Слишком упрощено. Будь все так просто - ВоВ давно бы уже превратился в ХеллоКитти плюс Лайнейдж, у эльфиек бы выросли сиськи шестого размера и всем бы дали кнопку Киллземол (по умолчанию - правая кнопка мыши). Но не фансервисом единым жив бизнес. Ориентация только на популярные решения очень быстро приводит к снижению качества продукта, что, в долгосрочной перспективе, губит его на корню и неизлечимо. И Близзы это очень хорошо понимают. Именно потому их игры не похожи на корейские - вот корейцы-то как раз исповедуют правило "фансервис в массы".
ЗЫ. И не надо злоупотреблять пафосным тоном и сомнительными эпитетами относительно граждан, стоящих на иных позициях.;-) Как маленький, ей-богу.
Ну о том, что упрощено, написал еще с самого начала. А то мало ли...
Я и не говорю о том, что в игре вообще не должно быть сложности. Та же прокачка профессии не самое легкое дело, предположим - помню, как гемороился с самого начала своего пути в мир Азерота, даже имея всевозможные гайды под рукой. Ибо начал на восьмидесятом, до этого не хотелось - мир и так казался огромным и непонятным, находились и другие вещи для изучения. Максимум - поудить рыбку до ухода в офф :3 Да и в целом система достижений - ведь в конце концов, можно и не быть рейдером и найти чем заняться. И ачивменты может быть и не столько сложные, сколько требующие усилий и времени (Эрудированность/Исследователь и им подобные). И ведь делают люди :-) Но большинство все-таки предпочитают более каноничное разбивание лиц вражинам, в нашем случае в пве. И на таких метелица обращает должное внимание - сейчас простота получения хорошего шмота заметна невооруженным глазом. Выйдя из нынешних героиков, можно быть укомплектованным полностью в 245+ с комплектами за триумф, крафтом и бое. А потом - четыре босса в ЦЛК25 убиваются левой пяткой правой ноги, GS (для роги, к примеру) на них можно поднять до 6к спокойно. Прибавляем к этому 30% бафф - абсолютно ВСЕ могут увидеть последнего босса контента. А если лишить людей подобной возможности, думаю, мало кому это придется по душе - и так всё не очень-то и просто для вновь пришедших в игру, я сначала ох*ел от всех имеющихся в моем распоряжении статов (как контраст моей любимой DotA - сила/ловкость/интеллект =Р) и необходимости их балансировать.
ЗЗЫ. Те самые наркодилеры из реальньного мира, которые подсадили меня на эту игру, как раз играют с более ранних дополнений (сам начал меньше года назад точно). И когда в нашем разговоре упоминается вов, тоже нередко начинают ныть про то, что было раньше. Было да сплыло, пройденный этап, блин. Всегда начинаю спорить в подобных ситуациях xD
Да и на тех просторах интернета, которые я посещаю, фраза вроде "как же я соскучился по тебе, раковый у**ок" является не то, что оскорблением, а скорее поводом для поддержания разговора.