WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1593276 раз)

DenSuper007x

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Ткач Смерти
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #285 : 26 Октября, 2010, 23:45:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тупейший вопрос, но как повысить рейтинг блока? у меня как было 0 рейтинга (стандартных 30% блока), так и осталось...
искусность повышает шанс блока и критблока(двойного блока, шанс такого блока по умолчанию - 10%)
т.е., сюда твоему гайду, 30% и должно быть щас?или лучше больше делать?

есть мнение, что стоит собрать сумму блока+пари+уклона(там еще 5% шанса промаха по нам) в 102,4 %   за счет искусности(т.е блока), в таком случае каждая атака по нам будет уменьшена минимум на 30%(или мы вовсе урона не получим).
я это мнение не поддерживаю(боссы с большим магическим уроном привет передают), но уж очень много народа так бегают и говорят, что у них все круто.
попробуй перековаться таким образом(блок+парри+уклон+5%(базовый промах) =102,4%), если понравится - оставишь.
т.е. это надо все парри и уклон перековать в искусность чтоль?
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2010, 00:03:16 by DenSuper007x »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #286 : 27 Октября, 2010, 00:03:38 »
Тупейший вопрос, но как повысить рейтинг блока? у меня как было 0 рейтинга (стандартных 30% блока), так и осталось...
искусность повышает шанс блока и критблока(двойного блока, шанс такого блока по умолчанию - 10%)

есть мнение, что стоит собрать сумму блока+пари+уклона(там еще 5% шанса промаха по нам) в 102,4 %   за счет искусности(т.е блока), в таком случае каждая атака по нам будет уменьшена минимум на 30%(или мы вовсе урона не получим).
я это мнение не поддерживаю(боссы с большим магическим уроном привет передают), но уж очень много народа так бегают и говорят, что у них все круто.
попробуй перековаться таким образом(блок+парри+уклон+5%(базовый промах) =102,4%), если понравится - оставишь.
т.е. это надо всю парри и уклон перековать в искусность чтоль?
если чувствуешь, что соберешь 102,4% - перековывайся.
элитисты вообще говорят следующее:
Q: What are my stat priorities?
A: Stamina primarily. For ratings, Mastery > Parry >= Dodge.

Q: Should I reforge Dodge for Mastery?
A: Probably.

Q: What about Parry?
A: Maybe, but you should probably reforge Dodge over Parry most of the time.

т.е в первую очередь советуют держать уклон и пари 1 к 1, а потом уже думать об искусности

DenSuper007x

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #287 : 27 Октября, 2010, 00:06:05 »

т.е. это надо всю парри и уклон перековать в искусность чтоль?

т.е в первую очередь советуют держать уклон и пари 1 к 1, а потом уже думать об искусности
спасибо, сейчас буду тогда пробовать, но я сам лично думаю, что лучше в неё не вкладываться пока

9Ka

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #288 : 27 Октября, 2010, 10:21:26 »
Привет ..  наверно никому ничего нового не открою (если честно было лень листать 20 страниц :) )...  но паки сейчас держаться очень хорошо (намного лучше чем раньше) .. по ротации   сейчас на паках  делаю очень просто    чардж ( 3 цели в стан) кровотечение  тандерстрайк(прокаченный повесить всем кровотечение ) рассечение ( ну и прочее от ситуации )  весь процесс танкинга описывать смысла нет.  Танкинг боссов не изменился ( напул рулит)    да и с агро набором в принципе проблем особых не возникает.  По моему мнению протваров апнули в плане держания паков .. танкинг по соло цели остался без изменений  :) 
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2010, 10:27:54 by 9Ka »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #289 : 27 Октября, 2010, 11:05:43 »
Привет ..  наверно никому ничего нового не открою (если честно было лень листать 20 страниц :) )...  но паки сейчас держаться очень хорошо (намного лучше чем раньше) .. по ротации   сейчас на паках  делаю очень просто    чардж ( 3 цели в стан) кровотечение  тандерстрайк(прокаченный повесить всем кровотечение ) рассечение ( ну и прочее от ситуации )  весь процесс танкинга описывать смысла нет.  Танкинг боссов не изменился ( напул рулит)    да и с агро набором в принципе проблем особых не возникает.  По моему мнению протваров апнули в плане держания паков .. танкинг по соло цели остался без изменений  :)
"напуленое" агро пропадает через 30 секунд. У нас вчера так ретрик сдох. Танчил пал, по омену смотрю по агро отрыв есть. А потом вдруг тухлопузый поворачивается, ваншотает ретрика и дальше в танка стучать.
Танкинг по соло цели стал лучше как минимум потому, что модификатор стойки теперь 2 вместо 3, дамаг раза в 2 вырос за счет озверина. Бонус агро с абилок забрали, но ап модификатора и дамага это компенсируют с головой.
Держать пак из более чем 3 мобов очень сложно. Потому что дамаг и агро с клапа и волны теперь еще то говнище. Вчера пробовал танчить дракончиков на синдрагосе - ну секунд 10 я их подержал, потом покричал еще на 5 сек крик, потом лок все равно почти всех сорвал, но долететь до него они не успели. Танков обычно 2-3, паки в цлк больше 7 серьезных (тех, что могут пованшотать) тел не бывает, так что париться по поводу аое танкинга вообще не стОит. Держишь 3 цели - отличненько.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2010, 11:09:21 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #290 : 27 Октября, 2010, 11:33:12 »
Проблемы с агро на паках безусловно есть, но как вариант можно договориться, чтобы ДД не аое пускали а по фокусу все в одну цель вливали. если в паке не 100500 мобов или если адов по тактике надо убить быстро\1-2 ДД тогда конечно моё предложение терыяется смысл, но если несколько ко ДД и не ооочень много мобов в паке, то в этом есть суть, ведь если 5-6 человек вливают в одну цель, а эта цель не босс, то она явно сдохнет весьма быстро, потом следующая и следующая. Хотя эндгейм контента еще увидеть не успел, может предложенный мною прием лажа полная   :P

