WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в 4.2 (старое)  (Прочитано 1249324 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: [Жрец Тьмы] в 4.1
« Ответ #2850 : 05 Мая, 2011, 16:07:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я как ШП на Чо шилдую (особенно танка Чо под огненным элемом), сдаю гимны, сбиваю касты 3-мя абилками (да, я меняла билд, чтобы были Безмолвие и Глубинный ужас) и долго-долго живу на последней фазе и да, у меня при этом получилось 13к и самый малый ДПС, но это было до того, как нам подняли аое и отняли снятие дебаффов (я свой фир снимала с других) и плюс еще и потому, что под геру я не столько ДДшила, сколько сдавала гимны и била глазики 2-й фазы. Так что ДПС ДПСом, а все же полезность иногда может перевесить чашу и склонить весы в свою сторону. Если ваш ШП помогает и его помощь востребована, пусть помогает.
Что до ДПСа, то вот наши же траи, но неудачные. Видишь? ДПС набирается на последней фазе по сути. И мы ложились не из-за ДПСа в этих траях, а потому что, кроме ДК, замедлялок не было: ни шамы, ни ханта. И то до 2кк доводили. Так что на ДПС смотреть не обязательно, важно не набирать кровь.

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #2851 : 05 Мая, 2011, 16:26:57 »
Если вы респекнули хила под чо, то вы ДОЛЖНЫ убивать его в 2 хила. О каких щитах, сбиваниях (салом) идет речь? Нафига тогда спекать хила, уж лучше пусть он хилит и сбивает тогда, а шп развернется во всю силу. Не бросайтесь из крайности в крайность. Шп может оффхилить, но это не его мейн задача, никаким образом. И если у вас получается убить его так еще не значит, что это правильно. Есть определенные моменты, когда оффхил от шп просто мега полезен и тащит(столбы нефа, период передышки на химероне хм), но он не должен мешать шп заниматься его основным делом. Первая строчка рекаунта это не есть сама цель(лучше быть последним с 20к дпс, чем первым с 15к), но вы не видите плюсов, которые дает гонка дд за дпс: бой становится короче - у хила нет таких проблем с маной как при затяжных боях. Еще раз скажу, это важно: гонка не за первым местом рекаунта, а именно за максимально возможным своим дпс + минимальным полученным дамагом за энкаунтер - вот главная задача дд. Оффхилы и прочее лишь бонус, но они не должны мешать первой задаче дд.

p.s. и кстати, если вы на второй фазе сдаете гимн на хил то можно и накрутить, обдотав глазики и прожав гимн, я не думаю что у вас глазики умирают так быстро, и вполне можно помультидотить. Гимна на ману не должно быть на 2 фазе, т.к. это свидетельствует о неправильном распределении кд. Гимны не должны сдавать на зерг фазах, где от тебя, как от дд, требуется максимальный бурст(лужи на омни, голова магмаря, 2 фаза малориака и т.д.).
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 18:04:03 by Wilko »

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: СД
« Ответ #2852 : 05 Мая, 2011, 16:51:03 »
Я как ШП на Чо шилдую (особенно танка Чо под огненным элемом), сдаю гимны, сбиваю касты 3-мя абилками (да, я меняла билд, чтобы были Безмолвие и Глубинный ужас) и долго-долго живу на последней фазе и да, у меня при этом получилось 13к и самый малый ДПС, но это было до того, как нам подняли аое и отняли снятие дебаффов (я свой фир снимала с других) и плюс еще и потому, что под геру я не столько ДДшила, сколько сдавала гимны и била глазики 2-й фазы. Так что ДПС ДПСом, а все же полезность иногда может перевесить чашу и склонить весы в свою сторону. Если ваш ШП помогает и его помощь востребована, пусть помогает.
Что до ДПСа, то вот наши же траи, но неудачные. Видишь? ДПС набирается на последней фазе по сути. И мы ложились не из-за ДПСа в этих траях, а потому что, кроме ДК, замедлялок не было: ни шамы, ни ханта. И то до 2кк доводили. Так что на ДПС смотреть не обязательно, важно не набирать кровь.

