WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1 Бэта версия  (Прочитано 225886 раз)

бигмонстро

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман, бывший энх, в настоящем элем :)
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1
« Ответ #915 : 19 Октября, 2010, 23:41:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вездесущий и Rorix т.е. вы считаете нормальным играть через сиринг тотем - таким каким он есть ? это в частности.. и в целом ситуацию с энхами ?

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #916 : 20 Октября, 2010, 00:08:59 »
Вездесущий и Rorix т.е. вы считаете нормальным играть через сиринг тотем - таким каким он есть ? это в частности.. и в целом ситуацию с энхами ?
если честно я сходил пару героиков вроде адекватно он себя вел, на бэте он себя ведет адекватно, может это глюки недокатаклизма... а в целом, да, 3 дня в очереди и даже в пуг не позвали (
смотрим внимательно видео карфагена с беты. Стоячий босс. 85лвл. Энх добивает 12к дпс, и больше в 10ке дпсеров не появляется. Ибо там другие по 20к дпс...

З.Ы.: Представляю ката, через пол года. Случайный энх в рейде: "ребят, киньте триксы, мк и истерию плиз, я хоть мерзоцида из вотлк вспомню....."
может он нуб? я на бэте 11к в сине-зеленом шмоте в нормал данжах выдавал на не статичных босах (с 333 кастетами), с не фул бафами...

хотя пысы очень правдоподобные (

Rorix

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #917 : 20 Октября, 2010, 00:13:37 »

Нет, есть вещи которые мне не нравятся. Но патч 4.0.1 - это практически патч из будущего и только лишь часть классовых изменений. Ради интереса сходи на офф. форумы в бета-раздел и посмотри вайнят ли там энхи. Просто сейчас нет никакого баланса не только в классах, их нет в вещах и гемах/чантах и т.д. Ни на одной вещи нет искусности, кроме того статы на нынешнем шмоте распределены неровно, т.е. сиутация когда на шмотке 150 крита и только 80 хасты - это норма, и тут как бы лучше хасту перегонять, но её слишком мало и прирост искусности будет маленьким. На катаклизмовских же вещах статы даны поровну, например 200 крита и 200 хасты и ты перековываешь шмот исходя из того что тебе действительно более важно. Хватит ныть уже. Мы имеем проблему не с дпс энха, а с несостыковкой БУДУЩИХ классов с практически уже прошлым миром. Близзы откровенно положили болт на баланс классов в текущем контенте, только сделали пару срочных балансировок чтобы уж совсем криво не смотрелось. Так что лично я просто жду Катаклизма, а там докачавшись до 85-го уже можно будет судить о том кто в доме папка.

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #918 : 20 Октября, 2010, 01:25:15 »
Не ну парни , если вас всё устраивает , то и нефиг лезть со своим уставом в наш монастырь , у нас тут есть вещи , которые нас не устраивают и мы их хоть как-то пытаемся изменить , пусть наше письмо не дойдёт до конечной инстанции , пускай его вообще зачистят как спам , но мы хоть что-то сделаем . А вы конечно ребят дожидайтесь своего Катаклизма и смотрите за тем , как дпс энхансмент шаманов растёт не по дням , а по часам , ведь там то статы уравняют и да воцарятся энхансмент шаманы на всей территории бывшего Советского Союза , аминь! ))

Ну или если вы всё-таки так уверены в том что энхи будут омг имба дпсерами или хотя бы действительно полезным саппорт классом , то прошу линки в студию . Пока что из всего что я видел про энхов на бете , надежду в меня не вселяет ничего )

Kolipso

• Завсегдатай
  • **
  • не имба...

