я не могу понять этих восторгов разнообразных казуалов, мол все будут равны, но если немного заглянуть вперед, то что мы видим.
Брекет 25 ппл канет влету. Хоть все тут сидят и уверяют, что мол топ гильдии будут продолжать рейдить в 25ппл и прочее, могу вам сказать не будет такого. топ гильдия она на то и топ, что нацелена на прогресс, верхние строчки в разнообразных рейтингах и прочее, шмот это лишь инструмент для достижения этих самых рейтингов. Поэтому весь прогресс будет достигаться 10ппл рейдам. А как следствие начнутся ливы в огромных количествах из топ гильдий, ибо народ, как правило там играет амбициозный, и не многие захотят сидеть в глубокой замене и тихо радоваться за гильдию, соответвенно они будут уходить, собирать пуги или гильдии, либо искать гильдии с меньшим прогрессом но с гарантированным местом в основе. Этим они вытеснят большинство казуалов, т.к. превосходят их скилом, атендансом. Пуги будут не столь популярны, как сейачс, ибо контент будет сложней, а сейв на него один. А казуалы будут себе спокойно целовать белочек и ходить в 5ппл героики, как собственно это и было в БК, и путь в рейды им будет практически закрыт.
Еще есть вероятность того что некоторые классы (спеки) будут невостребованны в бис сетапах на тот или иной инст, соответственно игроки играющие за эти класс будут качать других персонажей, которые более востребованы, и нас ждет эра расцвета гибридов, т.е. разнообразные шаманы, паладины, друиды, и прочее будут в огромных колличествах.
Опять же по поводу того что 10 и 25 ппл будут равны по сложности. Как это будет выглядеть, если усложнят 10ппл, чтобы их сделать интересными для топ гильдий, то это закроет туда доступ казуалам, которые сейчас потихоньку осваивают 10ппл гер, если облегчат 25пл, то хардкор игроки потеряют интерес и уйдут из игры.
Единственным выходом, как мне кажется, будет все же разделить прогресс в 10 и 25ппл, т.е. чтобы убийство босса в 10 и 25 ппл было разными достижениями, тогда топ гильдии будут заинтересованы осваивать 25ппл контент и проблемы, которые я описал выше просто не появятся.