Если касаться определенного энкаунтера, то тут уже нужно брать во внимание такие факторы как состав рейда, 10 или 25 тел, одетость рейда. Я, допустим, когда собирал свой статик то учитывал особенности боя на всех боссах. Поэтому у меня есть и те кто может контролить кучу мобов, замедлять и хорошо аоешить и те кто сбивает касты, контроль и те кто может кайтить и т.п. Таким образом получается, что на каждом боссе у каждого образовавается своя роль, т.е. либо ты тупо стоишь и вливаешь, отбегая от луж или аое, либо ты следишь за определенным кастом и отвечаешь за его прерываени и т.д. Поэтому напрягаться и делать "чужую" работу, приходиться очень редко, но и такое бывает, ведь человек может просто прослакать. Помогать это хорошо, не спорю, но от этого снижается эффективность твоей освновной задачи. Тут уже приходиться смотреть из-за чего приходиться помогать и делать какие то выводы. На том же ЧО - щилдовать танка это, имхо, бред - лишняя потеря ДПС. Если танк падает разбирайтесь что с хилами. Помогать можно и нужно когда это дествительно необходимо, скажем упал один из хилов и пока его БРают можно помочь с хилом. С контролем тоже проблем нет, так как достаточно людей для того, чтобы его сбивать и нагружать этим одного человека тоже не вижу смысла. С нашим апнутым АОЕ мелочь на чогале вообще живет порядка 5-8 секунд а то и меньше, при том что ее аоешат еще хант, маг и сова. На второй фазе, если босса гармотно расположить на троне то глаза тоже долго не живут под общим Аое. Вчера первый раз его убили после патча, крови при переходе на вторую фазу было максимум 20 у нескольких человек, да и то там просалкали - не сбили пару АОЕ адду. В итоге без особых напрягов у меня вышло под конец боя 20к ДПС с общим нанесенным уроном порядка 9млн. в ПРоцессе боя ДПС колеблется от 15 до 18. ЛОгов, к сожалению не писал.
Вобщем я к тому, что грамотно собранный рейд из людей, знающих свой класс, позволяет намного эффективнее использовать все мощности каждого класса.

Solar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2853 : 05 Мая, 2011, 17:36:25 »
ДД таки должен дамагать, если не считать крайне специфических моментов боя (например, мне кажется, имеет смысл помочь с отхилом рейда при переводе Химерона ХМ на вторую фазу). Саппорт - да, у меня в вуду на левую кнопку забиндена удочка, на правую щит (использую не так часто, но иногда может кого-нибудь спасти, если хватит реакции). Гимны - в любое необходимое время (на магмаре ХМ приходится сдавать гимн на ману при пришпиленной голове, чтобы совместить его с другими манарегенящими абилками хилов). Но хил выводит нас из формы и мы теряем кучу маны и гкд, в которые механика боя от нас требует дпс. 
Я специально клипаю МФ, чтобы следующий каст был дольше и за это время откусываю кусок пирога. (с) Ksanter X

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2854 : 05 Мая, 2011, 17:45:13 »
На магмаре гимн обычно сдаю перед последним пришпиливанием(после упавшим луж), т.к. там обычно приходитя стопать дамаг. На голове сдавать гимн - бред, уж лучше между лужами на "обычной" фазе. На голове дд должны дпсить и точка.

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #2855 : 05 Мая, 2011, 17:52:51 »

Мхахахах... какой же убогой должна быть ваша 10ка чтоб шп пришлось так изврашатся спекаясь в пвп билд. Не удивительно что Чо у вас убит только 1 раз.
Хотя может это глюк армори (врятли) или не играете этим персом?

в 10ке чо сейчас спокойно убивается в 2 хила и раньше убивался. хорошо одетые люди убивают его в 1 хила - хпала.
В нормале любой хил, если у него голова я не задница на плечах, в состоянии удержать танка, как Чо так и танка адда. Без всякиш шилдов шп (ну бред же полный  :facepalm:)
Неужели в 10ке нет ни одного роги дк шамана который бы сбивал касты? А учитывая что теперь не нужен кап меткости чтоб сбить каст так это вообще стыдно заниматься такой лабудой.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 18:07:14 by xh0b0tx »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #2856 : 05 Мая, 2011, 18:02:12 »
Ну, я не спорю, что мне бы все-таки стоило больше ДДшить, чем саппортить хилам, но также я видела, каким трудом им и что дается, поэтому посчитала, что спасти танка пару раз или поэкономить им ману и победить будет полезнее, нежели вливать ДПС и вайпаться, вайпаться, вайпаться... :)

Что до убогости десятки: о вкусах, как говорится, не спорят. Мы рейдим по 1,5-2 часа 4 вечера в неделю. На бОльшее у нас нет времени.
Да, у меня (и у нашей десятки) Чо убит лишь 1 раз. Мы не прогресс-гильдия, и как следствие, у нас иногда нет нужного состава, а иногда нашим рейдерам не хватает внимания. Но я не считаю, что это повод говорить об убогости. Весь состав нашей десятки - люди по 30+ лет, и тем не менее, они стараются и у них (у нас) получается. Вот когда тебе стукнет 30, не знаю, что будет с тобой, xh0b0tx, возможно, ты останешься столь же внимательным и успешным, но оглянись в тот момент вокруг себя. Люди твоего поколения будут невнимательными с по большей части атрофированными мозгами, апатичными и пр. И вот посади такого за WoW - он даже на Малориаке будет вайпаться. Так что, пожалуйста, не зная всех особенностей десятки, не суди по себе да не судим будешь.  ::)
Мне вполне комфортно рейдить с этими людьми. Мы не грыземся за шмот. Мы адекватно критикуем и адекватно это воспринимаем. Мы убиваем боссов и получаем от этого удовольствие как и любой нормальный психологически состоявшийся человек. И даже если у меня появится возможность променять это на прогресс с постоянным срачем и грызней между еще 24-мя хомячками в одном колесе, я откажусь.  ;)

