WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в 4.2 (старое)  (Прочитано 1251468 раз)

Ззу

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Тьмы] в 4.0.6
« Ответ #2640 : 11 Апреля, 2011, 17:44:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
видимо я не совсем грамотно выразился. Я имел ввиду не точную математическую модель на все случаи жизни (это-то дествительно мозг сломать можно) Я имел ввиду цифры по усилению тех или иных ДоТ в зависимости от стата.

например: ВТ получит от прока карты на инту примерно + столько-то дамаги, ну т.е. 1 интелект для ВТ = 4,67 урона, 1 СПД = столько-то, столько-то. Тоже самое для Чумы и т.д.

Просто, если я не ошибаюсь, для разных заклинаний прибавка к ДПСу от СПД (инты) разная и вот этих коэф. я как раз и не могу найти. Т.е. как влияет инта (спд) на конкретное заклинание (дотку). Зная эти цифры, можно примерно высчитать за какое время тот же ВТ отработает потерю времени на каст или Чума отобьет потерю ГКД. Ясно что точных цифр ждать не стоит, ибо хаста. крит и бла-бла-бла, но даж епримерные данные по этой тематике существенно упростилиб принятие решения.

Сесть, уперется в калькулятор и посчитать, сколько тиков ВТ надо для перекрытия потери от затары на каст, сколько тиков Чумы надо на перекрытие потери от ГКД и в бою, попросту ориентироватся по тикам (думаю у всех эти тики отображатся в тех или иных аддонах)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 17:46:51 by Ззу »

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Варкрафт: +
    • Сервер: Хроми
« Ответ #2641 : 11 Апреля, 2011, 18:11:02 »
Видел я где-то все эти формулы, но уже не помню где  ::)

В принципе, их можно вытянуть из симкрафта, но я помню топик на шедоуприст.ком, где обсуждали несколько страниц подряд истинность всех коэффициентов. Близзард, естественно, такую информацию не предоставляет.

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2642 : 11 Апреля, 2011, 18:13:26 »
Хочется поделиться одной мыслью...
Вот читаю эту ветку. Начал где-то с сотой страницы, при этом прочитав все с самого начала. Теперь постоянно слежу. Сам иногда высказываюсь, делюсь, советуюсь... И пришел к определенному выводу.
Очень много игроков (замечу, касается это не только шп-сообщества) придают какое-то невероятное значение теорикрафтингу. Просто хочется отметить, что и он бывает разный. Бывает, скажем так, пассивный. Например, приоритеты статов. Если есть возможность вне рейда выжать из гира максимум пассивного прироста дпс - то это замечательно. Если мы определились, что хаст - имба, то рефордж в хаст, сбор шмота на хаст - наша цель. Это тоже определенная возможность выжать из класса максимум.
С другой стороны, есть, скажем так, активная часть - к ней я отношу всякие проки, бафы, особенности энкаунтера. И вот тут есть определенные различия между людьми. Уверен, большинство игроков предпочитают непроковые вещи и статичные бои (поэтому мы так любим меряться  цифрами с куклы). Они понятнее по определению. Потому как меньше фигни, за которой следить приходится и на которую во время боя приходится реагировать. Иногда оооочень быстро реагировать. Так вот, несмотря на то, что каждый мнит себя имбаспециалистом, каждый пытается выжать максимум и из этой части, удается это далеко не многим. Имхо, таких меньше 10%. Просто потому, что не всем дано.
Не могу себя назвать тру-шп. Да, слежу. Да, изучаю. Да, дамажу на уровне и в гильдрейдах стабильно в топе по дпсу. Но при этом понимаю, что чем больше стараешься держать в уме, тем большая перегрузка случается. И мой опыт подсказывает, что когда я играю чисто интуитивно, реагируя только на очень важные события (прок Зеркала - такое событие), дпс получается выше. Это я к чему... К тому, что пытаясь высчитать в бою прирост дпса от перевешивания дот на определенные проки, и отслеживая эти проки, есть шанс упустить что-то не менее важное. Например, на каком-нить Магмаре ждешь, когда прокнет поток, а тут уже башка упала, в которую вливать надо. Или, отвлекшись на перевешивание доты под прок в Валиону, теряешь аптайм доты на Тералионе. И таких примеров множество.
В общем, я это все к чему... К тому, что надо немного меньше себе голову забивать ))) Тут на прошлой странице была высказана замечательная мысль: "Я с Сердцем даю дпс больше, чем с Зеркалом! Какой смысл мне его менять?" Полностью поддерживаю человека. Ему так удобнее играть. Это его выбор. Пусть он сам решает. Он для себя не теорикрафтинг вывел, а практикрафтинг (простите за такое дурацкое слово)...

