WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard начали выставлять цены в евро вместо рублей для игроков из России и Беларуси  (Прочитано 46473 раз)

Yugio

• Старожил
ЧЕГО они добиваются? чтобы был отток аудитории или что? Или по их мнению мы(игроки) должны идти и устраивать революцию чтоль? я просто реально не понимаю чего они добиваются. Ну ладно нельзя от нас деньги получить - поэтому отрубили, но вот так евро делать, зачем?
Ну они показывают всеми доступными своими средствами, что ты (мы) унтерменш.
Странно, с чего это они так? Может случилось что?

А что случилось? В России в прекрасно

+1, ок живём, икру ложками едим. Завидуют нам, наверное

Izural

• Завсегдатай
  • **
А вообще хоть кто то из видных личностей ру комьюнити вов пытался привлечь внимание близзов? Помню раньше по классовыми дискордам ходили ссылки на американский форум, где наши гайдоделы привлекали близзов к проблемам системы кондуитов. Уверен если бы какую либо европейскую страну ограничили, на том же реддите было бы много тем в которых просили близзов посмотреть на интубацию под другим углом. У нас же с момента блокировки не видел ни одной новости, где какой либо видный блоггер просил поддержки коммьюнити в пиаре темы, чтобы близы увидели.
Просто сложилось впечатление, что близы отключили нас, а мы такие «ну ок, лучше на нубклабе похейтим друг друга за политические взгляды»

Просто потому, что бесполезно. Петиции, обсуждения, ролики ничего не изменят и ни на что не повлияют.

Не совсем так. Что не происходит - того и не существует.  Даже если бесполезно и так далее, все равно стоит создавать петиции и писать обращения.  Это как минимум покажет что игроки реально хотят того о чем просят и именно компания является источником ограничений. Если ничего не делать, значит и желания особого нет у комьюнити.

pro100tehb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
Пусть уже вообще закроют доступ к любым их продуктам и разойдемся. Санкции не санкции, невелика беда игрульку потерять.

О, я давно хотел пообщаться с такими людьми, которые на любое ограничение пишут "ну и плевать, скатертью дорога"
Мне интересно, а где ваш порог, где вы скажете "ох, блин, это хреново"? Когда дышать запретят?)
Судя по ответу ниже эти люди не думают сильно наперёд, просто выбирают лучший вариант из ближайших доступных, а дальше видимо само разрулится.
лучше так, чем ты оплатишь пол года шош и потом тебя блокнут внезапно, потеряешь деньги/время фарма.
Такой вывод я сделал потому что был задан чёткий вопрос "где ваш порог?". А ответ был про "лучше так чем Х", то есть игнорируя суть вопроса.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2022, 14:57:02 by pro100tehb »

lalafa

• Завсегдатай
  • **
  • ыть!
хоспади, да что с вами такое ? откуда столько радости - "ыыы, какахи стало сложнее кушать", "ыыы, кактус стал сильнее колоться". и вот серьёзно не лень же писать одни и теже комменты под каждым постом.
ну если вы такие крутые, не кушаете какахи и не играете в помойки, что вы тогда в комментах то тут делаете ?
мы так долго играли, что глупо не поиграть еще чуть-чуть..

Kiril-LP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Галакронд
Для Беларуси всегда в бнете и стиме региональной ценой было евро, и с оплатой никогда проблем не возникало, так что не вижу проблем
Это когда ты видел цены в евро? всегда в рублях были. Какой человек в своем уме будет платить цену в евро, если в рублях выходило всегда в 2 раза дешевле?
P.S. увидел что у меня в регионе стоит Р.Ф. Значит по цене в рублях для Беларуси могу быть неправ.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2022, 15:00:45 by Kiril-LP »

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
хоспади, да что с вами такое ? откуда столько радости - "ыыы, какахи стало сложнее кушать", "ыыы, кактус стал сильнее колоться". и вот серьёзно не лень же писать одни и теже комменты под каждым постом.
ну если вы такие крутые, не кушаете какахи и не играете в помойки, что вы тогда в комментах то тут делаете ?
Это ж у них смысл жизни какой потеряется.
Так они хотя бы самопровозглашённые хейтеры всея Близзард, а вне этого образа кто? А ой)
Инакость не выкосить, накася-выкуси.