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 27 Октября, 2010, 11:42:42 »
вчерашний лич:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ih7ku4fv9o7xdyci/details/6/?enc=bosses&boss=36597
судя по логам получается, что героик самая агрящая абилка :)
билд был без импрува героика (2/3/31)
3/2/31 дал бы больший профит героику, чем шс, чем вывел бы его еще дальше. хотя, каюсь, может быть и получше соотношение героик/шс, но сам бой довольно насыщенный и героик спамится лучше, особенно в те моменты, когда нельзя запускать гкд (например на второй фазе в момент спуска валькирий, ибо их простанивать надо), но 84 героика и 41 шс, в принципе, вполне нормальное соотношение для такого боя

тпс у героика и вправду выше. я чет затупил, сравнивал абилки с разным кд(у 1 героика агро меньше, чем у шилдслема, но за 1 кд шс можно 2 героика вставить, если ничего не прокнет).

А я вот, например, на солотаргет юзаю девастейт каждый раз, когда шв на кд, ну и клив если проблемы есть, как я уже писал. если память не отшибло, то все же у девастейта тпс больше нежели с героика, к тому же глиф на +к криту девастейтом  :P
Хотя про тпс могу ошибаться, я героик даже до 4.0.1 не юзал и на панельке его не было  ::)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #292 : 27 Октября, 2010, 13:01:31 »
Героик на отдельном КД от всех других абилок, и не запускает ГКД. Поэтому его можно пользовать паралельно с ШС\Девастейт
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #293 : 27 Октября, 2010, 13:25:52 »

Добавил в свой симулятор учет аптайма блока щитом (33% аптайм).
Результаты получились с точностью до наоборот (разница около 2% поглощенного урона), то есть рефоржится не нужно в мастери полностью. Ну вернее нужно рефоржить лишнее уклонение до тех пор пока оно не сравняется с парированием.
Вчера у меня было 24% уклонения и 19% парирования. Опустил оба стата до 18% но взамен получил 14% блока за счет мастери. Теперь у меня 18+18+44+5 = 85% сумма. Думаю над тем, чтобы шмотки с броней (кольцо, шея) менять на шмотки с авойдом. Бонус брони сейчас ниачом.

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #294 : 27 Октября, 2010, 13:44:52 »
Героик на отдельном КД от всех других абилок, и не запускает ГКД. Поэтому его можно пользовать паралельно с ШС\Девастейт

Это как бы понятно, но спор был о том, стоит ли вкидывать 3 очка таланта в героик или нет. я своим постом подразумевал, что я вообще героик не использую и на солотаргете с агро нет проблем за счет спама девастейта(как бы вместо ,а не вместе с героиком).
Конечно если не дай Бог такие проблемы возникнут, то вынесу и героик на панельку и спамить буду, но пока я не вижу необходимости кидать три очка таланта в импрув героика. И доводы товарища blueeyes меня не убедили, видимо и не убедят пока проблем с агро не будет :)

Хотя стоит попробовать кинуть 2,1,3 таланта в накопление раги с блока щитом и посмотреть, может я сейчас тут обсираю импрувед героик, а раги мне и с меньшим колличеством очков в этом таланте будет досаточно... сегодня проверю обязательно :)

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #295 : 27 Октября, 2010, 17:20:56 »

