В то время как другие компании ищут все новые доступные пути продажи товаров и услуг для России или РБ, Близзард планомерно режет любые возможные способы.
Я в целом разделяю людей и политику. Мне, например, не сильно нравится политика США (не касаемо РФ, а вообще), но я в самую последнюю очередь желаю фермеру Джону из Юты проблем, даже с учетом того, что десять миллионов сытых и довольных джонов являются базой для политики своей страны.
Потому что в тот момент, когда я скажу "се ля ви, Джон, джаст политик", я стану такой же мразью, которая мне не особо нравится сейчас. А если я скажу "так тебе, сука, Джон и надо, чтоб ты и дети твои страдали и сдохли, потому что вы - американцы", я стану и вовсе животным.
Поэтому я спокойно отношусь к конторам, которые просто ушли, т.к. нет возможности переводов денег или нет возможности импорта товаров.
И поэтому я презираю такие компании, как Близзард. Потому что им только дай повод. Сначала они по пьяни трахали сотрудниц. Потом они трахали тех, кто по пьяни трахал сотрудниц. Потом они борются с радужными, потом они борются с теми, кто борется с радужными. Потом они борются с Мордором и орками. Дай дураку стеклянный член, он и член разобьет, и руки порежет.