WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1592981 раз)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #255 : 26 Октября, 2010, 13:30:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а чем парри больше доджа , ? то что 1 к 1 согласен, но я б выбрал додж и парри в мастери , до достижения 102.4 а там хоть на крит гемься пох, так с авоид тринями 94.4% набрал , живет припеваючи танчег, ток я шалею по рекаунту в друля входит вроде бы меньше , там и не разобрал , но танк живет превосходно,

Парри это чуть больше автоатак и 10% крита и блока на 10 секунд, которые и поднимают авоид+блок до заветных 102.4%.

102.4% на самом деле имеет смысл только для всякой часто лупящей мелочи (читай - паков).
На входящий дамаг от босса сильно влияет, сколько из этих 102.4% блока а сколько авойда. И вот что-то мне кажеться, что (условно) ситуация когда у нас авойда 50%, но сумма 90% сильно получше ситуации когда авойда 40%, но в сумме 102.4%.
Сейчас попробую нарисовать математическую модель в эксельке, посчитаю.

упд: нарыл похожее исследование на элитистах:

Using 1750 rating points...
Best avoidance: 15.8%, 15.32%, 48.79% (84.92%)
        DR: 520
        PR: 530
        MR: 690

Using 2000 rating points...
Best avoidance: 16.92%, 16.61%, 51.51% (90.04%)
        DR: 590
        PR: 610
        MR: 790

Using 2500 rating points...
Best avoidance: 19.18%, 18.86%, 56.96% (99.99%)
        DR: 740
        PR: 760
        MR: 990

Using 3000 rating points...
Found an unhittable configuration!
Avoidance: 24.7%, 25.17%, 45.25% (100.12%)
        DR: 1170
        PR: 1260
        MR: 560
Damage taken: 23.13%
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 14:04:18 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #256 : 26 Октября, 2010, 15:25:30 »
мда, гайд говно: билды херня полнейшая, с чантом на плечи тоже порадовал, не написал о том, что щас пари > доджа, что их надо поддерживать 1 к 1, камни на 20 уклона тоже ок))) про ротацию абилок я ваще молчу))   :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
я не читал 18 страниц текста, так что если об этом уже писали, тогда сори за боян)
покажи билды лучше, ты же знаешь!
какой чант лучше? а? аргументировано. чант, на котором на 8 стамины больше, но на 20 доджа меньше не предлагать.
предложи ротацию лучше.

никогда не сетовал на возраст, но по количеству фейспалмов можно судить.

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #257 : 26 Октября, 2010, 15:54:18 »
102.4% на самом деле имеет смысл только для всякой часто лупящей мелочи (читай - паков).
На входящий дамаг от босса сильно влияет, сколько из этих 102.4% блока а сколько авойда. И вот что-то мне кажеться, что (условно) ситуация когда у нас авойда 50%, но сумма 90% сильно получше ситуации когда авойда 40%, но в сумме 102.4%.
Сейчас попробую нарисовать математическую модель в эксельке, посчитаю.
Ситуация такая: На жнеце лич начинает пыщь-пыщь очень больно и очень быстро, если ксе эти удары будут только заблокированы, то отхилить это легко. Если же у нас многа авоида, но не хит иммун, то продят 2-3 удара подряд и остаётся только надеяться, что сейв абилка была. Это в катаклизме будет важно ману хилам сэкономить, а сейчас хилы всё равно будут нонстоп спамить хилл.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

blueeyes

• Новичок
  • *

• Класс: вар
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #258 : 26 Октября, 2010, 16:08:10 »
1) билд: http://www.wowhead.com/talent#LMZhZIdGzRRodbu вот такой и в АоЕ и в сингл танкинге.
2) чант на пушку: мангуст/пари тут уж чего не хаватает, то и вешай
3) чант на плечи: 30 стамы + 15 реса идеальный выбор, т.к стамина наше все + - маленький, но все же постоянный минус дамаг с реса пожоще чем сраные 20 додж рейта, когда ты после доджа будешь новый ждать.
4) если ты читал таланты и думаешь что додж пожоще, тогда советую класс варов не позорить.
5) ты вообще знаешь, о том, что у тебя есть ренд, шоквейв, конкашен блоу, думошаут? это много трита и дамага, а также минус 10% АП у босса.
6) по возрасту: я знаю как минимум 5-6 людей ещё школьников, которые умеют играть в миллионы раз лучше тебя, бедное дитя рувова
если надо могу подробно расписать ротацию

blueeyes

• Новичок
  • *

« Ответ #259 : 26 Октября, 2010, 16:13:59 »
1) увидел пост человек какого-то: ну смотри, в кате можно будет потестить фул авойд шмот, но если ты сделал авойд, то после этого по тебе несколько секунд хер знает как прошибают.
2) у тебя в талантах есть вещь такая во втором тире: там после пари у тебя повышение крита и крит блока на 10% а крит блок это -60% дамага, так что пари пожоще

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #260 : 26 Октября, 2010, 16:43:05 »
1) увидел пост человек какого-то: ну смотри, в кате можно будет потестить фул авойд шмот, но если ты сделал авойд, то после этого по тебе несколько секунд хер знает как прошибают.
В Кате нельзя будет потестить авойд шмот. Потому что шмот из ката имеет требования к уровню. А как только твой уровень перевалит за 80, скалирование авойда, мастери с рейтинга СИЛЬНО изменится. Для 80 лвла на 1 мастери нужно например 180 рейтинга (для 80 - 45).
Просим, просим...