PS: И еще одно: ругаясь на МОЮ десятку ты ругаешься на нечто большее, чем просто меня лично. Ты ругаешься мой коллектив. Который я ценю и люблю. А я ведь девушка. А знаешь, что такое материнский инстинкт и стремление защитить свою ценность?)) Думаю, догадываешься. Поэтому, пожалуйста, пользуйся менее категоричными высказываниям, даже если это всего лишь подростковое.  ;)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2857 : 05 Мая, 2011, 18:09:38 »
Если приходится помогать хилам, могу дать один совет - убивайте в 3 хила. Мороки в разы меньше, у шама есть 2 тайда кто собственно избавляет тебя от гимнов по определению. Мы Чо первый раз убивали в 3 хила, да и потом тоже. Только последние 2-3 раза решили убивать в 2 хила, т.к. для нас это было легче. Но если у вас есть проблемы с хилом и маной по тактике в 2 хила то нахрена извращаться? В 3 хила он спокойно убивается в 3 адда, четвертый как вылезет просто танчится до 2 фазы. При наступлении второй фазы он сам сколлапсируется. Зачем вы себе столько лишней работы устраиваете?

4 вечера по 2 часа - вполне достаточно для хорошего казуального прогресса(Сейчас это 2-3 хма). И все что вы сказали я также могу сказать про свой статик ;)

p.s. к тому же, нельзя сказать что 8к дпс шамика вам очень помогли. Если бы вы были сконцентрированы и не занимались "оффхиловской" ерундой, они бы невелировались вашим мультидотингом в какой то степени.
p.s.s. на малориаке очень легко умереть, если аддон РЛ вдруг забудет поставить крестик )
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 18:15:10 by Wilko »

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #2858 : 05 Мая, 2011, 18:10:31 »
у нас штрих которому 36, и он хилит как бог. Без апатии и рассения и вагонизма.
Сказала как будто 30 это уже 80  :facepalm:

Волчонка

• Старожил

« Ответ #2859 : 05 Мая, 2011, 18:30:18 »
Если приходится помогать хилам, могу дать один совет - убивайте в 3 хила.
...
p.s. к тому же, нельзя сказать что 8к дпс шамика вам очень помогли. Если бы вы были сконцентрированы и не занимались "оффхиловской" ерундой, они бы невелировались вашим мультидотингом в какой то степени.
p.s.s. на малориаке очень легко умереть, если аддон РЛ вдруг забудет поставить крестик )
Это уже психологический момент. Я тоже долбила всем в голову, чтобы в 3 хила траили. Но когда решили в 3 попробовать, не заладилось с ДПСом (на самом деле проблема, конечно, была не в отсутствии дд, а просто слакнули люди). Но у страха глаза велики, и на сцене появился психологический фактор: всем показалось, что так очень плохо и убивать надо в 2 хила. Переубедить было почти невозможно, поэтому траили и убили все-таки в 2.

у нас штрих которому 36, и он хилит как бог. Без апатии и рассения и вагонизма.
Я не говорю, что нет людей 30+, которые отлично играют. Я говорю о том, что они - меньшая часть. =)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2860 : 05 Мая, 2011, 18:46:59 »
 Какие аддоны посоветуете для отображения дот на нескольких целях? Каждый раз брать в фокус слегка раздражает.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #2861 : 05 Мая, 2011, 18:48:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Какие аддоны посоветуете для отображения дот на нескольких целях? Каждый раз брать в фокус слегка раздражает.
Если тебе для боссов, поставь ShadowUF - это UI, который боссов показывает отдельно с указанием дебаффов на них. Если тебе для треша, то поставь TidyPlates и доп. плюшки к нему, которые будут показывать твои доты у полосок хп целей. =)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2862 : 05 Мая, 2011, 18:52:18 »
Если тебе для треша, то поставь TidyPlates и доп. плюшки к нему, которые будут показывать твои доты у полосок хп целей. =)
Спасибо, именно для треша в основном. Альт шп пока только по героикам одевается. А доп. плюшки к tidyplates это что?

Волчонка

• Старожил

« Ответ #2863 : 05 Мая, 2011, 19:01:48 »
Если тебе для треша, то поставь TidyPlates и доп. плюшки к нему, которые будут показывать твои доты у полосок хп целей. =)

Спасибо, именно для треша в основном. Альт шп пока только по героикам одевается. А доп. плюшки к tidyplates это что?
Покопалась по аддонам - он сейчас всё совмещает в себе, оказывается.
Вот
и
можно его работу посмотреть.
Вот ссылка на аддон.

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2864 : 05 Мая, 2011, 19:14:05 »
ForteXorcist(вроде так  :)) прекрасно показывает дебафы на нескольких целях.

p.s. как вы можете высматривать дебафы по тиди плейтс?) На аддах мб и полезно, но при постоянном мультидотинге они не практичны.

закрыть