« Ответ #919 : 20 Октября, 2010, 01:49:34 »
Всем доброго времени суток.
Вчера пробывал дпсить с 650 искусности , капами мастерства и хита ( 17% ), 51% крита, 700 хасты.
Дпс был слабоват 11-12к на личе меньше только танки и ханты :(

Сегодня поднял крит на 60% , хит на 600, кап мастерства и хасты было 650.
Дпс был 12-14к стабильный, кончено криты от лл и шоков поменьше, но общая картина радует, советую попробовать.
Лично мне понравилось.
Сообщайте о своих успехах, мб у кого что получилось получше ;)

Gromo

• Новичок
  • *

« Ответ #920 : 20 Октября, 2010, 01:52:34 »
Выскажу свое мнение.
Петиция на основе нынешней ситуацией с Энхами начинание хорошее, можно сказать даже что очень нужное.(Бурька молодца). Больше шума, больше криков, больше негодования на официальных ресурсах близов. Данный ход может запустить реакцию(сообщества шаманов или самих близов), а плохую или хорошую дальше увидим.
По поводу Энх шаманов в Катаклизме.
Я играю на бете и могу сказать
- цитата из классического мультфильма :D
" Акелла промахнулся... что говорит закон?! - ОН мертвый волк!!!
Так вот, в Катаклизме Энх шамы на данном этапе мертвые волки, :facepalm:  ни кому не нужные и с УГ дпсом.
Элемы рвут, Дк просто разрывают, роги кромсают и смеются тебе в лицо.
И все это видно не вооруженным взглядом, даже без капов и в унылом шмоте. Против механики ни куда не попрешь... Да дыры меньше, но этот "Чудо-тотем"  меня лично просто убивает :'(
Так что надо "шуршать" и шевелиться уже сейчас чтобы в первых рейдах Энх не были этими... ну как их? ну вы поняли... :facepalm:

А на офф. форуме(en),  вайн Энхов поднялся нормальный.
Надо добавить огоньку то, ох надо добавить:)
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 02:11:02 by Gromo »

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #921 : 20 Октября, 2010, 02:01:38 »
кд у лл больше. ты можешь поставит в приоритет себе лл. но в 99,9% случаев абилки пойдут в строгом, наверно 45секундном, макросе.
по поводу шока - ты не элем, чтобы тебе приоритет поддержания дота стал выше приоритета полного цикла. твой макрос роняет дпс. инфа 100%
ну если бы не рандомный инста болт, то так и было бы, но наличие его позволяет "подровнять" кд и уже делать выбор что бить.
Ну а по поводу потерь, это не аксиома, пробуем ищем, щупаемс.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #922 : 20 Октября, 2010, 02:36:11 »
не претендую на безупречное знание английского :)
ну я вот про это и говорил. почистил в одном месте, напачкал в другом. пусть лучше правит тот, кто небезосновательно в себе уверен)
Бурька не делай глупости - не пиши про "дыры в ротации". Может быть ты проглядел, но близы писали давеча, что им не нравится когда у класса каждый гкд забит под какую-то абилку. "Ведь энергозависимые классы ждут восполнения энергии, просто простаивая это время." - примерно так писали близы. Поэтому подобные "дыри в ротации" это не огрехи близов, это их запланированние изменение.
я давно писал, что нужна одна кнопка чтобы хренак и 20к дпс. я бы так поиграл :3
п.п.с. убик классный роман как и все романы дика.
<3

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #923 : 20 Октября, 2010, 05:29:07 »
Потому что мы с тобой в другом часовом поясе. Это же очевидно. Из подподподподподподподподподподподмосковья.  ;D

То, что править надо уже сейчас или даже не править, а подталкивать Близов к этому инфа 100% иначе потом будет еще хуже. Пока они там разродятся поправляя баланс друидам, воинам и ретрикам ну вы поняли :)

Т.к. новости с фронтов не утешают (хотя я очень на это надеялся) то чем раньше, тем быстрее вылезем...
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 06:16:03 by microgod »

