Обновление 9.2.5 добавило в игру новую цепочку заданий, в которой герои возвращаются в Лордерон, чтобы попытаться очистить его от чумы и вернуть в пригодный для обитания вид. Эта цепочка доступна персонажам как Орды, так и Альянса. Далее вы можете прочесть
краткий пересказ основных событий.
Берегись спойлеров!
Возвращение в ЛордеронЦепочка практически одинакова как для игроков Орды, так и для персонажей Альянса, только начинается и заканчивается немного иначе. Игроки Альянса запускают события заданием "
Глаза волка" у Седогрива, а представители Орды – с "
Призыва в Лордерон" у Калии – оба персонажа появляются в Анклаве Орибоса. Цель у этих заданий одинакова: нужно отправиться в Тирисфальские леса и поговорить с Калией в Брилле, при этом представителей Альянса маскируют под персонажей Орды. Чтобы быстро добраться до нужного места, игрок может поговорить с
Гильнеасским серым магом или
Жутким магом Отрекшихся и его перенесут в Тирисфаль.
Прибыв на место, игрок обнаруживает, что Отрекшиеся принялись за восстановление Брилла, а шрам на земле, образовавшийся во время Битвы за Лордерон в начале Battle for Azeroth, все еще на месте и хорошо заметен. В таверне Брилла игрок встречается с Калией и Командиром ловчих смерти Бельмонтом, который в открытую не одобряет ее присутствие.
Калия поручает игроку задание "
Собрать Отрекшихся", по которому нужно позвать на помощь несколько известных Отрекшихся, что находятся в разных уголках Брилла – Темного следопыта Велонару, Лилиан Восс и Мастера-аптекаря Фаранелла. Последние двое сразу готовы выдвигаться, а Велонара сначала просит сначала зачистить окраины города от нежити по заданию "
Эта земля наша".
После сбора совета Отрекшихся наступает пора посетить "
Совет чумы", где собравшиеся обсудят, что нужно сделать, чтобы очистить Лордерон и сделать его вновь пригодным для обитания. Фаранелл сообщает, что ему потребуются более могучие пожиратели чумы, чтобы они могли собрать всю чуму вокруг Лордерона и в Подгороде. Побывавшая в Темных Землях Калия предлагает добыть фрагмент чумы и доставить его в Малдраксуса, чтобы с ее помощью повелители чумы могли отыскать способ как усилить пожирателей чумы Отрекшихся.
Лилиан: Итак, как мы разберемся с чумой в Подгороде?
Бельмонт: А с ней вы не хотите разобраться?
Велонара: Пока сосредоточимся на чуме. Фаранелл, у тебя еще остались пожиратели чумы?
Фаранелл: Это последний, и он совсем кроха. Я могу создать новых, но все будет тщетно, если не сделать их невосприимчивыми к чуме!
Калия: Мне кажется... наши союзники в Темных Землях смогут с этим помочь. Я говорю о повелителях чумы из Малдраксуса.
Калия: Мастер-аптекарь, что нужно, чтобы усилить твое творение?
Фаранелл: Потребуется чистейший образец чумы. Из места, где она особенно сильна.
Калия: Хорошо. Я помогу добыть образец.
Фаранелл: Это решит одну нашу проблему.
Бельмонт: Ничего у нее не выйдет
Затем Калия пользуется силой Света, чтобы создать рассеивающий лордеронскую чуму чуму щит, и по заданию "
Путь веры" игрок помогает ей собрать чистый образец чумы, что ближе к концу путешествия дается с большим трудом. Затем с полученным образцом игрок с Калией, Лилиан и последним маленьким пожирателем чумы по заданию "
За советом к союзникам" направляется в Малдраксус. Там после беседы с Маркграфиней Син'дейном по его совету группа выдвигается на встречу к Изобретателю чумы Марилету по заданию "
Дом чумы".
Калия: Прежде чем покинуть тебя, маркграфиня, могу ли я спросить о жизни после смерти?
Син'дейн: Никто не разбирается в этом лучше меня, смертная душа. Продолжим.
Калия: Отрекшиеся вернулись к жизни благодаря некромантии, и общее начало пути их сплотило.
Калия: Но меня оживил Свет. Оттого я не уверена, что смогу найти среди них место. Не слишком ли мы разные?
