WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1593827 раз)

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Варкрафт: +
    • Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
Re: [Воины - Защита] Катаклизм
« Ответ #690 : 09 Января, 2011, 14:42:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и еще мета на 2% армора не дает снижения дамага по нам даже 1%, так что на блок мета все же приоритетнее думается ,но с др стороны снижения от армора постоянно а блок вешь как бы до анхиттабла непостоянная

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #691 : 09 Января, 2011, 16:19:00 »
рассчеты где?
ну ладно, посчтитаю за тебя.

пассивки опустим, они одинаковые в обоих случаях
34800 армора снижают дамаг на 57.22%
т.е атака в 10к нанесет нам 5 722 урона
снимем мету, мета дает около 600 брони. я снял около 800 брони, итого осталось 34к, что снижает урон на 56.54%
опять берем атаку на 10к - 5654 урона

разделим, получим 0.98811. целых 2% эффективности. т.е мета уменьшила урон на 1%(я всетаки не ровно 600 аромора снял). и такое уменьшение работает всегда, даже когда вы бежите спиной к боссу.

Torr

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #692 : 09 Января, 2011, 16:33:26 »
Знатоки теорикрафта - нужен ваш совет. Никак не могу разобратся, как подсчитать общее количество блока и что же именно показано в статистике персонажа. Поидее мой чар имеет: 5% базового блока, 0.45% от чанта на рейтинг блока на щит, 15.75 искуссности ( при наведении - 23% шанс обычного блока, 23% шанс критического блока). И того, 28.45% обычного блока и 23% критического (общее 51.45%). В статистике персонажа пишет 44.09% блока. Для обычного - много, для полного - не хватает. Где я делаю ошибку и в чём не прав?

Смайлег

• Старожил

« Ответ #693 : 09 Января, 2011, 16:43:35 »
Знатоки теорикрафта - нужен ваш совет. Никак не могу разобратся, как подсчитать общее количество блока и что же именно показано в статистике персонажа. Поидее мой чар имеет: 5% базового блока, 0.45% от чанта на рейтинг блока на щит, 15.75 искуссности ( при наведении - 23% шанс обычного блока, 23% шанс критического блока). И того, 28.45% обычного блока и 23% критического (общее 51.45%). В статистике персонажа пишет 44.09% блока. Для обычного - много, для полного - не хватает. Где я делаю ошибку и в чём не прав?
15% блока от спецы забыли
и критический блок может совершится ТОЛЬКО при блоке вообще, а шанс такового у вас 44.09% против 85  уровня, против 88(босс) на 1.2% меньше. т.е  шанс критического блока для вас 23% от 44%, что примерно равно 10%(т.е вероятность события "критический блок" в общем, при попадании по вам)

Torr

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #694 : 09 Января, 2011, 17:35:41 »
15% блока от спецы забыли
и критический блок может совершится ТОЛЬКО при блоке вообще, а шанс такового у вас 44.09% против 85  уровня, против 88(босс) на 1.2% меньше. т.е  шанс критического блока для вас 23% от 44%, что примерно равно 10%(т.е вероятность события "критический блок" в общем, при попадании по вам)
Теперь ясно, благодарю.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #695 : 09 Января, 2011, 22:51:01 »
Смайл почему в своих рассчетах ты вычисляешь процент от 1 из вариантов полученного дамага , а не из общего входящего?
5722-5654=68 не обращая внимания на цифру (у нас просто примерное развитие событий) находим процент от общего полученного урона до митигейшна (68/10000)*100= 0,68% ,
Нам известно изменение которое дает мета на блок - 1% от блока ( с учетом того что возможно крит блок тоже увеличен)
Для примера возьмем значение блока(тупо для простоты расчетов)- 50% блока(беру примерную круглую цифру , вполне думается достижима).
Блок срабатывает ТОЛЬКО после митигейшна от армора.
Теперь важные моменты - мы не знаем влияет ли мета на крит блок , но знаем что митигейшн от армора подвержен диминишингу, то есть чем больше армора тем меньше его эффективность, блок же ровно наоборот - чем его больше тем он эффективнее и диминишингу не подвержен,
Расччет- 5722 урона после митигейшна -37,5% блок - снижается дамаг на 31%и 12,5% снижения на 60%(возможно 62 изза меты хз) дамага,
 нехитрый расчет 5722 *37,5% =2145,75 дамага будет снижено на 31% что составит снижение дамага на 665 к чему мы прибавляем (5722*12,5%)*60%=429,15
Общее снижение дамага блоком (при 50% блока и 10000 входящего , армор при этом взят из примера Смайла без меты 34к) составит 1094,15
« Последнее редактирование: 10 Января, 2011, 02:23:59 by geoo9 »