Ворггинг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
близзард походит на беспонтовую телку из деревни с высоким чсв или на уродливого и мерзкого сына богатого папы, который считает, что его все любят только потому что в детстве няньки в ему попу дули

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
Все как по книге:
- отрицание - наркоманы, а у нас все хорошо, ну наконец-то, давно пора, игра того не стоит...
- гнев - принижают, сжвшники, бездари, вот старая бы команда...
- торг - а что если я короче карточку в сирии сделаю, териториально буду в кнр но платить буду лирою, так все получится?
- депрессия - аллоды, вы не поверите очень хорошая игра даже лучше современного вов, на уровне ВоТЛК и ГЛАВНОЕ РУССКАЯ!!
- принятие - покинул форум...

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
В то время как другие компании ищут все новые доступные пути продажи товаров и услуг для России или РБ, Близзард планомерно режет любые возможные способы.

Я в целом разделяю людей и политику. Мне, например, не сильно нравится политика США (не касаемо РФ, а вообще), но я в самую последнюю очередь желаю фермеру Джону из Юты проблем, даже с учетом того, что десять миллионов сытых и довольных джонов являются базой для политики своей страны.
Потому что в тот момент, когда я скажу "се ля ви, Джон, джаст политик", я стану такой же мразью, которая мне не особо нравится сейчас. А если я скажу "так тебе, сука, Джон и надо, чтоб ты и дети твои страдали и сдохли, потому что вы - американцы", я стану и вовсе животным.

Поэтому я спокойно отношусь к конторам, которые просто ушли, т.к. нет возможности переводов денег или нет возможности импорта товаров.
И поэтому я презираю такие компании, как Близзард. Потому что им только дай повод. Сначала они по пьяни трахали сотрудниц. Потом они трахали тех, кто по пьяни трахал сотрудниц. Потом они борются с радужными, потом они борются с теми, кто борется с радужными. Потом они борются с Мордором и орками. Дай дураку стеклянный член, он и член разобьет, и руки порежет.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2022, 15:20:56 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Просто у многих за 10-15 лет игры, заход на НК это уже безусловный рефлекс. Включил комп, открыл НК. У меня у самого были периоды когда я не играл и год, два а НК всё равно читал и писал. Это раз. А во вторых, это обычная психология. Если я что то сделал(прекратил играть в wow), а остальные нет, то скорей всего, это не все такие тупые, а я что то не так понял\сделал. А вот если 50\50 то уже можно смело говорить, что они тупые я молодец. Плюс, работает как собрание, ну знаете анонимные наркоманы и анонимные алкоголики. Читаешь что не ты один бросил, и чувствуешь поддержку, он смог и значит я смогу. Ломку помогает перебороть. Так что тут просто команда которая бросила, всеми силами хочет убедится что она сделала это не зря. И я их полностью поддерживаю. И тут дло не в политики, а просто, действительно игра превратилась в чёрте что. А играю я потому, что ломку перебороть не получилось, даже фришки не помогли. Пол года продержался и снова за старое.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
В то время как другие компании ищут все новые доступные пути продажи товаров и услуг для России или РБ, Близзард планомерно режет любые возможные способы.
А смысл? Сколько приносит РУ сегмент? Я точно не знаю, но думаю около 5% от всего дохода вов.
Так вот простой пример:
Представь, ты продаешь пироги (разраб шоша). Продаешь на несколько улиц(стран) в городе (мире). Каждая улица покупает какое-то количество пирожков. В день ты продаешь 100шт(100% прибыли). Так вот, на одной улице, где покупают 5 пирожков в день (матушка-Росссия), стали жить люди, которые не нравятся всему остальному городу(остальные страны). Власти города даже переху..ли дорогу к этой улице (ограничения на финансовые операции), чтобы ты не смог там торговать там. И что ты будешь делать? Пойдешь у всех на поводу или будешь гнуть свою линию? Дорога сломана, придется в какие-то издержки влезть дополнительные, чтобы 5 пирогов продать. Плюс на фоне твоей лояльности к клиенту начнут быть недовольны другие покупатели, и возможно часть из них откажется покупать у тебя пироги. Возможно откажется покупать больше, чем 5 пирогов. И что тогда ты будешь делать? Бизнес начал терять прибыль, да и еще твои инвесторы начали сомневаться в тебе, стоит ли тебе выделять деньги и сотрудничать с твоей пирожковой, если ты поддержал неугодных всему городу.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Просто у многих за 10-15 лет игры, заход на НК это уже безусловный рефлекс. Включил комп, открыл НК. У меня у самого были периоды когда я не играл и год, два а НК всё равно читал и писал. Это раз. А во вторых, это обычная психология. Если я что то сделал(прекратил играть в wow), а остальные нет, то скорей всего, это не все такие тупые, а я что то не так понял\сделал. А вот если 50\50 то уже можно смело говорить, что они тупые я молодец. Плюс, работает как собрание, ну знаете анонимные наркоманы и анонимные алкоголики. Читаешь что не ты один бросил, и чувствуешь поддержку, он смог и значит я смогу. Ломку помогает перебороть. Так что тут просто команда которая бросила, всеми силами хочет убедится что она сделала это не зря. И я их полностью поддерживаю. И тут дло не в политики, а просто, действительно игра превратилась в чёрте что. А играю я потому, что ломку перебороть не получилось, даже фришки не помогли. Пол года продержался и снова за старое.