Син'дейн: Некромантия – это искусство оживления мертвой плоти. Здесь, в Малдраксусе, мы используем в нашем ремесле магию смерти.
Син'дейн: Но некромантия есть некромантия – и не важно, черпаем мы силу в магии смерти, света или какой-то другой. Ты находишь различия там, где их нет, дитя.
Калия: Значит, я все же нашла свое призвание.
Калия: Спасибо, маркграфиня. Ты помогла мне взглянуть на вещи иначе.
В Доме чумы Марилет с радостью соглашается помочь группе с ее проблемой – все во имя науки. Марилет сообщает, что пожирателя чумы нужно покормить и просит привести его к котлам с "едой" по заданию "
Сущность чумы", а затем Калия предлагает покормить его еще и слизняками и чумными рухами по заданию "
Накормить пожирателя".
Пока группа занимается кормежкой, Марилет экспериментирует с лордеронской чумой и в его опытах она становится все мощнее и сильнее, в итоге превращаясь в ужасное чудовище, с которым игроку к большому сожалению изобретателя приходится расправиться в поручении "
Воплощение". Это, однако, позволяет пожирателю чумы стать сильнее и получить иммунитет к чуме из Подгорода. И то хорошо.
Далее группа "
Возвращается в Брилл", для чего игроку дают
Камень возвращения Лилиан, позволяющий быстро перенестись в Тирисфальские леса. Там Калия рассказывает Фаранеллу, что в итоге чума ожила и стала чудовищно опасной, а тот впечатляется таким достижением.
Далее игроку по заданию "
Исцеление Лордерона" поручают оседлать Теневого нетопыря и сбросить пожирателей чумы на Руины Лордерона. Поглощая чуму, в итоге они превращаются в огромное чудовище, которое приходится победить, с чем игрок успешно справляется. После этого игрока приглашают принять участие в "
Мрачном совете" из новых лидеров Отрекшихся.
Лилиан: Больше никаких оправданий и никакой королевы-банши. Среди Отрекшихся есть разные мнения и идеалы, и возглавит нас не правитель, а совет.
Велонара: Темные следопыты поддерживают тебя.
Бельмонт: Неужели мы возьмем в наш совет Менетил?
Калия: Мне не уйти от призраков прошлого, но абсолютной власти я не желаю. Мое место среди вас, и я обещаю служить моему народу верой и правдой.
Фаранелл: Я верю тебе, леди Менетил. А мы, аптекари, поможем привести наш народ к светлому будущему.
Лилиан: Тогда решено. Отныне мы – Мрачный совет. Мы – Отрекшиеся.
После совета Велонара предлагает игроку задание "
Путь Темных следопытов" / "
Путь Темных следопытов", сообщая, что раскрыла маскировку игрока (если он из Альянса) и предлагая позволить любым темным следопытам из числа Калдорай вернуться в Альянс, если те захотят, или делясь своими размышлениями о Сильване (если он из Орды).
Далее цепочка разветвляется. Игроки Альянса получают задание "
Сообщение Седогриву", в котором нужно вернуться к Седогриву в Орибос и доставить ему
Письмо Седогриву. В нем калия намекает на вывод отрядов Отрекшихся из Гилнеаса, что в целом по духу лидеру воргенов. Игроки Орды получают задание "
Прогулка с призраками", в котором отправляются в тронный зал Лордерона вместе с Калией и Лилиан и становятся свидетелями
небольшой внутриигровой сцены, где те обсуждают свое прошлое и будущее.
Король Седогрив,
Союзник, которого вы послали нам на помощь, оказался очень полезным, и в обмен на ваше терпение я сообщаю приятные новости.
С формированием нового Мрачного совета одной из первых тем, которые я предлагаю, является вывод войск Отрекшихся из королевства Гилнеас. Я надеюсь, что со временем мы приблизимся к соглашению и увидим обе земли в более светлом будущем.
С уважением,
Калия Менетил.
<Бледная госпожа>
Седогрив: Хм... Добрые вести? Это приятный сюрприз, первый за долгое время.
Седогрив: Надеюсь, на всех и правда ждет светлое будущее.
Завершение "Сообщения Седогриву" / "Прогулки с призраками" награждает игрока достижением "
Возвращение в Лордерон", которое открывает звание "Из Лордерона" и
опцию внешности под Темного следопыта для эльфов.