WORLD OF WARCRAFT

Тема: Размышления персонажей о Калии Менетил и ее месте среди Отрекшихся  (Прочитано 8835 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В обновлении 9.2.5 Калия Менетил вновь стала играть активную роль в актуальных событиях, возглавив усилия героев Орды и Альянса по возвращению Лордерона и Подгорода. И хотя есть немало тех, кто ее поддерживает, не всем представителям Отрекшихся это нравится и некоторые даже в открытую высказывают свое сомнение в ней и ее поступках. Проходя новый сюжет, игроки могут услышать это в диалогах заданий и поговорив с некоторыми участвующими в них персонажами отдельно. Берегись спойлеров!:cut:

Вот несколько диалогов из сюжетной цепочки "Возвращения в Лордерон", в которой Калия и другие персонажи задаются вопросом, а стоит ли ей быть среди Отрекшихся:

Лилиан: Итак, как мы разберемся с чумой в Подгороде?
Бельмонт: А с ней вы не хотите разобраться?
Велонара: Пока сосредоточимся на чуме. Фаранелл, у тебя еще остались пожиратели чумы?
Фаранелл: Это последний, и он совсем кроха. Я могу создать новых, но все будет тщетно, если не сделать их невосприимчивыми к чуме!
Калия: Мне кажется... наши союзники в Темных Землях смогут с этим помочь. Я говорю о повелителях чумы из Малдраксуса.
Калия: Мастер-аптекарь, что нужно, чтобы усилить твое творение?
Фаранелл: Потребуется чистейший образец чумы. Из места, где она особенно сильна.
Калия: Хорошо. Я помогу добыть образец.
Фаранелл: Это решит одну нашу проблему.
Бельмонт: Ничего у нее не выйдет

Калия: Прежде чем покинуть тебя, маркграфиня, могу ли я спросить о жизни после смерти?
Син'дейн: Никто не разбирается в этом лучше меня, смертная душа. Продолжим.
Калия: Отрекшиеся вернулись к жизни благодаря некромантии, и общее начало пути их сплотило.
Калия: Но меня оживил Свет. Оттого я не уверена, что смогу найти среди них место. Не слишком ли мы разные?
Син'дейн: Некромантия – это искусство оживления мертвой плоти. Здесь, в Малдраксусе, мы используем в нашем ремесле магию смерти.
Син'дейн: Но некромантия есть некромантия – и не важно, черпаем мы силу в магии смерти, света или какой-то другой. Ты находишь различия там, где их нет, дитя.
Калия: Значит, я все же нашла свое призвание.
Калия: Спасибо, маркграфиня. Ты помогла мне взглянуть на вещи иначе.

Лилиан: Больше никаких оправданий и никакой королевы-банши. Среди Отрекшихся есть разные мнения и идеалы, и возглавит нас не правитель, а совет.
Велонара: Темные следопыты поддерживают тебя.
Бельмонт: Неужели мы возьмем в наш совет Менетил?
Калия: Мне не уйти от призраков прошлого, но абсолютной власти я не желаю. Мое место среди вас, и я обещаю служить моему народу верой и правдой.
Фаранелл: Я верю тебе, леди Менетил. А мы, аптекари, поможем привести наш народ к светлому будущему.
Лилиан: Тогда решено. Отныне мы – Мрачный совет. Мы – Отрекшиеся.

Личные мнения некоторых персонажей игрок может узнать в диалогах с ними, в том числе подозрения самой Калии по поводу того, почему некоторые ее невзлюбили:

Цитата: Калия Менетил
Все из-за моего имени. Я – сестра Артаса Менетила и когда-то была членом королевского дома Лордерона. Хотя я никогда не собиралась править и не стремилась к этому.
Кто-то может подумать, что я ищу власти, которой недостойна, или представляю Альянс, когда это не так.
Некоторые слышат имя "Менетил" и ожидаемо приходят в ужас от деяний моего брата.
Но я – не такая, и я потеряла из-за Плети столько же, сколько любой выживший в Лордероне. А сейчас мне хочется лишь помочь.

