Спасибо за подобные статьи. Вечно лагающий сайт плейхартстоун не всегда хочется обнволять, да и по одной карте изучать лень, а тут всё достаточно удобно. Думаю, что в будущем можно выкладывать подобные сборки метовых колод и их сборок, не всем хочется покупать прем хсреплея или манакоста, поэтому, думаю, людям бы зашло.
Я пробовал несколько раз постить колоды, но НК под это не заточен абсолютно.
На outofcards, например, постят колоды текстом, при этом названия карт интерактивны, при наведении на название показывается сама карта.
На манакосте у них есть своя встроенная база карт, набросав в ней колоду, можно сформировать картинку, на которой будут изображены все карты.
У нас же никаких подобных фич нет.
Например, к выходу "Степей" год назад я делал
пост с колодами, где делал и текстовую табличку, и визуальную картинку:
Текстовая табличка с изнанки выглядит вот так:
Т.е. мне нужно ручками вбить названия карт, ручками же оформить, чтобы они отображались в таблице и с разделением по цветам. Далее, для картинки я вручную собирал карты в MS Visio: надёргал картинок с официальной базы карт и в документе расставлял их по направляющим, затем делал экспорт документа в png и заливал сюда.
На всё это у меня уходило порядка 40 минут; итого 10 колод – 7 часов чистого времени.
Для сравнения алгоритм действий на Outofcrads.
Берёшь хс-ный код колоды, создаёшь по этому коду колоду на outofcards. Копируешь ID полученной колоды, и идёшь постить. У них на сайте есть специальный тег "deck", в который нужно просто вставить id колоды. Всё.
На все манипуляции уйдёт минута-полторы.
Собсно, к чему я так подробно всё это расписал. Я сам так-то не против заниматься колодами, но в текущем виде это нецелесообразно.
Если у кого-то кто это читает, есть предложения, как существенно сократить алгоритм, чтобы постить колоды в наглядном виде, я буду очень рад, и с радостью воспользуюсь способом. Мб где-то есть какие-то фанатские базы карт, которые позволили бы по коду колоды сформировать картинку как на манакосте, или кто-то готов запилить скрипт, который по коду колоды будет выдёргивать с playhearthstone арты и по этим артам формировать картинку; или какие-то ещё может варианты есть.
В общем, мои мысли на этот счёт таковы.