому забей на капы, все норм буит, главное не слакать и прожимать ротацию по кд" я не услышал. И второй вопрос, что прикажете делать с арканами, которые в первые 15 секунд иной раз умудряются выжать дпс 40к и орать "Сальву мне, сальву" либо "Ой ща копии исчезнут и мне ппц", что у меня было пару раз на Чо.

здрасти народ, ну и накалякали бяки же тут %)

Собсно внесу и свои "5 копеек":
-напишу по пунктам, о которых чётко "в тему\точку" тебе не ответили, и о решении которых я узнал из личного опыта, построенного на понимании того, что пишут в этом топике. (кстати говоря - вместо троллинга постинга тут - почитал бы все 140+ страниц.. профит обеспечен...Итак:

агро мага
Смотришь в омен, видишь как маг и его бесы набирают агро - видишь, как в омене меняется отображение мага, когда бесята изчезают - юзаешь таунт.

агро ханта
Хант в принципе не может сорвать агро, ибо юзая МД по КД... в общем меняйте ханта если он рвёт агру, ибо МД нахрена им дано?

триня за баджи
триня на 1% снижения дамага... печально, но не прискорбно, ибо собственный опыт лучше чем чужой - так уж мы устроены в СНГ.. менталитет чтоб его...
Даю подсказку: я на халфии ХМ занимаюсь мелкими и двумя драками. камни в стамину, перековка в равенсто доджа и парри - ещё не видел чтобы ктото делал это лучше меня: Не пробивают в принципе, хп меньше 60% опускается очень редко, только если подряд пролетели на 100% удары в меня... кароче - триня ни о чём.. знаешь почему? потому что для получения профита у тебя хп должно быть ниже 35%.. а это либо ты бармалей и бегаешь по войдам, либо хил дуралей и не хилит тебя.
хм.. хотя триня можт и правильная - увидев танка с ней, остаётся понять кто слакер - он или его хил... "убил" бы, если бы у меня в ги ктото её одел.. тем более на хм.

боевые статы
сложно сменить точку зрения, не правда ли? ;) я сам долго не верил, что без метки и мастери можно и даже нужно танчить.. однако в итоге получил профит. Не бойся - снеси их нафиг и проверь в рейде

кол-во хп
155 мало. 160+ норм, ктобы ни говорил, хотя всё это настолько индивидуально.. прям как беременность :) лично я склонен к такому раскладу: набираем анхит под ШБ и остальное в хп. я собой доволен %) хилы тоже, дд счастливы..

танкинг алакира
Здесь уже писалось про бурст тпс.. но тебе же некогда потратить своё время на прочтение топика, с фигали мы должны тратить своё время на тебя? а теперь о земном:
стойка берсерка, кровь големя, рекла, стойка деф, рывок, бросок, деф триня, ШБ, удар щитом, героик, и т.д... в итоге, бурстя свой дамаг, ддшеры могут не очковать...
да, срывали с меня при таком раскладе, но только в первые траи, когда оттачивал в себе пианиста на пуле:) теперь даже на спор его танчу для дд под бурстами...

Ещё добавлю пару советов:
1 - имея 359-й шмот ты уже должен попой 6-м чуством знать как и что будет в текущем бою, так что смотри ТОЛЬКО на кнопки КД и ГКД, омен и юзер бары, иначе говоря - работай по приборам, ибо только так ты будешь иметь самую важную штуку для победы - информацию о текущем состоянии боя и игроков в нём.
2 - аддоны это хорошо, но когда вышел 4.1 аддоны перестали арботать.. почти все... или все.. вот  тогда я и танчил новые героики со стандартным интерфейсом... ты не представляешь как растёт показатель скилла от таких экспериментов.. потом поставил только самое необходимое, но так, чтобы не мешало....
"Теряя" время с удовольствием - ты его не теряешь.

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
« Ответ #2264 : 07 Июня, 2011, 19:37:36 »
Я прочитал пост выше, и как "новосозданный" воин, не понял двух терминов - рекла и ШБ (ранее известный мне как ШадоуБолт), проверял "словарик" в теме у фуриков, а так-же общий словарь хистеррики ( тут и тут ), поэтому - если не трудно,переведите на русский язык, дабы не было нубо варов на всея руси!

закрыть