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #2643 : 11 Апреля, 2011, 18:32:47 »
Есть разница между тем, сколько дпс ты выдаешь и тем, сколько ты можешь выдать. Если захочешь.  :-X

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2644 : 11 Апреля, 2011, 18:59:31 »
Вроде, да... Но на практике у очень многих воверов втыкание в повы/прокулусы/класстаймеры/форте и прочие приблуды почему-то частенько заканчиваются тем, что человек за иконками проков не заметил под ногами лужу или смену фазы )))
Просто сейчас вспомнил видео от лица Мукка по ЦЛК. И, о ужас, сам Мукк позволял себе не 100%-тный аптайм дот. И МФ клипал, мама не горюй ))) И ничего, никто при этом не усомнился, что он крут )))
Улыбнул один пост на шп.ком, где усиленно обсужался оверкап хита у Ксено аж на 20 единиц. Разные варианты предлагались, теории выдвигались. Ксено аж зарегался и отписался. Где-то со следующим содержанием: "Ребят, с нашим прогресс-рейдингом у меня после рейдов совсем не было ни времени, ни желания на теорикрафтинг... Я вообще контент хилером начинал, но вот так в итоге вышло. И именно менталитет хила - причина, почему у меня нет 4х частей сета, а не теорикрафт, что сетбонус - уг. Кроме того, есть куча ШП, которые играют лучше меня, которые ранкед намного выше. В общем, не надо творить из меня бога" ;)
Может, слишком своими словами я передал, но где-то так ))) Я вот тоже Зеркало долго в банке держал, бегал с Огнисом. Пока не смог прочувствовать, понять, увидеть его профит. Несмотря на то, что к моменту "полутать" уже прочитал десятки постов тут о том, какое Зеркало крутое, и видел, на каком месте оно стояло в табеле о рангах )))

Ксантер, дело в том, что еще далеко не все смогут выдать выше дпс, даже если захотят ;)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #2645 : 11 Апреля, 2011, 19:16:58 »
Когда близы изменят данное положение вещей и каждая дота будет пересчитываться в момент получения бафа, а не в момент обновления (как они и хотели сделать в катаклизме, но почему то не сделали), тогда и забудем о теорикрафтинге.

p.s. и все таки, вопрос остается открытым, что сильнее ВТ под картой или ВТ под "зеркалом"?  :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 19:38:30 by Wilko »

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2646 : 11 Апреля, 2011, 20:32:42 »
Для проверки требуется: 1 шп, 1 манекен, 1 карта, 1 зеркало, 1 рекаунт.
Раздеваешься, подходишь к манекену, шпилишь до прока, вешаешь ВТ, читаешь лог в рекаунте (хотя, можно и без него).
Доберусь до вова, могу сам проверить, если требуется )))

Ззу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2647 : 11 Апреля, 2011, 20:49:00 »
Moonwalker

В теории ты прав, но на практике...

Вот опишу как у меня это было. Пришел в декабре в ВоВ, докачался до 85-го, пошел в геры, начал активно изучать гайды и всю иную инфу. Постепенно добавлял аддоны. У меня изначально даже Форте не отображал тики (вру, у меня гео вообще не было изначально), ибо только мозг загружало, потом врубил, привык, перестал отвлекаться. Поставил POWA, та же фигня, больше вреда чем пользы, мигаетна пол экрана разная хрень, проки, кд, ...... ничего, привык. Попал в первые рейды, носился как ошалелый, какие там аддоны, какие там проки и тики, лишь бы не умереть сразу :) Вобщем ощущения сравнимые с тем, как первый раз за руль сел, морда красная, глаза большие, ничерта не понимаю и страшно, только там до белых костяшек в руль вцеплялся, а тут в мышку))) Ничего, пообвыкся, узнал энкаунтер лучше, стал использовать инфу от аддонов на все 100%.