Вишко, Вишко!
Когда вов прикроют полностью в РФ, ты просто обязан сделать тему "Анонимные WoWоголики"!

« Последнее редактирование: 13 Июля, 2022, 15:31:46 by Mikdemy »

Takoi kak vse

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Прекращайте заносить близам деньги. Не надо больше искать обходные пути к оплате, они вытирают об нас ноги. Есть куча других игр. Близы не идут ру и бел игрокам на встречу, они настолько ох-ли, что открыто харкают в лицо своему коммьюнити. Почему игроки продолжают держаться за близов? Это уже все, это не те близы. Хватит

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **
А может не будем на форуме провоцировать срач, применяя понятия, которые явно вызовут негатив и спор и разведение политического срача?
Можно ругать близов или хвалить, но пытаться впихивать сюда политику и мнение об этом - в тематике игрового раздела - ни к чему хорошему не приведет. Как говорится - стоит иногда оставить свое мнение при себе, а не выкидывать его туда, куда не следует
Есть другая альтернатива, чтобы развеять непонимание ситуации людей, которые могут лишь плеваться желчью, обвиняя весь мир в «русизме»? Единицы на этом форуме понимают всю ситуацию, к сожалению. И я в равной степени сожалею о том, что многим из вас перекрывают доступ к игре, поскольку многие из моих друзей и знакомых находятся на территории рф. Но молчать я попросту не могу, глядя на людей, которые действительно не знают, что такое настоящие проблемы.
Судя по твоей писанине, ты и сам не особо то что-то знаешь. :facepalm:

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **

Можно конечно не впихивать, но как бы тема о проблемах в игре, возникших благодаря политике)
Трудно обсуждать следствия, не упоминая причину.

Принцип "моя хата с краю" для россиян закончился 24 февраля. В общем то собственно именно благодаря полному неучастию в политике населения России случилось то что случилось. Люди говорили "делайте что хотите, только нас не трогайте", ну вот как бы российские власти делают что хотят, а за это с Россией в ответ делают что хотят уже другие страны.
Не все страны конечно такие чувствительные к войне в Европе как запад. Но проблема в том, что Вов сделан не в Иране.
Да-да, все так именно и было. :facepalm:

закрыть