WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм: гибкое сохранение в рейдах  (Прочитано 65773 раз)

demoniko

• Завсегдатай
  • **
Re: Катаклизм: гибкое сохранение в рейдах
« Ответ #75 : 02 Октября, 2010, 10:52:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Довольно странно что в блю посте этого не упомянули (и это не перевод, в оригинале тоже не было), но ИК/ИВК тоже меняют. Об этом было сказано в патч нотах последнего билда беты, если читать внимательно. в ИВК/ИК будет та же система, какая сейчас в ЦЛК/РС - один кд на нормал и героик, смена сложности по боссам, а не для всего инста.

rusvan87

• Новичок
  • *
  • таёжное быдло

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #76 : 02 Октября, 2010, 10:53:25 »
Все было бы круто, если бы 10 и 25 сейвы различались, а так печаль, не пофармить голды с вагонов  :'(

http://taiga-dv.ucoz.ru - Осторожно! Голодные форумные тролли!
РТ: 12.45-17.00 (13/13 HM 25ppl)

misanthrope

• Новичок
  • *

• Класс: рога
    • Сервер: РФ
« Ответ #77 : 02 Октября, 2010, 11:19:19 »
А вообще то все это дело еще нужно для склонения народа к альтоводству: Близзардам понравилась просто эта фишка - то, как за счет альтоводства топ гильдии обошли систему попыток))) Близзардов просто осенило: а нифик постоянно тасовать баланс, делать каждый патч новые ОП классы/спеки, чтобы постоянно заставлять "нагибаторов" и "рекаунтод@$%^!ов" перекачивать себе новых персов, зачем искусственно замедлять прогресс, если можно просто урезать количество КД, чтобы толпа "папок", которые хотят ходить и в 10 и 25 или там и в нормалы и в ХМ сразу, да еще и обходить всякие там системы попыток, качали себе по 10 персов сразу???

П.С. Я лично абсолютно не парюсь по поводу ограничения КД - ведь я уже подготовился к Катаклизму на 99%, а это значит, что мне альтов хватит на любое количество КД)))

хм., если им так хочется развивать "систему твинководства", то зачем делать систему ачивок/маунтов/питомцев? На мой взгляд они наоборот этим привязывают игрока к одному, максимум 2м персонажам.

к сожалению пруфлинка не предоставлю, но где то читал что в нескором будущем есть планы привязать ачивы на бетл нет а не на перса

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #78 : 02 Октября, 2010, 11:20:06 »
честно говоря я не вижу теперь смысла ходить в 25-ку. Эпичность? повайпаться с кучей вагонов, где хотябы в тойже 10-ке вайпы сыгранным составом могут доставлять удовольствие, а в 25 все просто печально потомучто ктото косячит и ты не можешь чтото изменить...
ваш порог 6 боссов в 25ке в пугорейде? и 11 в 10ке + "вайпы доставляющие удовольствие" на личе?
косячат - меняйтие, косячат все а ты нет - молодец - пиши заявки в гильдии которые не косячат...

Твинклтоз

• Гость
« Ответ #79 : 02 Октября, 2010, 11:51:03 »
А когда выходит патч?:)

вкаченый

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 02 Октября, 2010, 12:01:11 »
А когда выходит патч?:)
как только так сразу.

ReisendeR

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 02 Октября, 2010, 12:19:29 »
к сожалению пруфлинка не предоставлю, но где то читал что в нескором будущем есть планы привязать ачивы на бетл нет а не на перса

тоже не предоставлю, но они хотят сделать трудновыполнимые ачивки для всех персов, а не только для 1 персонажа.

Жизнь-это программа, а любую программу можно взломать...

Triller

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 02 Октября, 2010, 12:43:30 »
я не могу понять этих восторгов разнообразных казуалов, мол все будут равны, но если немного заглянуть вперед, то что мы видим.
Брекет 25 ппл канет влету. Хоть все тут сидят и уверяют, что мол топ гильдии будут продолжать рейдить в 25ппл и прочее, могу вам сказать не будет такого. топ гильдия она на то и топ, что нацелена на прогресс, верхние строчки в разнообразных рейтингах и прочее, шмот это лишь инструмент для достижения этих самых рейтингов. Поэтому весь прогресс будет достигаться 10ппл рейдам. А как следствие начнутся ливы в огромных количествах из топ гильдий, ибо народ, как правило там играет амбициозный, и не многие захотят сидеть в глубокой замене и тихо радоваться за гильдию, соответвенно они будут уходить, собирать пуги или гильдии, либо искать гильдии с меньшим прогрессом но с гарантированным местом в основе. Этим они вытеснят большинство казуалов, т.к. превосходят их скилом, атендансом.  Пуги будут не столь популярны, как сейачс, ибо контент будет сложней, а сейв на него один. А казуалы будут себе спокойно целовать белочек и ходить в 5ппл героики,  как собственно это и было в БК, и путь в  рейды им будет практически закрыт.
Еще есть вероятность того что некоторые классы (спеки) будут невостребованны в бис сетапах на тот или иной инст, соответственно игроки играющие за эти класс будут  качать других персонажей, которые более востребованы, и нас ждет эра расцвета гибридов, т.е. разнообразные шаманы, паладины, друиды, и прочее будут в огромных колличествах.
Опять же по поводу того что 10 и 25 ппл будут равны по сложности. Как это будет выглядеть, если усложнят 10ппл, чтобы их сделать интересными для топ гильдий, то это закроет туда доступ казуалам, которые сейчас потихоньку осваивают 10ппл гер,  если облегчат 25пл, то хардкор игроки потеряют интерес и уйдут из игры.
Единственным выходом, как мне кажется, будет все же разделить прогресс в 10 и 25ппл, т.е. чтобы убийство босса в 10 и 25 ппл было разными достижениями, тогда топ гильдии будут заинтересованы осваивать 25ппл контент и проблемы, которые я описал выше просто не появятся.
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

