Хочу привести пример гильд рана в героик сфк (крепость темного клыка как то так)
Самое главное, народ ВОТЛОКовский.
Это люди говорящие "какой нах контроль"
Это люди говорящие "гогого танк"
рвущие агро "танк танкуй бодрее"
дохнущие от лужи аое "хил ты че ослеп с***?"
пулящие без маны хила "не обратил внимания"
и самая главная черта вотлока - АаАААААААААА - визг кастрата, которому на глазах бензопилой отрезают яйца - ВАЙП!!!! Вы все идиоты! Идиоты! Хил казел, танк аггро не держит. С какого х** я должен использовать инвиз? Ваниш? Фейкдес? ДЕРЖИ АГГРО С***!!!!
Короче. Треши из 2х мобов вайпнули группу два раза. Треши из 3 мобов еще раз (пока научились юзать шакл). И еще раз сдохли на паре тройке трешей до первого босса. И на самом боссе сдохли еще десяток раз. Да, допускали ошибки. Да, танку падалину НА ДАННЫЙ момент в катаклизме просто абзац с аггром. Да, хил не вытягивал ни дисциплине ни в холи, потому что сливался. Но каждый раз был срач, и мат, и в конце гордо ливнули дпсы.
Я проходил этого босса в другой группе. Пока нам удалось его завалить мы провели на нем около 2х часов чтоб понять тактику. Но срача не было. Дпс при нужде помогал хилу, и знали не только свои сейв абилки но и следили за огромной циферкой над портаретом моба, и если она достигала высоких значений, стопали дпс или помогали хилу, или снижали аггро доступными методами. Да, чинились и вайпались, но пока люди быдло, простите уважаемые за это слово, пока героиков катаклизма для них не будет.
Со временем все упроститься за счет имбо эквипа, но сейчас всем детям вотлока пора пересмотреть свои позиции. А тем кто играл в БК героиках, вспомнить Механар до нерфов. Сложность героиков сейчас - сопоставима.
И правильно сказал автор статьи в начале. Дпс - не решает. Решают руки.
Героик - это мини Лич. А лича не взять тупым "дпсом-не-сходя-с-места" "это не задача дпс следить за агро"
Я от всей души рад за катаклизм.
Ливающие при вайпе наконец то будут жестоко наказаны