Увидел скольким нужно что то посоветовать, и подумал что надо написать всем начинающим шп с подобными вопросами.
Есть следующий инстумент -
http://www.askmrrobot.com/wow/gearКак пользоваться:
1. открываем ссылку.
2. Нажимаем кнопку "Pick a Character"
3. В открывшемся окне выбираем регион EU, потом в полях пишем ПО РУССКИ название сервера и свое имя в игре.
4. Нажимаем LOAD и ждем, пока он заберет вашего персонажа из армори.
Как работать дальше:
1. проверяем слева, правильно ли он выбрал ваш класс и спек.
2. Смотрим ниже options - отметьте рейд ли это или вы еще одеваетесь в героиках (Pre-Raid). Проверьте профессии.
3. Смотрим колонку чуть правее и ниже и отмечаем или снимаем галочки:
3.1. Too lazy to get Exalted rep - "мне лениво качать репутацию" - поставьте галочку если лениво и вещи за репутацию вам не нужны. Если нет - снимите галочку.
3.2. Exclude Expensive Stuff - "исключить дорогие вещи" - поставьте галочку если это так. Если нет - снимите галочку.
3.3. Exclude Archeology - исключить вещи с Археологии - поставьте галочку, если копать не собираетесь. Если нет - снимите галочку.
3.4. Exclude Darkmoon cards - исключить карты - поставьте галочку, если покупать или делать карты вы не собираетесь. Если нет - снимите галочку.
3.5. Exclude BoE world drops - исключить вещи БоЕ - поставьте галочку, если покупать БоЕ вещи с аукциона вам не по карману. Если нет - снимите галочку.
3.6. Exclude random items - непонятно что он имеет в ввиду, если честно, я галочку не ставлю.
После каждой галочки он будет релоадить окно.
Дальше:
По центру экрана в левой колонке вы видите существующую ситуацию и левее есть закладка Best in Slot. Там можно посмотреть, что инструмент считает оптимальным для вас в текущий момент по вашим настройкам. К этому желательно стремиться.
Справа он показывает что вам нужно изменить, чтобы добиться оптимальности в камнях и чантах. Красным подсвечено то, что можно улучшить.
Если сверху нажать кнопку Optimize!, то в правой колонке вы увидите то, что должно стать в итоге. Изменения подсвечены зеленым.
Чуть выше этой кнопки есть ссылка "more stats >". Нажав на нее, можно посмотреть что было, что оптимизировали и к чему стремиться.
Важно помнить (!):
1. Он хочет чтобы вы вешали лучшие чанты которые требуют эпических кристаллов. Если у вас нет такой возможности, вешайте чуть меньшие по приоритету. Например вместо Лавопроходца на обувь - скорость 50.
2. Инструмент смотрит общий баланс, и каждое изменение приведет к другим рекомендациям. Не изменяйте все сразу - проверяйте себя!
Пример - он мне посоветовал на моем друиде сменить все камни на инту+скорость, когда я это сделал, то общий баланс сбился и он мне посоветовал уже эти же камни сменить на инту+искусность. 180 голд выкинуто зря.
3. По какой то причине он советует вообще всем кастерам иметь всего 16.77 % меткости. Помните, что нужно 17%.
4. Это просто робот - думайте головой.