Еще двое запостили, прежде, чем прочитать пост до конца 
Именно так... Вся хитрость заключается в том, что если синьку можно купить до достижения 85-го левела(а эпегзы за бэджи сейчас можно купить до достижения 80-го например), а именно на 80-м левеле, то теоретически можно нафармить ее, ходя по старым героикм... Почему вы говорите, что это не имеет смысла? Старые героики в 100500 раз проще и пока вы одеваетесь в новую зелень, вайпаетесь по 100 раз в новых инстах, страдаете от нехватки хилов и танков, т.к. после их нерфа все крабы скорее всего убегут обратно в дд, те, кто изберут подобную тактику, надут себе 4 единомышленника, к 85-му левелу уже скупят у вендоров все, что только можно скупить за JP...
сам посчитай. босс в героеке -16 очка, чтобы набрать тыщу (минимальная стоимость вещи) нужно убить примерно 50 боссов (это с учётом того что один раз в день мы ещё сбегаем на дейлик а там по 23 очка дают).
То есть при достаточно большом везении (без всяких там ажол нерубов) нам нужно будет пройти 10 инстов чтобы фармануть 1000 очков. Слаженная группа будет проходить инст 15-20 минут (с учётом небольшого перекура, болтовни боссов и тд) итого мы потратим 2-3 часа и получим 1000 очков, это если не считать кд на инсты. А можем качаться (что всё равно придётся делать), причём качаться в инстах, попутно собирая лут.
Главный аргумент как я понял: "новые героики сложные в них будете вайпаца с крабами". Но что мешает собрать группу из "четырёх единомышленников" и пойти фармить Кат героики?
Понятное дело каждый решит сам для себя, но я думаю будет круче сделать так: копим кап очков, сливаем сразу их на шмот, качаемся не пропуская дейли нормалы, к 85 левелу у нас 264/277(а также шмот с халиона/лича хм)+шмот который мы купили за очки+шмот выбитый на каче/в инстах+некоторое количество очков.
PS: а вообще с близов станется посадить вендора в какие нибудь
ебеня сумрачные дали в которые нельзя попасть если твой уровень ниже 81