Я чекал оф Форуме гильдии с Пламегора. По РТ нашел пару более менее подходящих (одна на альянсе другая на орде), правда не смотрел насколько там подходящий прогресс. Я не требую конечно лютых топчиков, но и совсем уж с хлебушками играть не смогу просто. Мне надо тех с кем спокойно можно будет за 3/7 закрывать весь актуальный контент как минимум до ЦЛК25гер.
Ты продолжаешь меня удивлять. Офф форум - помойка. Чекать нужно через варкрафтлогс, там тебе и будет перечень актуальных гильдий и посмотреть РТ/вакансии можно, а дальше уже напрямую с РЛом/офицерами общаться нужно.
И еще нужно держать в голове, что в ЛК с высокой вероятностью произойдет ротация, часть гильдий могут потерять вторые 25ппл составы или потеряют игроков из двух 25ппл и утрамбуются до одной, часть тех, кто вынуждено сидит в 25 формате рванут в 10ки, как более комфортный и удобный формат.
Во первых как это всё связано с гайдами, гайды я писал на основе собственных тестов, а онлайн в БК я не могу тестировать, я могу только посмотреть какой он сейчас на серверах. Ну да за последние 3 месяца на БК ру серверах онлайн упал на 60%, это очень много. Но и до этого там набиралось всего 23к игроков пвп+пве и по настоящему активный был лишь Пламегор (орда, на альянсе всё всегда было сильно хуже). А Хроми и в феврале уже был такое себе, а на всех остальных серверах и тогда почти никто уже не играл.
Хз, в Классике вроде было больше народу на ру серверах чем на БК. И эта тенденция мне не нравится, потому что возможно что на Вотлк будет еще меньше чем на БК и мне реально играть даже будет не с кем.
Прямо связано, ибо фактчекинг же.
Онлайн упал с 18к до 10к и я уже писал почему. Просадка началась с выходом 9.2., а потом уже с подписками добавилось. И да, 23к не было никогда в БК, пик - 20к.
Относительно онлайна в классике - это, если верить айронфорджу именно кажется, цифры уникальных персонажей в рейдинге определенно сопоставимы. Плюс в классике меньше играло именно на Пламегоре, так как был очереди, мегасервер из него сделали как раз к БК. В результате он тут же поглотил остатки с других ПвП серверов, а Хроми начал медленно, но уверенно чахнуть.
На WotLK может быть меньше, чем на БК, но не потому что в БК стало меньше, чем в классике, а потому что часть игроков может не захотеть переехать в Лича, а на большой приток на РУ секторе в текущей ситуации надеяться не стоит. Без всей этой чехарды с отменой оплат рейдовая популяция и сейчас была бы в районе 17-20к, с потенциалом роста при релизе Лича.