Народ у меня такой важный вот вопрос. Влияет ли кап мастерства на сбивание каста ? есть ли шанс промазать?
(сори если уже задавали)
теоретически пинок может быть сдоджен и спарирован, но на пратике босс не может укланяться/парировать во время прочтения заклинания, так что мастерство на интерапт не влияет
P.S. вопрос такой уже был, вызвал холивар на пару страниц, пришлось приводить посты алдрианы, чтобы убедить что экспа не нужна на пинок

чешуерез лучше, инфа 100%
интересно это ты как вычислил?
97 меткости позволит отменить рефорж 97 хасты в меткость, мастерство в искунсость рефорж, грубо говоря получается что на этом даггере 97 хасты, 38 искусности и 59 мастерства. А с ЧоГалла считай 97 хасты, 59 крита, 38 искусности, + необходимость рефоржа хасты на другом шмоте в ту-же меткость. ибо кап на одном тока рефорже крита, экспертизы (при условии чтоб на шмотке еще должна быть искусность) не набить.
получается что они соперничают практически по второстепенному стату(эксп, крит), а эксп>крит аж на 0.2 ЕП по ежам.
Пример: с Чешуерезом у меня ровно 1332 рейтинга меткости и рефорж 59экспы в 59 хаста(перчи с химерона) +шея с незарефоржиными 38 хасты(бое), если я одеваю дагг с чогала,то приобретаю 97 хаста но теряю 97 хита, которые мне нужно набить, в итоге я рефоржу перчи экспу в хит, и с неки рефоржу 38 хасты в хит, получаю 97 хита, теряю 97 хаста. Т.е. смена чешуереза на чогала посути заменила мне 59 мастерства на 59 крита, в итоге я потерял 11.8 ЕП по ежам, но так как ЕП варьируются от уровня эквипа, на моем еквипе разница между экспой и критом всего 0.09, то потерял я 5.31 ЕП= 5.91 ДПС по спредшиту.