Не нравится - не пользуйся. Близы не решают за тебя а помочь чем-то пытаются, пусть и не всегда у них это получается.
Так же про Клизму. Глиф на форму будет забивать место, куда можно было бы вставить что-то другое.
В общем это моя точка зрения. Близы много чего создали и вместо того что бы их ругать, просто подумай смог бы ты хоть что-то поворить...
Никто не говорит, что функция общего чата бесполезна... Простой пример... У меня есть несколько знакомых(гильдийцы с другого сервера, статики с другого сервера, просто знакомые с другого сервера, а также просто знакомые, с которыми я люблю пообщаться и которые играют на других серверах), с которыми я бы хотел общаться через межигровой чат, однако я им не настолько друг и они мне не настолько друзья, чтобы говорить друг другу имена своих бнет учеток и палить им своих персов... И я думаю большинство игроков также не устраивает подобного рода шантаж и навязывание совершенно не нужных им фич: продаете душу...эммм...вступаете в нашу сект...эммм...социальную сеть, либо сидите и сос...эммм...вобщем молчите...
Почему бы не делать подобные фичи просто доступными для всех, ну или на худой конец, если уж совсем жадность и желание сорвать бабок заедает - то за отдельную плату? Почему обязательно надо за счет вот таких полезных фич навязывать что то совершенно бесполезное? Вы знаете... Мне хватает босса, правительства РФ и господа бога в конце концов, чтобы еще прогибаться под какой-то коммерческой компанией и участвовать в ее изуверских психологических экспериментах на 12млн подопытных кроликов...
И весь Катаклизм такой: за счет фич, желание поюзать которые полюбас заставит купить любого ВОВера новый аддон, нам навязываются мягко сказать не очень то популярные изменения... Мне даже иногда кажется, что Близзарды совсем страх потеряли и считают, что мы купим клизму полюбас, чтобы они там не натворили... Вот вы знаете, а я на первых парах Катаклизм покупать вообще не буду, ибо этого не требуется, чтобы прокачать новую комбинацию раса-класс до 80-го левела, а там уж посмотрю, стоит ли он вообще того, чтобы отдавать за него кровные деньги...
П.С. И родительский контроль я пока отключать не спешу: сначала посмотрю, нет ли каких косяков и с этой "опциональностью"...