Цитата: Командир ловчих смерти Бельмонт
Она и вправду одна из нас?
Она не была воскрешена, как мы.
Она не страдала, как мы.
Горит ли гневом ее сердце, и сочатся ли злобой ее раны? Был ли посвящен ее каждый миг, как нежити, битве за выживание с теми, кто желает всем нам вечной смерти?
Как мы можем доверять ей?

Цитата: Темный следопыт Велонара
Некоторые также могут спросить, стоит ли доверять темным следопытам. Мы были ближайшими соратниками Сильваны, но все равно были брошены.
Я поклялась верности Отрекшимся. Калии нужно дать возможность доказать то же самое.

Цитата: Мастер-аптекарь Фаранелл
Подозреваю, что она не будет так снисходительна к моей работе, как королева банши. Сильвана была разной, и среди всего прочего – нашей великой покровительницей.

Финал цепочки более оптимистичен и в заключительном ролике герой Орды узнает, что Калия решает остаться в Мрачном Совете и лидерах Отрекшихся, чтобы помочь им найти свое место в мире:

Калия: В этом зале проводили церемонии. Праздновали.
Калия: Встречали невзгоды.
Калия: Я любила свою семью.
Калия: И в один роковой день их всех не стало.
Калия: Теперь я последняя из некогда гордого рода Менетилов.
Калия: Единственная наследница посрамленной династии.
Лилиан: И ты убежала от этой боли.
Лилиан: Я поступила так же.
Лилиан: Но лишь остановившись, я поняла...
Лилиан: Тот странный народ... стал моей семьей.
Калия: Но вдруг они никогда меня не примут?
Калия: Мое имя навсегда запятнано грехами брата...
Калия: Как и эти плиты – кровью моего отца.
Лилиан: Мы совсем не разные, Калия.
Лилиан: Все мы многое потеряли и теперь ищем себе место.
Лилиан: Но цель далека, и нам нужна твоя помощь.
Калия: Тогда... мы будем искать вместе.
Лилиан: Мы – Отрекшиеся.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2022, 08:39:18 by Wishko »

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Размышления игроков о Калии Менетил: штанишки явно лишние, без них было бы лучше.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Господи, какой пиздец, конечно. Отрекшиеся, уничтоженные Артасом и восставшие в виде мертвецов, потом освобождённые благодаря Сильване. Постоянно подвергавшиеся атакам со стороны людей, которые считали их монстрами. Отгороженные от всего мира, изгои, язва на теле земли, эти существа освободили свою волю, и совершенно заслуженно озлобились на весь остальной мир. Затем их каким-то хером приписывают в союзники Орде, просто так чтобы было. А теперь превращают в каких-то пиздострадальцев, которые не могут найти свой путь. Больно за этим наблюдать.

Витара

• Завсегдатай
  • **
Я смотрю нынче модно делать советы вместо правителей.
Кровь бежит… гнев растет… смерть идет… война зовет.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Господи, какой пиздец, конечно. Отрекшиеся, уничтоженные Артасом и восставшие в виде мертвецов, потом освобождённые благодаря Сильване. Постоянно подвергавшиеся атакам со стороны людей, которые считали их монстрами. Отгороженные от всего мира, изгои, язва на теле земли, эти существа освободили свою волю, и совершенно заслуженно озлобились на весь остальной мир. Затем их каким-то хером приписывают в союзники Орде, просто так чтобы было. А теперь превращают в каких-то пиздострадальцев, которые не могут найти свой путь. Больно за этим наблюдать.

да ладно Вам. Воспринимайте это как СантаБарбару)) Или РабынюИзауру)) Ну или ПростоМарию)

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Мрачный совет появился ещё до БфА. В конце Легиона.
Бромгар - Свежеватель Душ

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Демократия же...

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Размышления игроков о Калии Менетил: штанишки явно лишние, без них было бы лучше.

Ты шо, собрался объективировать женщину, а? Мужлан грязный

Unplayed

• Ветеран
Казнена в то время, когда все анимы умерших отправлялись в Утробу из-за выключения арбитрихи и перехватом системы перенаправления.

Значит, попала в Утробу. Покинуть Утробу могли лишь слуги Зоваала по его поручению или пилигрим утробы в будущем (а потом и все желающие).

Как она покинула Утробу? И чьей шпыёнкой является?