Jomcstar

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #83 : 02 Октября, 2010, 12:44:16 »
      Честно говоря , прочитав изменения по поводу это "гибкой" системы пришел в ужас. Близы сами навыдумали всякие героические и обычные режимы, 10 и 25 ппл. И теперь пытаются исправить свою ошибку. Честно говоря , на мой взгляд , надо было просто вернуть то, что было в БК. Были такие 10ппл рейды как Каражан и Зул`Аман, где люди гильдией ходили по 2-3 10-ки и одевались и набирались к более сложным рейдам , которые уже были в формате 25ппл. И не было никаких проблем. У кого была хорошая, сильная гильдия те ходили и фармили 25-ки, кто только начинал ходить вместе и одеваться ходили в 10-ки. Система ХМов тоже весьма относительна. Сделали бы просто боссов с опредлененным уровнем сложности. Топ гильдии фармили бы сложных боссов в 25-ке. Те , кто послабже и только начинает ходили бы совершенно другие рейды. А вот , извините, фармаёб Испытания Крестоносца 10ик,10ивк,25ик,25ивк и через месяц тебя уже блевать тянет от этих 5-ти боссов.
     Судя по тому, что представили нам щас многие 25-ки умрут. Но скорее всего Близы увяжут 25ппл рейды с прогрессом именно Гильдии. Пока не берусь критиковать, потому что выйдет Катаклизм, посмотрим что к чему и вот тогда уже можно начинать вайнить. Некоторые изменения честно говоря нравятся. Некоторые нет. Но пока это всё сырые разговоры не о чем. Остается только ждать.

Eot

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #84 : 02 Октября, 2010, 12:58:14 »
Чёта какаято гнилая замутка насчёт сейвов особенно связанная с героиками как по мне и так всё хорошо работает нафига это менять я хз  :facepalm:

HolyEvil

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #85 : 02 Октября, 2010, 13:03:04 »
Странно слышать плач про шмот который надо выбить в 25/10, даже если для кого-то надвигающаяся клизма ценности шмота не снижает, надо помнить, что тотальное изменение статов будет в том же самом 4.0.1, в котором и изменение системы кд.
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8691029271
Развернутые рассуждения
об изменениях в WoW последних лет.
ОСТОРОЖНО: очень много букв.

Megerko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Black Scar
« Ответ #86 : 02 Октября, 2010, 13:17:20 »
я хз чего вы радуетесь,
по сути - ничего не изменилось.
Возьмите тот же пуг, который радостно проходит нормалы, меняя рейды каждый день. Так вот, для этого рейда ЛЮБОЙ босс в героике - смертелен. Смертелен в том смысле, что вешает людям КД от героика, с которым рейд больше менять нельзя. Не надо, думаю, говорить, что большинство пугов сейчас как минимум "корабль", и "близнецов" и "совет"  убивают в героике.

Так что вот вам выбор
- либо все чистить в нормале и менять рейды по потребности
- либо найти пуг для героика

в любом случае, на уровне игры "выше среднего" ничего не изменилось

Dant

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 02 Октября, 2010, 13:23:57 »
Имхо на вовпрогресе все равно будут следить только за прогрессом в 25, а казуалам можно и в 10 ходить, но всем на них будет наплевать, кроме таких же казуалов.

duskpit

• Завсегдатай
  • **
  • Crashed
« Ответ #88 : 02 Октября, 2010, 14:12:19 »
Не знаю, чего вы паникуете насчёт героиков как полностью запоротых кд. Думал, как ответить, но нашёл уже хорошо сформулированный ответ. "В героическом режиме будет использоваться гибрид новой и старой систем. Убив одного босса рейда в героическом режиме, вы получаете рейдовое героическое сохранение, общее для всех членов этого рейда. Это ограничит вас в дальнейших убийствах в героической сложности только этим рейдом. Однако, вы можете убивать остальных боссов в обычном режиме в любом другом рейде, который не имеет героического сохранения." Источник - wowraider.ru

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #89 : 02 Октября, 2010, 14:12:32 »
У меня тут вопрос назрел... В блюпосте в хорошо и четко расписано про то, какие вы получите кд, если вступите в рейд с уже убитыми боссами... Но ничего не сказано про то, что будет при обратной ситуации - когда у вас есть КД на некоторых боссов, а у рейда его нет... Ведь порядок убийства боссов не всегда фиксирован и кто то может сначала пойти во второй квартал, а кто то сразу в третий... Просто хотелось бы знать, что будет, если вы к примеру с чистым кд инвайтите в рейд скажем рандома, а у него есть кд на каких то боссов? Просто чисто из тех соображений, чтобы случайно не словить лишние кд... Ваши кд объединятся? Т.е. после убийства одного босса, если хоть кто то убил того или иного босса, то это кд повесится всем членам рейда? Будет ли об этом какое-то предупреждение? Можно будет как то заранее об этом узнать, чтобы кикнуть человека, если он может повесить рейду лишние кд и искать другого? Или же этот человек просто не сможет принять участие в сражении с тем боссом, на которого у него есть кд?

закрыть