WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти] Фрост в 4.0.6  (Прочитано 760560 раз)

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: РФ
Re: [Рыцари Смерти] Фрост в 4.0.6
« Ответ #1710 : 18 Мая, 2011, 13:11:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
опа на Торки:) Тоже с ВоХочки сюда перебираешься?)

Нет, тут ещё скучнее чем там, но сейчас там проблемы с форумом, а на работе все так же скучно.

Торки,
так я и не пытался рассчитать дамаг облита после патча (что сделал ты).
У меня рассуждения по поводу прироста от 4т12 и, если я нигде критично не ошибся, то получившаяся процентная прибавка (1,5%) должна быть близкой к реальности.
А еще, я не понял, почему в первой формуле у тебя взято 1.5
Да и, на самом деле, это все не так важно, потмоу что даже при самых оптимистичных раскладах бонус дает нам в районе 2% дамага, о чем я и говорил в самом начале.

Ты, пытаясь доказать очевидное(при 35% облике до патча, 6% дамага с облика после патча бафает на 1.9375%, если дот не будет разгоняться), начал хватать цифры из воздуха и ещё больше перевирать цифры из-за неправильных вычислений, зачем обманывать других?

М... вроде короткие же патчноты.
"Obliterate now deals 150% weapon damage, down from 160%."(c)mmo

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1711 : 18 Мая, 2011, 13:53:48 »
Что-то я не вижу ошибки в своих вычилениях.
Из воздуха там взят только 1000000 общего дамага, все остальное - подсчёты. Я вчера смотрел свою разкладку дамага на сингл таргет боссе: первые три-  34% фс, 31% облит, 14% автоатака при 25к дпс итоговых в Аргалота. Примерно такая же картина на Валионе в харде, но там облит еще меньший процент держит. Это не 24%, конечно, но разница в итоговом результате между 24 и 30% по сути минимальная - десятые доли процента, там более, что рассчеты приведены, да и вообще, каждый сам легко может посчитать тоже самое, если считает какие-то цифры неверными.
БТВ, был пост, что сетбонус скейлится со всеми рейдбаффами как положено.
Про 150% я проглядел в ноутах, заметил только понижение коэффициента.

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Класс: Монк
    • Сервер: РФ
« Ответ #1712 : 18 Мая, 2011, 15:14:34 »
Что-то я не вижу ошибки в своих вычилениях.
Из воздуха там взят только 1000000 общего дамага, все остальное - подсчёты. Я вчера смотрел свою разкладку дамага на сингл таргет боссе: первые три-  34% фс, 31% облит, 14% автоатака при 25к дпс итоговых в Аргалота. Примерно такая же картина на Валионе в харде, но там облит еще меньший процент держит. Это не 24%, конечно, но разница в итоговом результате между 24 и 30% по сути минимальная - десятые доли процента, там более, что рассчеты приведены, да и вообще, каждый сам легко может посчитать тоже самое, если считает какие-то цифры неверными.
БТВ, был пост, что сетбонус скейлится со всеми рейдбаффами как положено.
Про 150% я проглядел в ноутах, заметил только понижение коэффициента.

Печально, что люди забывают собственные же слова.

"Из этого облит занимает 24%, т.е 240000." Взято из воздуха.
"Например, у меня Уничтожение даёт ~30%, а не 24%."(с) Lestrange -> ты  соглашаешься и "И не забывайте, что в патче облит понерфят, так что 24% это более реалистичная цифра"  равно ошибке в примитивных рассчетах.
Может так же стоит смотреть и чужую статистику?
БТВ Валиона не является сингл таргет боссом, жаль что ты этого не заметил.

"конечно, но разница в итоговом результате между 24 и 30% по сути минимальная - десятые доли процента,"
Гениально, ты рассуждаешь о приросте в 1.5-2% и при этом заявляешь что десятые доли процента не стоит учитывать.

М... разве, твои посты были о эффективности 4т12 бонуса, а не о скейле их от рейд баффов.
БТВ "облит это 24% нашего дамага (грубо говоря), усиление на 6% даёт нам примерно 1,5%, но с учётом рейдбаффов округлим до 2%" фейл, рейд бафы понижают % обликов из-за более высоких бонусов для мейджик дамаги.

« Последнее редактирование: 18 Мая, 2011, 15:35:17 by Topku »

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1713 : 18 Мая, 2011, 17:56:47 »
равно ошибке в примитивных рассчетах.
В рассчётах ошибки нет, есть ошибка в исходных данных. Дамаг облита после патча я не считал, а фраза означала лишь то, что дамаг облита после патча будет скорее ближе к 24% тотала, чем к 30%. Так что ты просто неправильно понял, что я имел ввиду.
Валиона не является сингл таргет боссом
Я и не писал, что Валиона сингл таргет босс. Про сингл таргет речь шла до этого. Со слов "Примерно такая же картина.." речь шла про Валиону, и там уже про сингл таргет не было ни слова, так что все это уже твои домыслы.
Гениально, ты рассуждаешь о приросте в 1.5-2% и при этом заявляешь что десятые доли процента не стоит учитывать.
Я там уже писал выше, что смысл изначально был в том, что я ожидал мощный бафф или изменение механики и поэтому начал обсуждение прибавки  дамага от сетбонуса. А так для меня абсолютно им имеет разницы, даст бонус 1,8% или 1,9%, это одинаково уныло, хотя все равно лучше чем ничего.