Unplayed

• Ветеран

Вся власть советам!© В. И. Ленин.

На текущий момент советская власть установлена на Зандаларе, в Дворфии и в Лордероне.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Интересно выходит. Конкретно о Сильване негативно высказывается только Лилиан и Велонара (тут уж хз, относить это лично к ней, или к большинству тёмных следопытов). Ну и некоторые рандомные отрёки беженцы (но не все!). Больше я нигде никаких язвительных высказываний в сторону Тёмной Леди не видел. Добавить к этому то, что, раз - есть персонажи, которые прямо сказываются положительно о Сильване; два - что ещё есть куча подпольных лоялистов (они в конце БФА шептали на ушко /w).
  А ещё я оценил, что кто-то сохранил голову статуи. На главной площади новую вряд ли поставят, а вот в качестве мемориального алтаря, я думаю, куда-нибудь вполне подойдёт.
  Казнена в то время, когда все анимы умерших отправлялись в Утробу из-за выключения арбитрихи и перехватом системы перенаправления.
  Значит, попала в Утробу. Покинуть Утробу могли лишь слуги Зоваала по его поручению или пилигрим утробы в будущем (а потом и все желающие).
  Как она покинула Утробу? И чьей шпыёнкой является?
  Если речь идёт о Калии, на сколько я понял, то когда воскрешают некромантией, душа вырывается из Тёмных Земель насильно. А по ходу нового квеста, маркграфиня из Малдраксуса сказала, что неважно какой силой была поднята нежить - некромантия она всегда некромантия. Не путать с игро-механическим оживлением светом.
(показать/скрыть)
  К Орде они присоединились именно потому, что приходилось выживать. То был вынужденный союз, что говорилось прямым текстом в интро нового персонажа отрёка до Катаклизма (и что ещё они вырежут всех, кто пойдёт против Тёмной Леди).
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2022, 18:05:53 by RelMayer91 »

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Не ну. До бфа нормально было. А потом вдруг всеми любимая-обожаемая королева-спасительница такая «вы все- ничто!»
Имхо, там у некоторых андедов челюсти окончательно поотваливались после такого all in’а.

Tigras

• Ветеран
Некому больше было. Руководителем мог стать только женский персонаж по повесточке, при этом он должен быть нежитью и новым, Лилиан не особо подходила.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
Не ну. До бфа нормально было. А потом вдруг всеми любимая-обожаемая королева-спасительница такая «вы все- ничто!»
Имхо, там у некоторых андедов челюсти окончательно поотваливались после такого all in’а.
  Давайте сойдёмся на том, что не у всех андедов, а у некоторых. Потому мне, например, было очевидно, что это являлось обращением в сторону всех тех, кто не являлись лоялистами - тем, кто штурмовал город, а также всем тем, кто постоянно задавал вопросы. Лоялист прекрасно понимает, что Сильване всегда было абсолютно наплевать на все расы, кроме Отрёков (напомню, что в синематеке с Саурфангом, отрёк со знаменем стригерился именно после слово "Орда", что уже делает того отрёка немного отстранённым от своей расы).
  СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, что под конец ШЛ стало ясно, что сюжетную линию Сильваны, которую вероятно кто-то начал ранее, дописали кое-как, и из уверенного на 100% в себе персонажа, она стала персонажем, который нихрена не понимает.
 "You are all nothing" - ОК
 "And I will set us all free" - ОК
 "I will never serve" - уже шиза, и жертва неумело поданного повествования. Если точнее, не поданного вообще, если говорить об видеоигре (без всяких постскриптум-книг).
Некому больше было. Руководителем мог стать только женский персонаж по повесточке, при этом он должен быть нежитью и новым, Лилиан не особо подходила.
  Да не руководитель она, боже мой. Откуда это берётся? Там Совет из представителей обоих полов, и не-людей разных мировозрений, как новых, так и традиционных. Теперь это ещё и повесточка, ясно.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2022, 18:44:25 by RelMayer91 »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Если они планируют ВоВ еще на несколько дополнений и вместо лидера фракции делают Совет из уже состоявшихся и авторитетных Отреков, то зачем туда сразу брать Калию?
Почему они не могут дать ей возможность по настоящему проявить себя и заслужить место в Совете?
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть