17-20к суммарное кол-во игроков, но из них примерно 25% это пвп игроки (если судить по тому соотношению что сейчас в игре), так что остается 14-16к пве игроков на начало февраля это максимум. А на Гордунни 20к
Очевидно, что данные с ИФ и вовпрогресс имеют разные принципы сбора, однако обе системы одинокого не считают казуалов.
Второй момент, для учета на вовпрогрессе персонаж не обязан лично убить что-то в героике (причем не просто в героике, а в героике
Ниалоты), он может состоять в
гильдии, которая убила что-то в героике
Ниалоты, его посчитает. Т.е. вопрогресс вполне может считать и тех, кто вообще не рейдил в ШЛе.
В итоге +/- можно считать данные условно сопоставимыми, разумеется будет погрешность, но у нас других данных нет.
Ну и на закуску - на ИФ вполне можно увидеть данные без ПвП, соответственно в пике там было 18к без учета ПвПшеров. А 18к и 20к это вполне сопоставимые цифры.
Посмотрел я гильдии с 6/6 Санвел. Почти нет с рт преимущественно в выходные. Ну там 2-3 гильдии нашлось, но одна на орде и с гдкп (это не мое сразу), а две с альянса (скорее даже одна), возможно мне подойдут. Ну, лучше чем ничего все равно.
Еще следует учесть, что рейдовые графики гильдий БК несколько своеобразны из-за особенностей подачи контента и объема лута (ну по крайне мере я так думаю). Большу часть аддона было доступно сразу два рейда, плюс зачастую есть необходимость подсасывать гир с предыдущего тира (специфические БиСы или просто тупо неудачный дроп).
В ЛК система может немного поменяться, лута станет больше, и наверное не все гильдии включат режим упоранства для фарма и 10 и 25 ппл (а ушедшие в 10ппл формат по определению будут фармит ток один режим).