Смайлег

• Старожил

« Ответ #696 : 09 Января, 2011, 22:55:05 »
поток сознания. половину не понял.
пока мета дает 1% увеличения блока, ее рассматривать не стоит.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #697 : 09 Января, 2011, 23:29:38 »
продолжим -
Теперь ситуация когда у нас мета на армор - (преамбула см выше сообщение Смайла)
 5654 остается после митигейшна от армора , надо разложить эту цифру при действии блока без меты (блок мы брали равным 50%) ,
 ((5654* 37.5%)*30%)+(5654*12,5%)*60%)= 1060,125 (сблоченный урон) в итоге мы видим что мета на блок все таки эффенктивнее тк 1094,15 с метой на блок больше 1060,125
Возможно где то ошибся поправьте  если что.
Итоговое преимущество меты на блок над метой на армор из примера Смайла  я постарался показать в реальных цифрах, при том что не учтены проки таланта дисциплина защитника и возможность увеличения значения крит блока метакамнем на блок что многие считают весьма реальным , это все так же плюс в сторону метакамня на блок , к тому же для активации метакамня на армор нам надо заюзать 2 желтых камня , тоггда как для меты на блок - 3 синих - то есть особых требования мона считать что нет, так что Смайлег не будем голословными.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2011, 03:21:44 by geoo9 »

Hadgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Вечная Песня
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #698 : 11 Января, 2011, 03:10:19 »
В примерном списке вещей я не заметил эпик брасы за репу с рамкахенами Наручи песчаного стража
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте /www.noob-club.ru\
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #699 : 11 Января, 2011, 12:03:58 »
Кунген загемался весьма своеобразно. В одних желтых дырках у него 40 мастери, в других 20 мастери 30 хп.
Четко собирает хитимун под ШБ чтоле?
Агро у вара сейчас настолько дохера, что можно забивать на экспертизу и хит?
« Последнее редактирование: 11 Января, 2011, 12:06:31 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #700 : 11 Января, 2011, 13:17:49 »
Ну с Агро плохо только на пуле ,а потом ваще как-то пофиг стоишь циферки набиваешь в рекаунте себе ;)

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #701 : 11 Января, 2011, 13:35:01 »
Агро у вара сейчас настолько дохера, что можно забивать на экспертизу и хит?
С агро сейчас у любого танка проблем никаких примерно через 10-15 секунд боя - за счет отмщения.
Экспертиза поэтому, да, нахер не нужна, а вот хит даже очень полезен - походу у каждого второго босса есть сбиваемые касты, которые как правило танку сбивать гораздо комфортнее чем дд. Думаю хит нужно держать в районе 4-5%  и добивать едой всякой (фласка еще вроде есть) и специально отложенным шмотом, типа крафтового щита с меткостью, при необходимости.
И постоянные промахи клапа и демшута задолбали страшно =(

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #702 : 11 Января, 2011, 13:57:55 »
Ну как бы хит для сбивания вряд-ли нужен:
Народ! может ли http://ru.wowhead.com/spell=72 промахнуться или быть паррированным? естественно капов хита и мастерства сейчас нету.

Ombre писал, что не видел миссов и парри, лично я склонен ему верить.

Но этот удар можно заблокировать, сам видел.

По поводу мастерства и хита - если оно по нулям, у нас есть 6.5% шанс миснуть, 6.5% шанс что босс уклонится и около 14% что он спарирует. Итого 27%. Не знаю, можно ли себе позволить скипнуть 27% ТПСа, не экспериментировал.
На хит стоит забить, а вот мастерство опускает сразу два процента - уклонения и парирования. Думаю, до софткапа имеет смысл собрать за счет чантов и рефоржа.
Хотя дядя Кунген думает по-другому. Ну тут в принцепе ситуация понятна и сугубо индивидуальна. "не хватает агро? капай экспертизу".
« Последнее редактирование: 11 Января, 2011, 14:05:46 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #703 : 11 Января, 2011, 14:20:50 »
Bronezad
Удар щитом - мажет
инфа 100%
забивайте на здоровье, но если понадобится сбивать касты - да поможет вам бох! =)

дальнейшие ваши рассуждения из разряда "капитан очевидность спешит на помощь": да, экспертиза разумеется важнее для тпс, но агро к середине боя обычно столько, что там хоть 50% парридоджей будет, не критично
(не исключаю впрочем, что это сильно зависит от состава рейда - если нет рогов и хантов, и из дд одни коты совы и фрост дк то возможно задуматься о тпс таки стоит =))

Смайлег

• Старожил

« Ответ #704 : 11 Января, 2011, 15:12:53 »

(не исключаю впрочем, что это сильно зависит от состава рейда - если нет рогов и хантов, и из дд одни коты совы и фрост дк то возможно задуматься о тпс таки стоит =))
уже давным давно "напул" хантов и рог почти не имеет значения. он держится 30 секунд, так что помогает лишь на пуле

закрыть