По поводу последнего абзаца. Это уже отдельная тема про обсуждения, я её пока не касался даже. Я не считал, во что трансформируются 6% прибавка в рейде, но она явно будет больше, чем 6%
Насколько я понял, работать будет так: влетает облит X плюс фаер дамаг  0,06*X*Y, где x это коэффициент усиления фаердамага в рейде.
Но тут про 2% действительно фейл, это вторая цифра, которую я взял из головы. Т.е, в итоге при всем прочем все равно правильный ответ будет "сетбонус в рейде даёт примерно 2%", видимо, но цифра была получена из-за наложения двух ошибок: неправильно взятый процент дамага облита и взятая с потолка прибавка от рейдбаффов к огненной части.

Trasher

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1714 : 19 Мая, 2011, 06:29:50 »
Это на долго :)))

NoSkillAkela

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1715 : 19 Мая, 2011, 07:07:28 »
Какой-то клинический случай. Nahzor, предложи тогда свой вариант сет-бонуса, джаст фо фан. У меня есть серьезные подозрения что ты уже настолько упоролся нагляделся на сов что тебе кажется что 2% дпс за формальную сборку 4 вещей это ничто О.о 2% от 25к дпс это 500. У сов примерно такой же бонус. О чем ты, друг?
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2011, 07:11:42 by NoSkillAkela »

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #1716 : 19 Мая, 2011, 08:56:04 »
Что и следовало ожидать:
Death Knight
Frost
Annihilation now increases damage dealt by Obliterate by 15/30/45%, up from 12/24/36%.
Howling Blast damage has been reduced by 8%, from [ 1441 + 48% AP ] + [ 721 + 24% of AP ] to [ 1322 + 48% of AP ] + [ 661 + 24% of AP ]

На закуску любителям арен:
Unholy
Necrotic Strike absorb effect now scales from 70% of AP, down from 75% of AP.

slava3515

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Нехира сибе ребята, я не в курсе!!
« Ответ #1717 : 19 Мая, 2011, 09:36:47 »
Походу Близы передумали сильно трогать Уничтожение, а вместо него слегонца понерфить холи бласт. Есть почва для очередной мильной оперы "А насколько нас понерфили" с километровыми формулами рассчётов и препирательств  ;D. Никого не хотел обидесь, как правильно написал Лестрендж "Что и следовало ожидать", а ожидать ещё можно ещё ой как много.
Внимание!
Все грамматические, пунктуационные, речевые Богзнаетещекакие ошибки были допущены абсолютно намеренно и специально, а посему являются интеллектуальной собственностью автора и критикованию а также исправлению не подлежат.

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1718 : 19 Мая, 2011, 10:02:43 »
А я тут прям на манекене постоял без рефорджа попробовал поспамить  ВВ )) Прикольно получается - ротация простая )))

Ну что теперь у фростов - всё на свои места ))) - 8% на ВВ - это не много )) а вот облитирейту вернули 9% - это приятно!

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1719 : 19 Мая, 2011, 10:48:46 »
Ну вот, теперь сетбонус ок :D
А так, я придумал вот что.
"Ваша дудка дудит еще лучше и придает сил, следующая спешиал атака после дудки наносит 200% урона". Тогда бы пришлось не просто тупо жать одну кнопку, а думать, что нажать..ну хоть иногда. Хоть какое-то разнообразие.

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1720 : 19 Мая, 2011, 10:58:59 »
А я тут прям на манекене постоял без рефорджа попробовал поспамить  ВВ )) Прикольно получается - ротация простая )))

Ну что теперь у фростов - всё на свои места ))) - 8% на ВВ - это не много )) а вот облитирейту вернули 9% - это приятно!

Всё баланс крутят. Вроде пока не шибко нерфят в целом. ДК всётки гибридный класс.

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1721 : 19 Мая, 2011, 11:02:07 »
ах да, апдейт насчёт сов:
да, они затуманили мой разум, ибо после получения 4го куска (перчатки сменил с хилерских на дамагерские, больше НИЧЕГО не менял) дпс после корректировки цикла под 4т11 возрос на 3к, что равно ~15%. И это ок, я считаю

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1722 : 19 Мая, 2011, 11:16:39 »
У сов там дпс оч сильно растёт. У магов тоже(причём любых).

Аро

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1723 : 19 Мая, 2011, 13:06:15 »
Сет бонусы комплектов у ДК были пичалькой всегда. Ну разве тот, что когда-то давал болезням критовать, был ок, но потом и его понерфили.

quenelle

• Старожил
« Ответ #1724 : 19 Мая, 2011, 13:52:24 »
Немного флуда:
Nahzor, прикольнее было бы так - 4Т12 ваша дудка превращается в кальян, эффект использования повышается в 2(3) раза. Вот это действительно было бы здорово  :D

закрыть