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Alkida

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #924 : 20 Октября, 2010, 08:30:33 »
(господи! 4тый после лока, ретика и совы!!!! :facepalm: )

i lol`d. Если честно захожу в игру похилить в рейде и репу покачать всЁ! :(

"Перегонка" характеристик туда сюда надоела. Из пустого в порожнее...
+1
захожу поделать дейлики по профам, пофлудить в гч.
в гильд рейды то меня без проблем берут. сама не хочу в таком виде идти....
рестор у меня неодетый, 5,5к чисто геры хилить держу :) смысла щас фармить геры особого нет, поэтому и не хожу.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 08:38:27 by Alkida »

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #925 : 20 Октября, 2010, 09:26:40 »
:) Тебя же никто не заставляет вайнить Ксанф... это выбор каждого. Мне лично надоело терпеть. Ждать когда через год нам дадут возможность попасть в 10ку по дпс? То что мы выскажемся не отнимает у близзарда прав ничего не делать, что обычно и происходит.

Но мы хотя бы попытаемся что-то изменить.... и не вайном, а "PETITION" :) @ не думай подписывай.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 09:28:34 by microgod »

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #926 : 20 Октября, 2010, 09:28:12 »
что забавно, даже маги и те, плачутся
типа убивают их быстро тряпок )
к кому не зайдёшь, везде вайн
сложно быть услышанными в толпе вайна других...

"ааа, хантов убили как класс! дайте хантам кнопку - рерол в другой класс!"
"ааа, комбороги любимые! приходится бегать в мерзком мутике!"
и т.д.

при этом реально раздражает, когда ехидные локи маги вары:
"ой, чето у меня дпс низкий!" (16-17к, которые до патча им и не снились)
"а, я фласочку забыл выпить! ща наколбашу под 20к!"

наш второй энх даже стесняется в рейд ходить,
а я дд временно в элеме, хоть както перебиться
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 09:32:38 by Obsidee »

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #927 : 20 Октября, 2010, 09:30:48 »
что забавно, даже маги и те, плачутся
типа убивают их быстро тряпок )
к кому не зайдёшь, везде вайн
сложно быть услышанными в толпе вайна других...

Согласен. НО последние полтора года тут не было по моему ни одного поста вайна. Просто так ничего не происходит. Если бы они не плюнули на энхов, а хотя бы упомянули о нас и дпс был бы на уровне других никто бы не вайнил. Сидели сжав зубы выдалбливали свой дпс потому что знали бы, что это ВОЗМОЖНО!

Отняли последнее (можно сказать от сердца оторвали), что было - наши баффы и ничего не дали взамен, кроме сумасшедшего тотема, белого волка indoors и лл в 32к. Мне кажется они знали на что шли и им не привыкать. Так что нефиг их жалеть и пытаться выглядеть людьми разумными.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 09:49:01 by microgod »

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #928 : 20 Октября, 2010, 09:48:01 »
кстати как я понял, действительно сиринг имеет аггро лист  :facepalm: и по нему выбирает цель
а какой с куклы аггро? )
пока нас не трогают и мы никого не трогаем. такой мирный тотемчик

Rorix

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #929 : 20 Октября, 2010, 09:51:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
:) Тебя же никто не заставляет вайнить Ксанф... это выбор каждого. Мне лично надоело терпеть.

Неделя....прошла всего неделя с патча, а ты уже устал ЖДАТЬ?:))))
кото/варов апнули через день
а энхам даже ссаный сиринг не починили

Чувак, если смотреть объективно логи, то дпс упал не так уж сильно, на 2к в среднем. До патча у меня был 17100 рекорд, после патча в четверг 15300, итого падение 1800, не так уж и много. Вары же и коты сдавали по 17-18к в лёгкую, а после патча 10-11к, тут падение уже более чем заметно. Понимаешь разницу между 2к и 6-8к? Думаю понимаешь. А более точная корректировка дпса требует времени и сил, которых у Близзов просто нет, они и так торопятся с катаклизмом. ОМГ и что значит сиринг не починили? Ты вспомни как он работал ДО патча и как работает теперь. По сравнению с допатчевым состоянием сиринг тотем стал просто Энштейном.

закрыть