Добавил в свой симулятор учет аптайма блока щитом (33% аптайм).
Результаты получились с точностью до наоборот (разница около 2% поглощенного урона), то есть рефоржится не нужно в мастери полностью. Ну вернее нужно рефоржить лишнее уклонение до тех пор пока оно не сравняется с парированием.
Вчера у меня было 24% уклонения и 19% парирования. Опустил оба стата до 18% но взамен получил 14% блока за счет мастери. Теперь у меня 18+18+44+5 = 85% сумма. Думаю над тем, чтобы шмотки с броней (кольцо, шея) менять на шмотки с авойдом. Бонус брони сейчас ниачом.
броня сейчас.. слабовата, в виду легкодоступности блока, который лучше.
сам держу уклон и паррри в районе 20%, добиваю рефорджем капы, остальное в искусность.

901fg

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 27 Октября, 2010, 18:19:46 »

Это как бы понятно, но спор был о том, стоит ли вкидывать 3 очка таланта в героик или нет. я своим постом подразумевал, что я вообще героик не использую и на солотаргете с агро нет проблем за счет спама девастейта(как бы вместо ,а не вместе с героиком).
Конечно если не дай Бог такие проблемы возникнут, то вынесу и героик на панельку и спамить буду, но пока я не вижу необходимости кидать три очка таланта в импрув героика. И доводы товарища blueeyes меня не убедили, видимо и не убедят пока проблем с агро не будет :)

Хотя стоит попробовать кинуть 2,1,3 таланта в накопление раги с блока щитом и посмотреть, может я сейчас тут обсираю импрувед героик, а раги мне и с меньшим колличеством очков в этом таланте будет досаточно... сегодня проверю обязательно :)
А зачем вообще писать такую ересь? У тебя нет проблем с агро - хорошо, но запомни раз и навсегда: героик не запускает гкд, это значит, что если ты вместо него (и как бы или не как бы не имеет значения) юзаешь девастейт, с тобой не о чем говорить. Вкладываться в него имеет смысл (почему бы не апнуть дамаг халявно), тем более ,что таланты на всяческие импрувы кляпа более бессмысленны (не берем те 1.5 раза, когда это пригодиться). Да и просто для аналогии, представь, что я лок и заявляю: "Что? Проблемы с агро? Я не срываю, я шэдоу болт не юзаю."...
Далее по капам, это отдельный привет смайлегу. Зачем в каждом посте писать, что танку нужны капы? Они ему не нужны. Хм, скажу немного правильнее: танк обращает внимание на тпс в том случае, когда ему его не хватает в его же рейде. Зачем нужны какие-то капы танку, который ходит с пугами и дпс-ом 10-14к? Да и сам агро набор сейчас приемлемый и можно не акцентируясь на хит/экспертизе не испытывать проблем.
Не смотря на то, как выглядит напул сейчас, лучше так, чем никак.

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #297 : 28 Октября, 2010, 09:22:18 »
Гайд мне понравился, надо только побольше вариативности. А то появляются бессмысленные споры что, мол, лучше агро или самоотхил, что во что рефоржить и так далее. Ответ то простой: все от энкаунтера зависит. Стамина полезна в одних случаях, иметь любой удар хотя бы в -30% кошерно в других. Гайд хорош именно всеми этими цифрами и отношениями: базовыми знаниями о капах, приоритетах, полным набором знаний о своем классе. Лично я поднял софткап экспертизы кап хита и зарефоржил додж в парри и чувствую себя отлично. На основную дилемму делать 102.4 или не делать могу сказать только, что не вижу пока что ни одного энкаунтера в котором бы это было выигрышно. Основная проблема именно шилдблок — абилка которая выдает временный хит имун и тратит полюбому 3 поинта талатов (из-за ШВ).
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 09:30:31 by Bronyapoezd »

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #298 : 28 Октября, 2010, 10:05:04 »
эт в кои веки шблок хит иммун давал,или ты образно выражаешься о 100% шансе -30 % дамага, все верно шблок как абилка становится не нужна скорее всего после 102.4 хотя я не знаю как с крит блоком связан шилд блок и у величивает ли шанс

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #299 : 28 Октября, 2010, 10:25:53 »
Ну да блок+парри+додж+мисс=102.4 это не хит имун по сути, просто со времен героического ануба привязалось. А так шб пока ниче не делает кроме увеличения шанса блока на 100%, что и приводит к различию — либо больше хп/чистого авойда/брони, либо нормализация входящего домага по себе постоянным -30%. Ответа одназначного что лутше нет, все равно МТ-вар на освоении должен будет иметь два прот-билда, и оба все равно постоянно спекать =)

закрыть