WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые карты обновления "Убийство в Замке Нафрия" Hearthstone – Часть 4  (Прочитано 2568 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Демонстрация новых карт предстоящего обновления, наконец, завершилась. Стали известны секреты разбойника и карты, имеющие синергию с ними; также некоторую поддержку секретов получил и маг. Помимо этого было добавлено несколько контр-карт против комбо-колод, в особенности против Казакусана и Леди Престор.:cut:

Предыдущие статьи с новыми картами и заметками от разработчиков:
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2022, 21:47:29 by horsaken »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Здорово, когда у разрабов всё в порядке с самоиронией.

Горнило ненависти

• Старожил
В ШЛ столько магов, а они дают ноунейма какого-то.. Да хоть личей у некролордов сколько? Син'Дейн та же или Балмедар. Идеала или десницу идеала кирий, которые заклинатели - Весифону, например. У вентиров тоже в достатке - любого неиспользованного жнеца бери.

Тратить потенциал такого красочного доплнения на ноунеймов..

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Теотар в своем безумии не забывает качаться ;D

Горнило ненависти

• Старожил
А соберешь все статьи/карты в одном месте?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Добавил ссылки на предыдущие посты.
Отдельный новый пост со всеми картами мне кажется нет смысла делать.
В схожую галерею все карты собраны в официальной базе карт: тык.
Пока что база карт обновляется на русском языке.

Горнило ненависти

• Старожил

Ну я обычно в начале аддона хожу на манакост в тему со списком всех карт, он удобнее и легче, чем сайт харстоуна. Было бы удобнее, конечно, иметь это здесь, чтобы забыть про манакост вообще.
За ссылки спасибо.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Ну я обычно в начале аддона хожу на манакост в тему со списком всех карт, он удобнее и легче, чем сайт харстоуна. Было бы удобнее, конечно, иметь это здесь, чтобы забыть про манакост вообще.
За ссылки спасибо.

Согласен, идеально было бы вообще иметь какую-то свою базу карт, чтобы на неё можно было активные ссылки постить, типа как на вовхэд, когда при наведении на ссылку она автоматически раскрывается.

Avtodor

• Новичок
  • *
Спасибо за подобные статьи. Вечно лагающий сайт плейхартстоун не всегда хочется обнволять, да и по одной карте изучать лень, а тут всё достаточно удобно. Думаю, что в будущем можно выкладывать подобные сборки метовых колод и их сборок, не всем хочется покупать прем хсреплея или манакоста, поэтому, думаю, людям бы зашло.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
Спасибо за подобные статьи. Вечно лагающий сайт плейхартстоун не всегда хочется обнволять, да и по одной карте изучать лень, а тут всё достаточно удобно. Думаю, что в будущем можно выкладывать подобные сборки метовых колод и их сборок, не всем хочется покупать прем хсреплея или манакоста, поэтому, думаю, людям бы зашло.

есть https://www.d0nkey.top/
там есть вся необходимая инфа, от метовых колод до фильтрации в духе "мне выпала cardname, какие актуальные колоды с ней можно собрать?"

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Я пробовал несколько раз постить колоды, но НК под это не заточен абсолютно.

На outofcards, например, постят колоды текстом, при этом названия карт интерактивны, при наведении на название показывается сама карта.

(показать/скрыть)

На манакосте у них есть своя встроенная база карт, набросав в ней колоду, можно сформировать картинку, на которой будут изображены все карты.

(показать/скрыть)

У нас же никаких подобных фич нет.
Например, к выходу "Степей" год назад я делал пост с колодами, где делал и текстовую табличку, и визуальную картинку:

(показать/скрыть)

Текстовая табличка с изнанки выглядит вот так:

(показать/скрыть)

Т.е. мне нужно ручками вбить названия карт, ручками же оформить, чтобы они отображались в таблице и с разделением по цветам. Далее, для картинки я вручную собирал карты в MS Visio: надёргал картинок с официальной базы карт и в документе расставлял их по направляющим, затем делал экспорт документа в png и заливал сюда.

(показать/скрыть)

На всё это у меня уходило порядка 40 минут; итого 10 колод – 7 часов чистого времени.

Для сравнения алгоритм действий на Outofcrads.
Берёшь хс-ный код колоды, создаёшь по этому коду колоду на outofcards. Копируешь ID полученной колоды, и идёшь постить. У них на сайте есть специальный тег "deck", в который нужно просто вставить id колоды. Всё.
На все манипуляции уйдёт минута-полторы.

(показать/скрыть)

Собсно, к чему я так подробно всё это расписал. Я сам так-то не против заниматься колодами, но в текущем виде это нецелесообразно.
Если у кого-то кто это читает, есть предложения, как существенно сократить алгоритм, чтобы постить колоды в наглядном виде, я буду очень рад, и с радостью воспользуюсь способом. Мб где-то есть какие-то фанатские базы карт, которые позволили бы по коду колоды сформировать картинку как на манакосте, или кто-то готов запилить скрипт, который по коду колоды будет выдёргивать с playhearthstone арты и по этим артам формировать картинку; или какие-то ещё может варианты есть.
В общем, мои мысли на этот счёт таковы.

Avtodor

• Новичок
  • *

есть https://www.d0nkey.top/
там есть вся необходимая инфа, от метовых колод до фильтрации в духе "мне выпала cardname, какие актуальные колоды с ней можно собрать?"

Сколько лет проиграл в эту игру, сколько сотен часов стримов пересмотрел ни разу не слышал о нём, спасибо, удобно и без лишней информации, пригодится уж точно.

закрыть