Может ли кап крита (у которого его много)
Нет не может, это раз, и два, криты не мажут. В теме про медведей была большуууущая дискуссия на эту тему, почитайте. Там обсудалось в рамках мили, но думаю у кастеров булет также.
Не может, потому что а) кап крита=100%, и недостижим ни при каких условиях (особенности энкаунтера я не беру в пример).
Далее, у ШП аж 3 дота, и ещё спел который их усиливает за счёт орбов. Промазать чем то из этих 4х заклинаний -> потратить гкд впустую (не говоря уж о мане), а это потеря дпса.
Без математических расчётов, получается, что суммарная потеря нанесённого урона (количество промахов*урон заклинания) должна быть меньше, чем дополнительный урон, который вы нанесёте с помощью этой хасты.
Недокап в 8% хита -> ~800 рейтинаг меткости -> ~ 6.0-6.5 % хаста, если не ошибаюсь. С одной стороны, ощутимая прибавка к ДПСу.
С другой стороны, чем больше промахов, тем сильнее обесценивается эта хаста. То есть, чем больше у вас хасты при недокапе меткости, тем больше промахов вы совершите.
ps.: мой совет, собирайте кап хита и не парьтесь.
Скажу почему я так говорю. Во-первых, вас перестанут считать выпендрёжником, потому что если не так как у всех - то либо вы великий игрок, что изначально ставится под сомнение, либо вы выпендриваетесь и дурь показываете. И во-вторых, во время походов в ЦЛК 10\25, у меня у лока под рейд бафами был недокап 6.5% меткости. И за 11\12 боссов было 4-5 промахов. Согласитесь, что это крайне незначительное количество промахов, с учётом того что половина из них точно пришлась на паки. По крайней мере, пользы в виде увиличения ДПС за счёт других статов было больше, чем вреда от промахов. Ходил я так около месяца, а потом...Пошёл, и выдал дпс на 3.5к меньше обычного. Посмотрел - количество промахов зашкалило за отметку "дохренища". Посмотрел кто в рейде, какие бафы на хит есть, сколько у меня хита, не поломан ли, съел ли еду....Всё было на месте. Вобщем, это рулетка, повезёт или нет. Повезёт - Иван Петрович, не повезёт - нуб, вагон, придурок и так далее. Вы не умнее всех, и рано или поздно это починят\поправят\само встанет на место. В конечном счёте, карму никто не отменял =)
Так что задумайтесь)