Теперь про результаты моих исследований. Потратив пару часов я построил вполне сносную матмодель для определения чего и куда рефоржить. Резульаты похожы на те, что получил учаснег с Элитистов.
Сразу скажу, в модели я не учитываю пари с "отведения удара" и дополнительный процент крит блока после парирования.

В результате для 80 уровня я получил:
1) Имеет смысл держать пари чуть больше уклонения (50 рейтинга, не более).
2) Додж и пари нужно рефоржить в мастери. Это быстрее приближает суммарный "авойд" к 102.4%. Блок (за счет мастери) растет почти в 2 раза быстрее и самое главное - мастери апает критикал блок по 2.5% за 1 поинт. В итоге при рейтинге мастери порядка 550 мы имеем 50% критблоков без учета всяких проков.
После рефоржа в мастери разница в поглощаемом (при авойде считаем, что поглощается 100%) дамаге составляет около 4% (72% против 68%).
3)Спецабилки боссов (например клив ребрада, жнец лица) не могут быть критически блокированы. Это на Элитистах заметили и в логах проверили.
4) при достижении суммы в 102.4% не имеет смысл далее рефоржить в мастери, несмотря на то что это апает критикал блок. В сумме снижение дамага от уклонения-парирования получается больше.
5) при достижении 102.4% нам болье не нужен талант Shield Mastery, снижающий КД шилд блока на 30 сек. Просто потому, что ШБ становится ненужной абилкой. Три поинта найдем куда потратить.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 17:21:45 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Audiotech

• Новичок
  • *
« Ответ #261 : 26 Октября, 2010, 17:42:44 »
ненашел там такую инфу Бронезад, дай ссылочку плз ... на оф.форуме близов советуют держать додж парри примерно равными друг другу - избыток доджа рефоржнуть в хит\експу до капов , если хит\эксп уже кап - тогда додж\парри уравниваем рефоржем друг в друга .. уравнивают для того чтоб влияние диминишинг уменьшить видимо ..

так же есть инфа (woh) при увеличение искусности(блока\крит блока) за счет авойденса(додж\парри) итоговый урон по танку возрастает , поэтому несоветуют вкладываться в искусность за счет додж\парри ..
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 18:34:28 by Audiotech »

blueeyes

• Новичок
  • *

« Ответ #262 : 26 Октября, 2010, 17:44:04 »
ну там на таланте ещё и не только -кд на шб)))

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #263 : 26 Октября, 2010, 18:32:50 »
1) билд: http://www.wowhead.com/talent#LMZhZIdGzRRodbu вот такой и в АоЕ и в сингл танкинге.
3) чант на плечи: 30 стамы + 15 реса идеальный выбор, т.к стамина наше все + - маленький, но все же постоянный минус дамаг с реса пожоще чем сраные 20 додж рейта, когда ты после доджа будешь новый ждать.
4) если ты читал таланты и думаешь что додж пожоще, тогда советую класс варов не позорить.
5) ты вообще знаешь, о том, что у тебя есть ренд, шоквейв, конкашен блоу, думошаут? это много трита и дамага, а также минус 10% АП у босса.
6) по возрасту: я знаю как минимум 5-6 людей ещё школьников, которые умеют играть в миллионы раз лучше тебя, бедное дитя рувова

Инересный билд, но  меня совсем другой :) http://www.wowhead.com/talent#LhZ0bZcfGkRRodbu
Собственно на этой почве интересно, почему ты считаешь, что нужно кидать три таланта на героик страйк? я им вообще не пользуюсь(не кидайте помидорами), для сингл тагрета хватает девастейта, шилдслема и реванша по прокам, поэтому я предпочел талант, который дает раги по 15 за блок, и с учетом этого даже на синг таргете рага не заканчивается и я могу спамить все что угодно и в каких угодно колличествах(тот же клив по кд, чтобы не срывали агро при пуле).
Если не сложно опиши почему ты считаешь, что героик страйк импрувить лучше?

Талант на сайленс я кинул ибо в протоспеке на бг хожу иногда, да и некуда его больше кидать было, но в оправдание могу сказать, что если в треше есть маги то их в кучу собрать проще с этим талантом.