Сейчас, мои интерфейс больше похож на финансовые графики с курсами всех мировых валют в реальном времени, особенно если идет аццкий мультидотинг и это мне не мешает совершенно, а лишь помогает.

Не буду лукавить, когда идут первые траи чего-то нового (мы постепенно гер.мод осваиваем), особо как-то не следишь, стараешься избегать войд-зон и прочие пакости, нов  конечном итоге, если знаешь тактику и заранее, до боя продумываешь свои действия, бегаешь, пуляешь чисто на автомате.

Все это я к чему, вот еслиб я еще в начале освоения своего класса забил бы на привыкание к плезной инфе в бою, не был бы я сейчас в топе, а скорее всего плакался бы по топикам на офф.форуме, где априори считается что ШП уг ДПСер. Надо постоянно самосовершенствоватся и старатся, читать, учить, привыкать, тестить, иначе, ничего путного не выйдет и лучше реролится в аркан-мага.

Aladen

• Новичок
  • *
« Ответ #2648 : 11 Апреля, 2011, 21:14:54 »
Ззу напиши плиз какие ты аддоны для мультидотинга используешь)
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2011, 01:13:30 by Aladen »

Ballonn

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец. Черный рыцарь
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2649 : 11 Апреля, 2011, 22:53:22 »
внесу и свои 5 копеек,есть некий аддон drdamage ,который на иконке спела на панели пишет урон от вт,вч,вр,пр и пересчитывает урон взамисимости что прокнуло и какие бафы на тебе и все это у тебя перед глазами и постоянно пересчитывается! Я привык...но уже вывел все проки давно и даже не смотрю на эти хиферки,просто перекладываю взависимости цто прокнуло,а аддон остался
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2011, 22:57:14 by Ballonn »

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

• Класс: шп
    • Сервер: СС
« Ответ #2650 : 12 Апреля, 2011, 13:29:28 »
и так. многа букаф. неасилил все )
хочу совет от шп. сам играю за него оч редко, интересуюсь мало. :)
обрисую ситуацию : у меня 28,25 % сэлф хейст. в рейде мне кидают узы, которые вроде как дают +3%. Даже на калькуляторе считал что вроде 28,25 + 3 = 31,25 %, но в рейде у меня 32+ хасты. откуда остальное ?) и бафы смотрел, и raidcomp.mmo-champion.com  - это тоже не помогло.. помогите вы

ого, даже на калькуляторе)) попробуй на калькуляторе посчитать 1,2825 x 1,03, я слышал там 1,32 получается.

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #2651 : 12 Апреля, 2011, 13:29:36 »
Хаста не складывается, а перемножается.
1.2825(ваша хаста)*1.03(узы) = 1.3209 ~ 32.1% хасты с узами.

Перзидент

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2652 : 12 Апреля, 2011, 13:29:44 »
и так. многа букаф. неасилил все )
хочу совет от шп. сам играю за него оч редко, интересуюсь мало. :)
обрисую ситуацию : у меня 28,25 % сэлф хейст. в рейде мне кидают узы, которые вроде как дают +3%. Даже на калькуляторе считал что вроде 28,25 + 3 = 31,25 %, но в рейде у меня 32+ хасты. откуда остальное ?) и бафы смотрел, и raidcomp.mmo-champion.com  - это тоже не помогло.. помогите вы
1.2825 * 1.03 = 1.320975 или 32%, что показываются у тебя в игре.

Поправьте, если ошибаюсь.

Ballonn

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец. Черный рыцарь
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2653 : 12 Апреля, 2011, 13:40:45 »
лично я считаю,что 11тик вч,который на 31.25проц хасте не особо так и нужен и давно бегаю с 30+ а что выще перековываю в искусность,а когда приходит второй лок то оставляю тоже 30+,хотя 35проц хасты тоже неплохо дамажится
вот что лучше?

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

• Класс: шп
    • Сервер: СС
« Ответ #2654 : 12 Апреля, 2011, 13:44:25 »
лучше почитывать тему почаще, следить за новыми сообщениями и все в таком духе. благодаря этому вы можете узнать о том, почему стоить собирать много хасты, как именно работают доты, почему не стоит просить варлоков кидать все узы вам и многое другое.

закрыть