просамоотхил я даж и незнаю что сказать, хиллер есть, значит отхилит, да и по мане он почти не проседает, если никто из дд не тупит. поэтому я кинул в шанс крита и дамаг для большего\быстрейшего набора агро, считаю, что это полезнее.
Очень бы хотелось услышать твой ответ. если моно то с конструктивной критикой, а не  :facepalm:

Кому есть чего мне сказать ,посоветовать, с удовольствием выслушаю, играю относительно недавно поэтому осознаю, что многого еще не знаю и еще есть куда расти вобщем :)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #264 : 26 Октября, 2010, 18:38:21 »
ненашел там такую инфу Бронезад, дай ссылочку плз ... на оф.форуме близов советуют держать додж парри примерно равными друг другу - избыток доджа рефоржнуть в хит\експу до капов , если хит\эксп уже кап - тогда в искусность можно мб..

так же есть инфа (woh) при увеличение искусности(блока\крит блока) за счет авойденса(додж\парри) итоговый урон по танку возрастает , поэтому несоветуют вкладываться в искусность за счет додж\парри ..
Ссылка в моем посту выше.
Информация всегда должна быть на чем-то основана. А не просто "взята с потолка". Судя по рассчетам, которые у меня получились, рефоржится надо. Пока я не увижу обоснованного и математически подтвержденного альтернативного мнения, так и буду делать.
Всем желающим могу выслать модельку в экселе - поиграйтесь сами, посмотрите чего да как.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 26 Октября, 2010, 18:47:39 »
Героик - самая агрящая абилка после ШС.
просамоотхил я даж и незнаю что сказать, хиллер есть, значит отхилит
Дело не в мане, а в ХПС, которые по тебе сдает хилер. Чем он больше, тем ты живее всех живых. Когда ты стоишь под тухлым или саурфангом (или не дай бог синдрагосой) в гере и ловишь плюхи по 35-40 тыщ раз в секунду, эти таланты вполне могут спасти тебе жизнь.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 18:59:02 by Bronezad »

Смайлег

• Старожил

« Ответ #266 : 26 Октября, 2010, 18:55:23 »

мангуст порадовал, особенно после нерфа агилы.
8 стамины хуже 20 доджрейта по эффективному хп.
рес не работает в ПВЕ :facepalm:
шоквейв юзать насоло цели - потеря трита, с тандерклапом также - их агро хуже, чем у девастейта.
демошаут почти не дает трита(менее 100 едениц), стоит ярость. только для дебафа, и то, если ретрипала нет.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #267 : 26 Октября, 2010, 19:01:52 »
Героик - самая агрящая абилка
просамоотхил я даж и незнаю что сказать, хиллер есть, значит отхилит
Дело не в мане, а в ХПС, которые по тебе сдает хилер. Чем он больше, тем ты живее всех живых. Когда ты стоишь под тухлым или саурфангом (или не дай бог синдрагосой) в гере и ловишь плюхи по 35-40 тыщ раз в секунду, эти таланты вполне могут спасти тебе жизнь.
с героика убрали бонус трита.
а шилдслам бьет сильнее, еще с бонусом, но всеравно, билдпод героик имеет право на жизнь.

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #268 : 26 Октября, 2010, 19:36:38 »
вчерашний лич:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ih7ku4fv9o7xdyci/details/6/?enc=bosses&boss=36597
судя по логам получается, что героик самая агрящая абилка :)
билд был без импрува героика (2/3/31)
3/2/31 дал бы больший профит героику, чем шс, чем вывел бы его еще дальше. хотя, каюсь, может быть и получше соотношение героик/шс, но сам бой довольно насыщенный и героик спамится лучше, особенно в те моменты, когда нельзя запускать гкд (например на второй фазе в момент спуска валькирий, ибо их простанивать надо), но 84 героика и 41 шс, в принципе, вполне нормальное соотношение для такого боя

Смайлег

• Старожил

« Ответ #269 : 26 Октября, 2010, 19:45:41 »
вчерашний лич:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-ih7ku4fv9o7xdyci/details/6/?enc=bosses&boss=36597
судя по логам получается, что героик самая агрящая абилка :)
билд был без импрува героика (2/3/31)
3/2/31 дал бы больший профит героику, чем шс, чем вывел бы его еще дальше. хотя, каюсь, может быть и получше соотношение героик/шс, но сам бой довольно насыщенный и героик спамится лучше, особенно в те моменты, когда нельзя запускать гкд (например на второй фазе в момент спуска валькирий, ибо их простанивать надо), но 84 героика и 41 шс, в принципе, вполне нормальное соотношение для такого боя

тпс у героика и вправду выше. я чет затупил, сравнивал абилки с разным кд(у 1 героика агро меньше, чем у шилдслема, но за 1 кд шс можно 2 героика вставить, если ничего не прокнет).

закрыть